Вечная любовь вся выпита до дна?

вернуться на 33 стр. списка историй

Я хочу рассказать вам историю... Как я изначально считала, красивой дальнейшей жизни с перспективами. Но.

Прошло какое-то время, как моя подруга и её муж поженились.
Была такая любовь, нежность; такой свет исходил от них, что у меня постоянно захватывало дух от того, что такое вообще возможно... Я помню моменты, когда я ходила просто воодушевленная картиной их счастливой жизни! Эту энергию было нельзя не почувствовать, она лилась отовсюду! Меня, постороннего человека, согревала их любовь и делала немного счастливей.

На расстоянии я ощущала прилив энергии, когда видела или представляла эту пару!!! Сколько теплоты, заботы, нежности исходило от них в окружающее пространство, как я была рада за них!!! А подруга меня постоянно спрашивала и просила ответить, так ли это, действительно ли на всю жизнь этот человек был дан ей в жизни? Я молчала, зная ответ, неутешительный ответ, но предпочитала не вносить свои коррективы (ибо мысли материальны) в их отношения, просто отмалчивалась...

А что теперь? Ничтожно мало времени прошло, всего несколько лет, но из ничтожно малых мгновений соткана наша жизнь. И мы сидим с подругой в машине, а она с грустью и тоской говорит, что проводит этот знаменательный день - годовщины свадьбы - со мной, а не с мужем. В глазах её - почти слезы, в словах - жуткая обида от того, что и этот ЕДИНСТВЕННЫЙ, оказался "как все".

Нет, он неплохой человек, и вроде снаружи все благополучно: успешная работа, материальный достаток, только не счастлива она от ежедневного набора "услуг бесплатной прислуги". Не видит муж в ней женщины, и нет радости в их сердцах, а лишь боль за то, что совместная жизнь со временем стала иной. Он не дарит ей цветов, не оказывает знаков внимания, он словно и вовсе забыл, что она женщина.

Конечно, говорит она мне, половина вины за такое ко мне отношение, лежит полностью на мне, это я разбаловала, это я слишком заботилась и лелеяла своего супруга, а в итоге получила то, что получилось: он просто-напросто привык к комфорту и привык получать все "комплексные услуги" как должное. И что мне сказать, сидя напротив подруги, за многие годы ставшей близким и родным человечком??

Я несмело спросила, считает ли она себя счастливой женщиной. И тогда поняла, что причинила боль вопросом, нанеся удар в самое сердце.
Мне искренне жаль, что всё так, мне искренне больно за неё, я её люблю, переживаю, она мне близкий и родной человек и мне не все равно, что происходит у неё в жизни. Но я ничего не могу поделать, и не моё дело вмешиваться, встревать. Они должны разбираться, я могу лишь молча смотреть и сопереживать её состоянию. Особенно тяжело и горько, что приходится разделять с ней не радостные моменты, а вот такие, грустные и печальные, как сегодня...

Так сложно уметь жить и непросто жить (что само по себе является искусством) вместе, а в гармонии со своим партнёром, с окружающим миром, а главное - с самим собой. Сделать жизнь другого человека счастливой сказкой, в которой хочется пребывать постоянно и, подобно чистому озеру с прохладной водой в жаркий день, в которое хочется окунаться вновь и вновь.

Это большой труд и великое искусство - совместная жизнь! Но лишь тот, кто любит по-настоящему, как одна пара на миллион, способен претворить свою любовь в жизнь, способен облечь чувства в достойную форму и выразить их бесконечной добротой, заботой, нежностью, лаской.

И чтобы каждый из людей на Земле обрел такую вечную любовь! ! !

Света любви и Света истины всем нам!

☍ Поделиться

вернуться на 33 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: