Увидеть Париж

вернуться на 34 стр. списка историй

14 лет замужем. 4 ссоры за все годы. Прекрасный муж, обеспеченная жизнь в своем доме под Москвой, дорогие машины, поездки за границу на отдых. И ребенок есть, правда, от первого брака. Но желание иметь второго имеется и опыты ведутся. Все вроде хорошо, но... Со стороны. А что там, с этой отдельно взятой семье моей подруги, кто знает на самом деле?

Сайт "Одноклассники" одно время гремел... Я общалась со своими и агитировала всех. А что? Интересно, кто, что, кем... Встречи, истории, на какое-то время общение. Какое-то время мы с Аленой не встречались. И потом эта история. С ее слов записано верно.

Примерно четыре месяца подряд к ней на страничку начал заглядывать мужчина. Появлялся почти каждый день с завидной регулярностью. Она заглянула к нему. Интересный, спортивный, живет за границей. Лицо вдалеке, не очень видно. Написала ему: Чем объяснить Ваше столь частое посещение моей странички сайта, ведь мы не знакомы, кажется. Ответ последовал через день: Алена! Вы очень похожи на мою первую любовь. Я с удовольствием смотрю Ваши фотографии. Если Вам неприятно, скажите, я перестану.

Был вечер, бокал вина, хорошее настроение и она сказала: Мне приятно.
Роман начался неожиданно для нее. Просто стало привычкой приходить на сайт утром и вечером. Ничего такого, только интернет, это как с попутчиком в поезде. Расскажешь даже всю свою жизнь, зная, что никогда не увидишь его больше.
Вопросы - ответы. Рассказы обо всем. Эмоции. Он интересуется всем.

Такой внимательный, воспитанный, прекрасная речь. Слова берут за душу и уже не отпускают ее. Он пишет о себе, о своей жизни. 40 лет, одинок, нет детей, любимая девушка оставила его год назад и ушла к престарелому богатенькому дедуле. Страдал, но вылечился, все хорошо сейчас. Свой бизнес, интересная работа, может позволить себе многое. Ему кажется, он нашел свою половинку в ее лице.

Жаль, что она замужем. Он опоздал. Но ведь можно просто общаться, ведь им интересно вместе. Хотя... Он понял, что полюбил. Готов на все ради нее. О чем она мечтает? Чего она хочет? У нее ведь вроде все есть. Ее мечта - ребенок. Какое совпадение!!! И его тоже. Мечтает о малыше, готов скупить все малюсенькие вещички в магазинах для новорожденных.

Она до слез тронута. И ей уже не кажется вся ее жизнь идеальной. Что-то не так, раз он сумел пробудить в ней ответные чувства. Почему он не просит телефон, не звонит? Все легко объяснимо. Они встретятся, и он скажет первые слова, глядя ей в глаза. Как романтично! Он предлагает увидеться в Париже. Ей понравится. Это город просто создан для встречи влюбленных. Он забронирует отель, встретит ее в аэропорту.

Она понимает, что просто больна им. Он пишет ей стихи, письма о его любви к ней приходят непрерывно. По 10 в день. А на какой машине она ездит? Достаточно ли она безопасна? Аа, джип, хорошо. А где работает? Ей нравится ее работа? Когда они будут вместе, она может сидеть дома, занимаясь детьми и хозяйством, или выбрать себе любой бизнес. А где живет? Да, ему тоже нравится жить в доме. Пока у него огромная квартира, но он уже начал присматривать дом для них. Она любит ужин при свечах? Он купил огромное количество свечей и прекрасную посуду. Только для нее. Ей нравится классика?

В течении пяти дней он регулярно рассказывал о том, как происходит смена мебели в его гостиной. В процессе переписки он пропал на 15 минут. Прости, любимая, приходили соседи выразить свое недовольство тем, что в подъезде целых 2 часа лежит упаковка от дивана. Не ссорься с нашими соседями, любимый, купи бутылку вина и отнеси им с извинениями.

Муж работает. Серьезный бизнес. Утром уехал, вечером приехал, ужин, спать. У тебя все хорошо, любимая? Да, все в порядке. Гости, кино, рестораны, все вроде как всегда. Он любит ее.

Куплен билет. Он в нетерпении. Боже, неужели я увижу тебя? Но... Любимая, умоляю, прости, у меня прилетают японцы, я приеду на день позже. Ты же все понимаешь, эта встреча очень важна для меня. Я приеду на следующий день... Я уже начал готовиться. Я купил тебе прекрасное украшение. Прости меня.

Она все понимает, бизнес есть бизнес. У него свои законы. Присылай бронь, я буду ждать тебя в гостинице.
Он не прислал бронь, не было времени ждать, она выехала в аэропорт.
Он пропал.

Она прилетела в Париж. Устроилась в гостинице, в которую привез ее таксист. Пять дней слезы сами текли из ее глаз. Она и Париж-то не увидела из-за них. Сердце разрывалось... Может, с ним что-то случилось?

Муж встретил ее в аэропорту. Цветы, поцелуй, вопросы... Как Париж? Прекрасно...
Входят в дом, звонок. Вам посылка. Большая белая коробка. Тяжелая... Она открывает, муж заглядывает через плечо... Что за сюрприз?

Она все поняла в ту же секунду. Большая пачка бумаги, это ее переписка с НИМ. За 6 месяцев. А сверху лежит ее письмо ему из Парижа с мольбой появиться, что она умирает без него...

Она рассказала эту историю мне. Мы не виделись давно. Есть продолжение, по телефону Алена не хочет рассказывать. Увидимся...

☍ Поделиться

вернуться на 34 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: