Хозяйка дневника: ---  

Дата создания поста: 27 февраля 2015, 03:03

Ко всем записям блога

Кунжутная брынза.



Вот это точно можно называть мягким сыром безо всяких условностей.

Кунжутный сыр с его пикантной горчинкой вполне себе может похвастаться брынзовым послевкусием.
Правда, есть один нюанс: если использовать старый кунжут, то сыр получится невыносим горьким. Поэтому очень рекомендую попробовать кунжут перед покупкой - явной горечи быть не должно, только легкий намек на горчинку. Если вам посчастливилось найти вкусный свежий кунжут, тогда есть смысл тестировать рецепт на своей кухне.

Рецепт:

2 стакана кунжута максимально измельчить в блендере (кофемолке), добавить 4 ст. л. питьевой воды, 3 ст. л. лимонного (лаймового) сока, соль по вкусу и мелко порубленный укроп. Кстати, именно кислый сок заглушает природную кунжутную горечь, причем когда сыр "расстоится", он становится менее кислым - мистика!
Теперь тщательно перемешиваем массу, формируем сырный кружок и обсыпаем его сушеной зеленью.
В принципе, сыр готов, можно уже сразу намазывать его на хлебцы и есть вприкуску с салатом из сочных овощей.
А можно убрать в холодильник и через пару часов (или можно дождаться следующего дня) вы получите эксклюзивный "стареющий" сыр с корочкой, который можно резать кубиками.


Р. s. Вместо зелени можно добавить красную паприку кусочками или сушеные белые грибы, тоже получается отменно!
Таким сырам как раз лучше дать настояться, чтобы вкус был более ярким

Было изменено: 3:07 27/02/2015.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Angus  
Вот ещё варёный нут
и чесночку -- получится хумус :)
НеПросто Мария  
???
Паштет, масса кунжутная, кунжут молотый с...
А СЫР тут при чём?
НеПросто Мария  
Да и...(заголовок прочитала)...
и брынза тоже?
---  
)))
Это будет немного другой рецепт.
Здесь "фишка" в том, что кунжут естественный - живой и именно кунжут рекордсмен по кальцию - 975 мг. на 100 г., так же в нем содержится прилично магния и фосфора. А кальций, как известно, практически не усваивается без магния, поэтому сколько бы в коровьем молоке не содержалось кальция, он не усвоится без магния. И не зря именно развитые страны, активно употребляющие молочку, рекордсмены по остеопорозу.
---  
Мария.)
Ваш сыр лежит в магазине. Покупайте себе "на здоровье".
НеПросто Мария  
не... не... не...
Я почти уверена, что ЭТО вкусно!
Но... и сыр, и брынза - давно известные множеством сортов и вкусов все-таки кисломолочные продукты...
Неужели слов не хватает, чтобы назвать?
---  
Вас смущает название? )
Можете придумать другое название, никто Вам не запрещает, только потом будете долго объяснять, что это за продукт и на что он похож.
Меня название не смущает.
Angus  
Ну, с названиями известные заморочки...
одна спаржа корейская чего стоит
---  
Да...))
Недавно я с удивлением узнала, что корейская спаржа- это пенка, снятая с кипящего соевого молока.))
Но целая кастрюля получилась этой спаржи с морковкой по-корейски, еле съели.
НеПросто Мария  
СыроЁжка
А чего так зло-то?
Сыр - это сыр, а кунжутное ЧТО-ТО это не сыр!
Я не сказала, что это плохо...
Даже попробую сделать...
Но... давайте называть вещи своими именами!
---  
Специально для Марии...
... пусть кунжутный сыр (брынза) носит название "кунбрын" или "кунсырбрын".
Вообще можно даже конкурс объявить на название и запатентовать. Бгг...)))
бутя  
Это продукт
От которого остеопороз развивается)))?
бутя  
Ооо я тож с десятой попытки прочитала ))
Наверно хорошее средство кишечник чистить )))
pardon  
...
какой смысл в этом "продукте"?
pardon  
...
осбо поржал кста с "вы получите эксклюзивный "стареющий" сыр с корочкой"
с нетерпением ждуу рецепта как замутить кунжутный пармезан и жрать его с соевым вином.
---  
Какой смысл?))
Наверное, что бы его есть.
Какой тебе смысл?
Наверное, что бы поржать и купить обычный сыр в магазине.

Смысл найдется любому. Бутонышу, например, научиться читать тексты и чистить кишечник. )))
бутя  
Пасиб
Я воздержусь)) и от текстов и от продукта
бутя  
Огурцы вдвойне вкусней
Если вместе с молоком)))

И готовить и ждать не надо

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)