Испытание и вознаграждение

вернуться на 43 стр. списка историй

Когда-то, в лихие 90-е, я был женат. Мы были почти ровесниками, она чуть младше, училась в консерватории. Две пустые, как кокос, головы. Немного мякоти и сладковатая жижа внутри. Все было просто.

Она училась, я работал подмастерьем в автосервисе, потихоньку купил старенькую, на два года старше себя, вольву. Драгоценное бордовое уе@*ще. После работы я бомбил.

В тот день я рано уехал с работы, часа в 4 дня, и решил крутануть кружок по любимому маршруту. Метро Юго-западная, там часто голосовали комерсы с рынка. Так и есть - стоит прилично одетый азербайджанец, белая рубашка, костюмные брюки и остроносые ботинки. Лето, жарко, стекла опущены. Он сказал: "В рязань, берем фуру водки и отпускаем, плачу 200 баксов..."

Сумма не щедрая, но заманчивая. Я киваю, азер делает знак рукой и на заднее сидение прыгают двое его подельников. Первого не помню, прозрачный. Второй - опасный. Крючковатый нос, злые глаза под сросшимися густыми бровями, рашпиль щетины, мощный кадык. Я начал вяло сопротивляться, но главный нагло и агрессивно стал выкрикивать: "Ты посмотри на нас, приличные люди, ты что нас, не уважаешь?.." Я понял, что попал и понуро согласился. Поехали.

Главный сел справа, прозрачный справа сзади, а опасный, ну конечно - прямо позади меня. Руки постоянно в карманах спортивной куртки, и моя печень чуяла там нож. Было страшно. Очень страшно. Я боялся и понимал чего - слышал много историй от отца про гоп-стопы. Например, проволока для шинкования сыра вокруг горла. Помню одну историю, как сменщику приставили перо под ребра и потребовали денег, где-то на загородной трассе. Он выжал газ в пол и сказал - сдохнем вместе, режь... Бандиты обосрались, а таксист на полном ходу влетел в будку поста ГАИ. Там всех и приняли.

Но то здоровенные тертые таксисты, сами как бандиты. А я струхнул, и отдался воле судьбы. Так и ехали, отвлекая мой страх разговорами ни о чем. Главный очень правильно рассчитал - он подкармливал бак машины бензином ровно на мелкие куски дороги, чтобы я никуда от них не делся, где-то в разговоре я проронил что еду без копейки. В Рязани мы мотались по каким-то базам, много терок, нервы на пределе и я не помню сейчас, почему я не выловил момент чтобы сбежать. В конечном счете мы оказались на какой-то хате. Дверь открыла неопрятная толстая тетка, пальцы красными сардельками, длинные ногти, лоснящееся лицо. Азеры пили водку, что-то ели. У меня комок не лез в горло, единственное что я хотел - убежать.

Через какое-то время мы тронулись в обратный путь. Они пьяные от водки, я от усталости. С бензином все та же история - по чуть-чуть, так, чтобы у меня был небольшой запас хода. Приехали в Москву, и я стал их развозить по их точкам. При этом все еще маячила надежда получить деньги, хоть какие-то. Первым ссадил прозрачного, следом опасного. Стало хорошо, я понимал уже, что денег не будет, лишь бы высадить и выдохнуть. Главный попросил остановиться у какого-то кабака в Одинцове, попросил ждать, мол вынесет денег. Минут через 15 я пошел туда, но оказалось, что он улизнул через второй выход с противоположного конца здания.

Ночь, я стою на развязке из Одинцова в Москву, горит лампа топлива, двигатель заглох. Я жив. Голосую и продаю таксисту пустую 20-литровую канистру за 10 литров бензина и еду домой. Да х** с ним, свобода!

На следующий вечер я поехал бомбить опять поздно вечером по Черемушкам. В одной из подворотен подобрал пьяного в хлам паренька. Ехать было близко, пару кварталов, я выставил его из тачки, приставил к домофону, набрал номер квартиры и поехал домой. Улов рублей в сто, подъезд дома и привычный ритуал - осмотр салона на предмет оставленных вещей (чего я только не находил за 3 года "кружев" по Москве). И между передним сидением и бородой торпеды я нахожу завалившийся кошелек. Кошелек без опознавательных знаков, ни фото, ни визитки - только 200 баксов.

☍ Поделиться

вернуться на 43 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

По мотивам этой истории - на нашем форуме, под специальной темой - уже существует 1 отклик. Хотите ознакомиться? Нажимайте, не стесняясь!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: