Хозяйка дневника: MayFlower 
Дата создания поста: 27 июня 2020, 12:00
Бронекофе

Мир так стремительно меняется, всё время появляется что-то новое, что-то полезное, что-то не изученное. Каждый день что-то открываю для себя. Два дня назад слушала вебинар о комплексном подходе к здоровью тела и открыла для себя биохакинг. Начав читать о биохакинге наткнулась на кето-диету. А уже изучая, что же такое кето-диета открыла для себя Б - блаженство. Бронекофе. Ещё его называют жирный кофе, бронебойный кофе, маслатте... Ой, мне так понравилось, что название у него русское наконец-то (хотя из него всё равно ничего не понятно). Так вот, суча от нетерпения ножками, ждала 11 утра сегодня (11 - время, когда я пью кофе), чтобы его попробовать.
И да! Я не разочаровалась! Это что-то.
В классических рецептах нужно сварить обычный кофе, добавить в него чайную ложку (на 1 чашку кофе) сливочного или топлёного масла, можно кокосовое и те, кто придерживаются кето-диеты добавляют ещё масло ТСЦ (триглицериды, не погружалась, не спрашивайте).
Я сварила кофе (варю в обычной турке) с небольшим количеством корицы, имбиря и соли, дала настояться минуту. В чашке уже ждал кубик сливочного масла и одна чайная ложка кокосового. Налила в чашку кофе, взбивать пришлось вилкой, так как капучинатор приказал долго жить, а пишут что именно им или блендером лучше всего это делать. И вуаля!
И когда я его попробовала, я поняла, что это мой рецепт! Обычно я пью чёрный кофе без сахара и съедаю с ним примерно половину шоколадки. К этому кофе шоколад не нужен. Он такой обволакивающе плотный, аромат кофе, смешанный с ароматом сливочного масла делают его полностью завершенным... Блаженство!
Единственное, кокосовое масло не буду добавлять впредь, всё же для меня запах кофе и запах кокоса несовместимы, как оказалось, кокос отвлекает.
Вот так славно начались выходные.
Отредактировано: 27 Июня 2020, 12:09.
И да! Я не разочаровалась! Это что-то.
В классических рецептах нужно сварить обычный кофе, добавить в него чайную ложку (на 1 чашку кофе) сливочного или топлёного масла, можно кокосовое и те, кто придерживаются кето-диеты добавляют ещё масло ТСЦ (триглицериды, не погружалась, не спрашивайте).
Я сварила кофе (варю в обычной турке) с небольшим количеством корицы, имбиря и соли, дала настояться минуту. В чашке уже ждал кубик сливочного масла и одна чайная ложка кокосового. Налила в чашку кофе, взбивать пришлось вилкой, так как капучинатор приказал долго жить, а пишут что именно им или блендером лучше всего это делать. И вуаля!
И когда я его попробовала, я поняла, что это мой рецепт! Обычно я пью чёрный кофе без сахара и съедаю с ним примерно половину шоколадки. К этому кофе шоколад не нужен. Он такой обволакивающе плотный, аромат кофе, смешанный с ароматом сливочного масла делают его полностью завершенным... Блаженство!
Единственное, кокосовое масло не буду добавлять впредь, всё же для меня запах кофе и запах кокоса несовместимы, как оказалось, кокос отвлекает.
Вот так славно начались выходные.
Отредактировано: 27 Июня 2020, 12:09.
Комментарии:
отвлекает! это точно)
сливки 33% к кофе светлой обжарки. Но если надо перекусить быстро и надолго, пью со сливочным или кокосовым маслом вприкуску.
Масло МСТ (Medium Chain Triglycerides, среднецепочечные триглицериды) - это, в общем-то, и есть кокосовое масло. Просто в этом случае оно не пахнёт. Но стоит не меньше хорошего нерафинированного кокоса.
Кето - это не диета, это образ жизни. Вот я так и живу. И несколько человек из моего окружения тоже. Нам очень нравится.
Масло МСТ (Medium Chain Triglycerides, среднецепочечные триглицериды) - это, в общем-то, и есть кокосовое масло. Просто в этом случае оно не пахнёт. Но стоит не меньше хорошего нерафинированного кокоса.
Кето - это не диета, это образ жизни. Вот я так и живу. И несколько человек из моего окружения тоже. Нам очень нравится.
как интересно, и как давно?
А вы заморачиваетесь подсчётом БЖУ или просто очертили для себя круг продуктов, которые можно есть?
И без углеводов для меня всё же как и без мяса сложно... Наверное, ещё не пришло время)
Сливки да, раньше я была большой поклонницей РАФ-кофе, он на сливках как раз, но сладкий, порой слишком, поэтому перешла на чёрный. Молоко /сливки добавляю в не вкусный кофе, чтобы его можно было пить, если других вариантов нет. Растворимый на работе, например, бывало)
А вы заморачиваетесь подсчётом БЖУ или просто очертили для себя круг продуктов, которые можно есть?
И без углеводов для меня всё же как и без мяса сложно... Наверное, ещё не пришло время)
Сливки да, раньше я была большой поклонницей РАФ-кофе, он на сливках как раз, но сладкий, порой слишком, поэтому перешла на чёрный. Молоко /сливки добавляю в не вкусный кофе, чтобы его можно было пить, если других вариантов нет. Растворимый на работе, например, бывало)
все очень просто. Просите бариста сделать без сиропа. Они охотно идут на встречу.
БЖУ не считаю. По-моему, в этом что-то нездоровое. Просто в одном стейке около 20 г белка, в яйце - около 7, отсюда и пляшем. Для жизни без углей надо созреть. Тогда переход будет безболезненным и эффективным.
БЖУ не считаю. По-моему, в этом что-то нездоровое. Просто в одном стейке около 20 г белка, в яйце - около 7, отсюда и пляшем. Для жизни без углей надо созреть. Тогда переход будет безболезненным и эффективным.
В европу привезли турки, когда громили европу.
Но я не люблю кофий. Гадость редкая. Чего только не добавишь в него, чтобы хоть немного он стал если не приятным, то хоть не противным.
Если эти добавки использовать для хлорки, она станет приятней творога
Баб сложно понять...
Но я не люблю кофий. Гадость редкая. Чего только не добавишь в него, чтобы хоть немного он стал если не приятным, то хоть не противным.
Если эти добавки использовать для хлорки, она станет приятней творога
Баб сложно понять...
Какая интересная у людей жизнь...
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)
