Я никогда никому не сделаю больно...

вернуться на 38 стр. списка историй

Произошло со мной нечто... пытаюсь опомниться... Бог отвел... УУУххх!

Не секрет, что все мы ("понаехавшие" приезжие) приехали в Москву судьбу свою вершить, кто за карьерой, кто транзитом заграницу на ПМЖ, кто за деньгами, а кто как получиться, авось...

Здесь четыре года, приехала из Астрахани, работала там директором, меня ушли... на работу опального директора приглашать не спешили, пришлось приехать сюда. Сначала, как все: старушка, комната, работа в торговом центре, далее пошло-поехало, приличная работа почти по специальности, зарплата, отдельная квартира, тоже приличная, достижения в спорте, тусовки, шопинги, поклонники, вроде бы - нормуль. Но близкие и подруги так не считают, стали упорно подталкивать к мысли, что пора бы замуж, тем более что есть варианты. Мужчина, квартира, дача и вытекающие отсюда приятные последствия - прописка, своя квартира, штамп в паспорте, все как надо, как доктор прописал, было одно НО... он не очень здоров, не работает, в наше время вроде и к лучшему - сидит дома, прирабатывает в Интернете как-то там... получает приличную пенсию.

И главное, мужчина тот согласен и ждет встречи со мной, ему мои фотографии показали, мне - его фотографии, внешне очень интересный, по мейлу переписывались, письма приятные, нежные, умные! Бывший спортсмен, много общих тем и уже почти делает предложение... все ок! Но почему-то по телефону общаться он избегал. И я решилась! Все! Хватит! К чертям собачьим холостую жизнь!

Договорились о встрече и поехала к нему. Вспоминаю - мороз по коже... девочка я не слабая, да и удивить чем-либо уже трудно, людей особо не жалею, много чего в жизни видела, а тут... Сидит на лавочке, невысокий, сухонький человечек с палочкой, с гривой седых вьющихся волос, веса в нем от силы килограмм 50, кожа как бумага, вены просвечивают, лопатки, как у подростка выпирают из рубашки, в чем душа держится? Господи!!!

Когда он повернулся ко мне лицом, меня поразили его глаза. Глубокие, красивые, голубые и с искоркой, улыбающиеся, он был безмерно счастлив, что я пришла, именно счастлив! Он ждал и его ожидания оправдались. Саша оказался частично парализованным, я не знаю медицинских терминов, но он очень медленно двигался и очень плохо говорил, трудно было понять его речь. Самое ужасное, он понимал, что его почти не понять! Он понимал свою ущербность, но надеялся на выздоровление, считал свое положение временным! Говорил, что Дикуль встал, и он встанет! Мы немного поговорили, со временем я уже понимала его. Он шутил, рассказывал о своей жизни, о конном спорте, был очень интересным, даже анекдоты рассказывал... Потом, как истинный джентельмен пригласил меня на чай к себе.

Я пыталась отказаться, он расстроился, как-то напрягся, стало понятно, что он хочет о чем-то меня попросить, я, естественно поняла это по-своему, собралась уходить. А оказалось все просто, для нас, нормальных - просто, а для него - большая сложность, почти событие. Он хочет, очень хочет пива! Просто, правда? Пиво!

Но... в магазин надо дойти, это примерно метров 120 и через дорогу. Я согласилась, несмотря на шокирующее впечатление от знакомства, решила довести эту встречу до конца, и мы пошли. Он ходит не только медленно, но и пошатываясь, я держала его под руку, боялась, что его унесет ветром. Он казался мне невесомым (я занималась тяжелой атлетикой). В общем-то недалеко и даже он мог бы дойти, медленно, но все-таки...

Ан нет! Он рассказал мне, как однажды наши доблестные милиционЭры приняли его за пьяного, посадили в машину и отвезли в участок. Там разобрались что к чему, опъянения не обнаружили и... отпустили. А участок в трех кварталах, для него это расстояние непреодолимое! Хорошо что был телефон, что этот телефон не стырили доблестные милиционЭры, что этот телефон не разрядился, что на балансе телефона были деньги! Он инвалид... для него все, что нам просто - сложно. Он позвонил брату, благо тот был недалеко, и он приехал за ним. Быть зависимым от чьей-то помощи, даже если братской..., но зависимым. Я себя чувствовала не просто некомфортно - ужасно! Здоровая, сильная, повелась... на что? Что бы пойти самым "умно-хитро-банальным" методом? Устроиться в этой жизни, в этом городе за счет московского мужика? Господи, как я тут оказалась? Господиии!! Кто дал тебе право, сволочь, дать такому человеку Надежду?

Сорри... отвлеклась.

Мы купили пива, пошли к нему в квартиру, и я согласилась попить с ним чай. Он искренне был рад... уступал мне дорогу, открывал передо мной двери, был джентельменом. Квартира, если это четырехкомнатное помещение можно назвать жилой квартирой... я не буду ее описывать, надеюсь, поймете. Живет инвалид с мамой. Да, там жила и мама. Психически неполноценная женщина, разруха, грязь - это переносимо, что греха таить, не все борцы за чистоту и пережить можно! Тем более, что Брат подарил им хороший телевизор, стиралку-автомат, компьютер. Саша показывал мне эти вещи с таким восторгом, с такой гордостью говорил, что это - все его Брат! Дай ему Бог здоровья!

Но Брат не мог с ними жить постоянно, у него своя семья... А за продуктами надо ходить все в тот же магазин, за 120 метров через дорогу! Да, есть соседи (вы же о них подумали), они приносят им самые необходимые продукты... но жизнь не состоит только из необходимого. И еще в этом жилище жила Болезнь - явная, вонючая, угнетающая, забирающая последние силы и надежду на выздоровление, она ощущалась почти физически...

Мы сели пить чай, Саша заваривал его каким-то странным методом, но вкусно. Угостить ему меня было нечем, кроме сухариков черствого ржаного хлеба, зачем-то смоченных подсолнечным маслом, а я (дура!) и мысли допустить не могла, что надо купить что-то к чаю, просто затупила и, честно сказать, пребывала в шоковом состоянии. Чтобы понять меня, необходимо оказаться на моем месте. С одной стороны - безнадежный инвалид, который с трудом передвигается, убогая квартира, пустой холодильник, а с другой - Сашина неподдельная искренность, счастье и радость в этих бездонных голубых глазах от того, что к нему в гости пришла женщина, и ему есть с кем общаться, что его слушают, ему отвечают, ЕМУ улыбаются!!!

Он долго будет помнить эту встречу. Она очень важна для него. Он почувствовал себя мужчиной, настоящим, с которым интересно, который умеет рассказывать анекдоты, который уступает женщине дорогу... И он верил в себя, в свои силы, он надеялся встать на ноги, он свято верил что будет здоров!

Я была на высоте, горжусь собой, сумела дать ему это почувствовать, почувствовать себя полноценным... Нет, между нами не было секса, не могло быть. Я выдержала испытание, а это было именно испытание, его мне послал Бог. Спасибо ему.

Я плохо помню как добралась до дома. Дома ревела, звонила подруге, вынесла ей мозг, не могла уснуть, в общем все, как у нормальных баб - прошло с истерикой, с завыванием... Как будто похоронила кого-то, да, скорее всего похоронила, желание удобно и за чужой счет устроиться в этой жизни... Поздно пришла к такому выводу? А Вы? К какому выводу пришли Вы? И когда? Мы в этот мир приходим совершенствоваться, пройти все испытания, выпавшие на нашу долю, учиться и принять решение... Я принимаю решение: Я НИКОМУ НЕ СДЕЛАЮ БОЛЬНО НАМЕРЕННО...

Мне страшно подумать какую боль я принесла бы Саше, ведь я никогда не смогла бы быть ему женой, женщиной о которой он мечтает. Женой в классическом понимании этого слова. Верной, любящей, заботливой, которая каждое утро просыпается с ним в постели. Когда все беды и радости пополам, каждый день, час, каждую минуту рядом...

Я просто хотела устроиться в этой жизни, так же, как впрочем, пытаются сделать многие из нас...

Прости меня, Саша...

Я никогда никому не сделаю больно...

☍ Поделиться

вернуться на 38 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: