Хочу туда... А поехали!

вернуться на 38 стр. списка историй

Как я не пытался, собираясь на ночную смену в банковский call-центр, внушить самому себе, что через три дня предстоит ответственный экзамен и предстоит к нему готовиться - ничего не получалось. Хорошая погода делала свое дело: предчувствие того, что я "пропаду с экранов локаторов" крепло.

На работе, отвечая на бесконечный поток звонков от клиентов банка, вдруг явственно почувствовал сигналы, которые стали транслировать мои ноги - что, мол, они не прочь, сразу после работы, отправиться, куда глаза глядят. Если бы ноги могли еще и думать, наверняка стали бы уже подбирать подходящее направление. Но эту задачу решили за них.

За несколько часов до конца смены, я случайно взглянул в грустные глаза девушки, работающей напротив меня... и тут-то все и началось.

- В Питер хочу, - задумчиво сказала кареглазая девушка куда-то в пустоту.
- А поехали!

Я с детства твердо осознавал, что слово - не воробей, вылетит, не поймаешь, но вопрос, почему этот воробей вылетел именно сейчас, именно словом поехали, и именно произнесенным мною, полностью сбил меня с толку. В следующее мгновение я почему-то повторил это волшебное слово - Питер, на что услышал в наушнике недоумевающий голос клиента: "Причем тут Питер? Молодой человек, мне надо узнать, погасил ли я кредит!..."

- 2000 рублей с каждого, и проведу! - очередной проводник повторил свою "корпоративную" фразу. Экспресс "Красная стрела": в этот день планировалась проверка, и я, конечно, понимал, что проводники не готовы рисковать за просто так... Но когда у тебя рядом девушка, которую ты уже настроил на поездку в Питер и 4000 рублей (всего!) в кармане... Хотелось сделать все красиво и за дешево.

Никогда не отступайте! Пусть вы пока, понурив голову, бредете от головного вагона по направлению к вокзалу и пока не знаете, как осуществить задуманное... Но ведь у Вас еще столько времени придумать план!

Когда мы проходили вагон-ресторан, вдруг заметили, что двое рабочих зашли в открытую дверь этого вагона... В этот момент все и закрутилось! Когда стоявшего рядом проводника кто-то отвлек вопросом и он отошел к соседнему вагону, я ухватил девушку за руку и прыгнул в тамбур вагона-ресторана! Вдруг открылась дверь, высунувшийся человек буркнул, что, мол, вход в ресторан только после отправления, и дверь так же быстро закрылась. Оставалось буквально несколько секунд, до момента, когда проводник, которого отвлекли, должен был вернуться к вагону-ресторану - и мы юркнули в проход между вагонами, сели на корточки и стали ждать, чем же все это закончится. Сначала, с двух концов, в тамбуры зашли проводники, им достаточно было чуть-чуть повернуть голову, и угловым зрением они бы нас засекли, но... Прошло минуты две минуты, проводники зашли в вагоны, и поезд тронулся.

Мы в поезде, который шел в Питер! Жажда приключений была частично удовлетворена, ноги, которые тянули в путешествие, уже начинали ликовать, но что же делать дальше?

Быстро сняв верхнюю одежду (это были первые теплые дни весны), мы встали в тамбуре и стали ждать открытия ресторана.

Просидев несколько часов в ресторане, и назаказав, что придется, лишь бы заглушить естественное волнение, мы познакомилась с одной веселой парочкой. Наши друзья, желая отблагодарить нас за теплую беседу, решили за нас заплатить. Мы посопротивлялись, но нам прямо сказали - вы еще маленькие спорить со старшими, поэтому, раз хотим, значит, так и сделаем. Чуть позже, пройдя по нескольким вагонам, мы нашли два свободных места, и, довольные, уснули. Таким образом, наша попытка доехать до Питера, не потратив не рубля, осуществилось!

Итак, Питер! Два дня, проведенных в этом городе, были наполнены не менее интересными приключениями и удачными стечениями обстоятельств - но, как говорится, это уже совсем другая история.

Из любой безвыходной ситуации есть как минимум, три выхода: хороший, очень хороший, и тот, который Вы узнаете, уже выйдя из безвыходной ситуации! Вам, читатель, желаю Удачи!

☍ Поделиться

вернуться на 38 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: