Преображение

вернуться на 6 стр. списка историй

В юности я, как и многие из вас сейчас, был жутким гомофобом. Я просто ненавидел этих "грязных педерастов", "двустволок" и так далее, считая их отбросами общества с извращенной психикой. Причем лицом к лицу я никогда с ними не сталкивался, только Боря Моисеев да Сергей Пенкин порой виднелись на голубом экране, но их деятельностью я не особо интересовался. В школе, естественно, ругательство "пидор" было оскорблением и поводом для драки. Но, кстати, шуток по этому поводу было тоже очень много.

Я был гомофобом и гордился этим, но своего опыта общения в этой сфере у меня не было. И вот, как-то лет в 16 ко мне пристал один пожилой гей, неизвестно откуда взявшийся в большой компании. Даже не то, чтобы пристал, а просто смотрел на меня такими слюнявыми глазами и так похотливо обнял на прощанье, что мне стало противно и стереотип был подтвержден. Я стал убежденным геененавистником, желающим искоренить всю гей-культуру на корню.

Однажды, уже лет в 17 я познакомился с парнем, который мне очень понравился, его звали Саша. Он был такой мягкий, такой нежный и такой красивый парень, что я сначала подумал, что он гей. Но он оказался натуралом, хотя друзей среди геев у него было много. Да это и не удивительно, он был на внешность просто мечтой любого уважающего себя гомосека. У Саши был бесплатный вход в какой-то ночной клуб, который ему пробил администратор этого клуба, естественно, понятной ориентации. Клуб был вообще-то натуральный, но там был один гейский день. Сашка тусовался в этом клубе очень часто, поэтому я иногда захаживал туда с друзьями в обычные дни: общался с ним, развлекался, выпивал. Как-то раз я зашел туда один и, вот не повезло, попал на гейский день. Я был мальчиком очень чувствительным, поэтому недружеские мужские объятия и нежные держания за руку впечатлили меня донельзя. Мне стало ужасно противно, я вытащил Сашку на улицу и устроил ему что-то типа истерики на эту тему. А он смотрел на меня своими огромными голубыми глазами и говорил, что это мои стереотипы, что у геев любовь бывает очень нежной, что только мужчина может по-настоящему понять другого мужчину, что это как полет двух лебедей, а грубость и похотливость не зависит от ориентации. Меня его слова не убедили и я ушел. А он, как я узнал потом, рассказал всю ситуацию администратору клуба, и тот ужасно расстроился, что даже такой молодой зеленый росток, как я, уже сразу ненавидит что-то, что не может понять.

Прошел год или два. Я сильно повзрослел, моя жизненная позиция стала более гибкой. Я перестал быть гомофобом, тем более, что Сашины слова глубоко засели у меня в памяти. Я понимал, что в чем-то он прав и стал освобождаться о детских стереотипов. Результатом стало то, что я влюбился в своего одногруппника. Я долго вазюкал в себе это чувство, вертел и так, и эдак, то надясь, что это не влюбленость, то понимая, что это все-таки оно. Мою ситуацию сильно упрощал тот факт, что одногруппник был бисексуалом. И вот, я все-таки решил с ним пойти на контакт. Тем более, что он заметил что-то еще в моем взгляде, чего не было раньше. И... это случилось. Все ограничилось петтингом, но и то, меня трясло от адреналина целых полчаса, настолько сильным был "якорек". Да, в тот вечер я сделал большой шаг. Наверное, стоит поделиться впечатлениями. Мне не понравилось. Я понял, что за этим может стоять что-то очень большое и светлое, мне даже было хорошо, но это ничто по сравнению с общением с женщиной. Искры не произошло, что-то не сработало. Я не прошел тест на бисексуальность и только утвердился в своей натуральной ориентации.

С тех пор прошло уже несколько лет. И, черт возьми, как я благодарен сущему, за то, что со мной происходило. Я действительно стал куда свободнее, с куда более широкими взглядами, чем у других, и это позволяет мне видеть много больше. Теперь я понимаю, что любая ненависть может идти только от страха или от подавления чего-то в себе, тем более такая малообоснованная ненависть, как к людям другой ориентации. Поэтому мне смешно и немного грустно, когда я в очередной раз слышу от какого-нибудь пацана фразу "я этих пидарасов – ну просто ненавижу".

☍ Поделиться

вернуться на 6 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: