Моралист

вернуться на 7 стр. списка историй

Это история скорее про мужскую дружбу, но женщина здесь тоже замешана, поэтому я решился отправить этот текст сюда.

Мне 23 года. Однажды в меня влюбилась 15-летняя девочка. Все бы хорошо, но мое сердце не лежало к ней. Она же стала проявлять свои чувства с такой юношеской пылкостью, что игнорировать это было сложно. Я попробовал разные способы взаимодействия – предлагал ей дружбу, много раз пытался мягко говорить с ней, объяснять, но ничего не помогало. Весь подъезд был в надписях, весь двор знал о ее любви, а друзья откровено прикалывались надо мной. Потом это уже стало напрягать мою собственную девушку. В принципе, можно было бы просто послать настойчивую малолетку на три буквы, но я боялся нанести травму, она вполне могла попытаться совершить суицид.

Тогда я обратился за советом к своему старшему 27-летнему товарищу по имени Андрей, которого считал мудрым и рассудительным. Он серьезно отнесся к моей просьбе, вник в ситуацию и даже познакомился через общих людей с влюбленной в меня девушкой. Я думал, что на этом мои мучения закончатся. Но здесь произошло нечто странное. Андрей был настолько очарован ею, нет, не влюблен, а именно очарован ее детской непосредственностью, что стал работать не на меня, а на нее, при этом всячески декларируя, что он в ситуации только наблюдатель и советчик. Он говорил мне, какая она милая, как она похожа на его первую любовь, а потом стал говорить, что я должен быть с ней помягче, что я должен пересмотреть свой взгляд, что я должен, должен, должен... У меня был огромный запас доверия к нему и я даже ввязался ненадолго в эту игру, но потом мне стало все надоедать. А Андрей взял с меня обещание, что я не буду ничего предпринимать не предупредив его. При всем этом он считал себя великим правдолюбцем и говорил, что поможет мне действовать безупречно.

Скоро меня все это достало, а он как раз организовал мне свидание с ней. Сказал, что я должен быть помягче с бедным ребенком. А ребенок уже обалдел настолько, что сказал пару ласковых моей девушке, случайно встретив ее на улице. Я пришел на свидание и (естественно, без всякого предупреждения) послал малолетку на хрен. Это привело только к тому, что она теперь ненавидит меня, а Андрей считает трусом и лжецом. И этого человека я считал другом, чуть ли не святым. Но правота для него оказалась важнее дружбы. Теперь я безумно рад, что возникла ситуация, которая смогла показать, кто есть ху.

В заключение хочу процитировать слова одного своего приятеля по поводу этой ситуации. Он сказал вот что. "Никогда в жизни мне не помогали моралисты. Если что-то серьезное случалось, меня всегда вытаскивали из дерьма те, кого в нашем благовоспитанном обществе считают отбросами – бандиты, проститутки. А друзья моралисты всегда находили повод отказать и защищали свою мнимую правоту до последнего. Никогда не доверяй моралистам, хуже этих людей в целом мире не найдешь".

Раньше я бы возражал... Теперь согласен. А вы что думаете?

☍ Поделиться

вернуться на 7 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: