Хозяйка дневника: lina  

Дата создания поста: 2 марта 2021, 22:33

Ко всем записям блога

Пижамные дни...

Безмолвие, одеяла и подушки, книги, сон, день переходит в ночь, ночь в день, и не нужно никуда бежать и даже можно просто  не выходить из дома.
К чему суета и лишние движения,  громкие голоса; как хорош уют, тепло, тишина и личное пространство. И обязательно чтоб было очень чисто. Можно весь день не выбираться из пижамы и бродить босиком и с двумя хвостиками на макушке.
Да, я созерцатель, и я интроверт. И это мне очень нравится. Такие дни случаются редко, много лет работала в диком, нечеловеческом режиме и поэтому о днях тишины мечтаю ещё с тех пор , когда несколько лет назад вдруг отчётливо поняла, что я уже очень давно не оставалась одна, наедине с собой, ни на полдня. Тогда я была поражена этим открытием.
Полтора  года назад я намеренно впервые полетела в отпуск одна. Волновалась, как же это будет. И это была эйфория: открываешь глаза, когда хочешь, идёшь или едешь туда, куда взбредёт в голову. И можно молчать целыми днями) я дистанцировалась от всех русскоговорящих, благо их было шестеро на весь отель-городок, и это было несложно.
Потом я всё же поняла: у такого образа жизни всё же есть один существенный минус - когда тихо и есть время, начинаешь много думать не только о насущном... один мой студент назвал это "километрами мыслей".
Учитывая мою извечную склонность к рефлексии, это оказалось опасным - начинаю копаться в прошлом, переосмысливать свои поступки и жить в постоянном чувстве вины. Перед всеми близкими. Перед всеми не очень близкими. И понимаю, что депрессия, настоящая депрессия - это бездна...
"Недуг, которого причину/Давно бы отыскать пора,/Подобный английскому сплину..."






Отредактировано: 3 Мар 2021, 18:21.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Master of puppets  
***
... простая русская тоска

Давно уже понял прелесть отпуска в одиночку, ну максимум - со спутницей.
lina  
Мастер,
... короче- русская хандра)
Со спутницей не считается)))
Master of puppets  
***
Я по памяти цитировал, понадеялся )))
Ну можно и в одиночку, да... надо попробовать...

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Читайте также: