Хозяйка дневника: MayFlower
Дата создания поста: 27 июня 2020, 12:00
Бронекофе
Мир так стремительно меняется, всё время появляется что-то новое, что-то полезное, что-то не изученное. Каждый день что-то открываю для себя. Два дня назад слушала вебинар о комплексном подходе к здоровью тела и открыла для себя биохакинг. Начав читать о биохакинге наткнулась на кето-диету. А уже изучая, что же такое кето-диета открыла для себя Б - блаженство. Бронекофе. Ещё его называют жирный кофе, бронебойный кофе, маслатте... Ой, мне так понравилось, что название у него русское наконец-то (хотя из него всё равно ничего не понятно). Так вот, суча от нетерпения ножками, ждала 11 утра сегодня (11 - время, когда я пью кофе), чтобы его попробовать.
И да! Я не разочаровалась! Это что-то.
В классических рецептах нужно сварить обычный кофе, добавить в него чайную ложку (на 1 чашку кофе) сливочного или топлёного масла, можно кокосовое и те, кто придерживаются кето-диеты добавляют ещё масло ТСЦ (триглицериды, не погружалась, не спрашивайте).
Я сварила кофе (варю в обычной турке) с небольшим количеством корицы, имбиря и соли, дала настояться минуту. В чашке уже ждал кубик сливочного масла и одна чайная ложка кокосового. Налила в чашку кофе, взбивать пришлось вилкой, так как капучинатор приказал долго жить, а пишут что именно им или блендером лучше всего это делать. И вуаля!
И когда я его попробовала, я поняла, что это мой рецепт! Обычно я пью чёрный кофе без сахара и съедаю с ним примерно половину шоколадки. К этому кофе шоколад не нужен. Он такой обволакивающе плотный, аромат кофе, смешанный с ароматом сливочного масла делают его полностью завершенным... Блаженство!
Единственное, кокосовое масло не буду добавлять впредь, всё же для меня запах кофе и запах кокоса несовместимы, как оказалось, кокос отвлекает.
Вот так славно начались выходные.
Отредактировано: 27 Июня 2020, 12:09.
И да! Я не разочаровалась! Это что-то.
В классических рецептах нужно сварить обычный кофе, добавить в него чайную ложку (на 1 чашку кофе) сливочного или топлёного масла, можно кокосовое и те, кто придерживаются кето-диеты добавляют ещё масло ТСЦ (триглицериды, не погружалась, не спрашивайте).
Я сварила кофе (варю в обычной турке) с небольшим количеством корицы, имбиря и соли, дала настояться минуту. В чашке уже ждал кубик сливочного масла и одна чайная ложка кокосового. Налила в чашку кофе, взбивать пришлось вилкой, так как капучинатор приказал долго жить, а пишут что именно им или блендером лучше всего это делать. И вуаля!
И когда я его попробовала, я поняла, что это мой рецепт! Обычно я пью чёрный кофе без сахара и съедаю с ним примерно половину шоколадки. К этому кофе шоколад не нужен. Он такой обволакивающе плотный, аромат кофе, смешанный с ароматом сливочного масла делают его полностью завершенным... Блаженство!
Единственное, кокосовое масло не буду добавлять впредь, всё же для меня запах кофе и запах кокоса несовместимы, как оказалось, кокос отвлекает.
Вот так славно начались выходные.
Отредактировано: 27 Июня 2020, 12:09.
Комментарии:
Jiacoma
кокос
кокос
отвлекает! это точно)
Ненастенька
Я предпочитаю
Я предпочитаю
сливки 33% к кофе светлой обжарки. Но если надо перекусить быстро и надолго, пью со сливочным или кокосовым маслом вприкуску.
Масло МСТ (Medium Chain Triglycerides, среднецепочечные триглицериды) - это, в общем-то, и есть кокосовое масло. Просто в этом случае оно не пахнёт. Но стоит не меньше хорошего нерафинированного кокоса.
Кето - это не диета, это образ жизни. Вот я так и живу. И несколько человек из моего окружения тоже. Нам очень нравится.
Масло МСТ (Medium Chain Triglycerides, среднецепочечные триглицериды) - это, в общем-то, и есть кокосовое масло. Просто в этом случае оно не пахнёт. Но стоит не меньше хорошего нерафинированного кокоса.
Кето - это не диета, это образ жизни. Вот я так и живу. И несколько человек из моего окружения тоже. Нам очень нравится.
MayFlower
Trianon,
Trianon,
как интересно, и как давно?
А вы заморачиваетесь подсчётом БЖУ или просто очертили для себя круг продуктов, которые можно есть?
И без углеводов для меня всё же как и без мяса сложно... Наверное, ещё не пришло время)
Сливки да, раньше я была большой поклонницей РАФ-кофе, он на сливках как раз, но сладкий, порой слишком, поэтому перешла на чёрный. Молоко /сливки добавляю в не вкусный кофе, чтобы его можно было пить, если других вариантов нет. Растворимый на работе, например, бывало)
А вы заморачиваетесь подсчётом БЖУ или просто очертили для себя круг продуктов, которые можно есть?
И без углеводов для меня всё же как и без мяса сложно... Наверное, ещё не пришло время)
Сливки да, раньше я была большой поклонницей РАФ-кофе, он на сливках как раз, но сладкий, порой слишком, поэтому перешла на чёрный. Молоко /сливки добавляю в не вкусный кофе, чтобы его можно было пить, если других вариантов нет. Растворимый на работе, например, бывало)
Ненастенька
С раф-кофе
С раф-кофе
все очень просто. Просите бариста сделать без сиропа. Они охотно идут на встречу.
БЖУ не считаю. По-моему, в этом что-то нездоровое. Просто в одном стейке около 20 г белка, в яйце - около 7, отсюда и пляшем. Для жизни без углей надо созреть. Тогда переход будет безболезненным и эффективным.
БЖУ не считаю. По-моему, в этом что-то нездоровое. Просто в одном стейке около 20 г белка, в яйце - около 7, отсюда и пляшем. Для жизни без углей надо созреть. Тогда переход будет безболезненным и эффективным.
Жорж Милославский
кофий
кофий
В европу привезли турки, когда громили европу.
Но я не люблю кофий. Гадость редкая. Чего только не добавишь в него, чтобы хоть немного он стал если не приятным, то хоть не противным.
Если эти добавки использовать для хлорки, она станет приятней творога
Баб сложно понять...
Но я не люблю кофий. Гадость редкая. Чего только не добавишь в него, чтобы хоть немного он стал если не приятным, то хоть не противным.
Если эти добавки использовать для хлорки, она станет приятней творога
Баб сложно понять...
Какая интересная у людей жизнь...
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)