Хозяйка дневника: Тоra  

Дата создания поста: 23 июля 2024, 10:10

Ко всем записям блога

Фаршированные перцы

Сейчас довезут еще килограмм красных перцев и начну крутить фарш из тазобедренной части ашановской говядины. 
Фотографии по мере приготовления :)
Отредактировано: 23 Июля 2024, 10:10.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Комментарии:

Торквемада Инквизито  
То...
В Ашане есть парная говядина...?
St. Извергиль  
Очень вкусно звучит
Надо тоже купить перцы и запечь их с оливковым маслом и травами.
Холодными очень классно на кусочек хлеба с сыром фета, как перекус.

Да и голубцы из молодой капусты самое время делать. Маленькие такие, чуть покрупнее долмы)
LarisaKenig  
Абажаю...
фаршированные перцы, но зеленые, в них есть горчинка! готовые надо поливать сметана +чеснок!!!
Тоra  
не-а
парное мясо - миф которым скармливают доверчивых покупателей. парным оно бывает час после забоя скота, потом оно просто свежее мясо. у меня вот такое
Тоra  
так с - так с
куулклевер прокатил с иранскими перцами. придется в глобусе заказать
Торквемада Инквизито  
То...
Свинину или сало добавляете...?
Старый Фу  
Боже мой
Искренне рад за вас.
Тоra  
вот скажите
кто-нибудь еще покупает еще как я: хотела купить только перцы, в итоге накидала всякого на 3800 с лишним
Тоra  
Свинину или сало добавляете...?
нет. могу добавить баранины и сделать фарш из говядины и баранины. но в основном только говядина
Тоra  
Боже мой случается пару раз в месяц
нечему особенно радоваться. просто домашняя еда
Торквемада Инквизито  
То...
Осталось сумочку и туфли... и ну их, эти перцы...)))
Старый Фу  
Тоra
Всегда в Ашане так получается. 3800 - это еще немного. По нынешним временам телега еды - это 8000-10000.

Честно сказать, мне и в голову не пришло бы хвалиться "просто домашней едой".
Тоra  
в ашане покупаю
в основном химию, губки всякие с тряпками и паучи котам с наполнителем. недавно читала что там неплохая говядина, вот решила попробовать.
фарш накрутила, мясо пахнет мясом. короче, в ашане годная говядина
Ненастенька  
Заказываю
харчи в Озон fresh. Полет нормальный
Тоra  
мне и в голову не пришло бы хвалиться "просто домашней
это так выглядит со стороны??
надо же. я просто решила вести бложик по типу кулинарных
Тоra  
*** ***
сумочки и туфли у меня есть.

Фу, нууу мы более скромные. десятка каждый день для нас жирно. стараюсь укладываться в пятерку, но сегодня вышло 2859 в куулклевер и 3850 в глобусе.
Старый Фу  
это так выглядит со стороны??
Ага.
Понимаете, чтобы это выглядело как-то иначе - это должно быть какое-то особенное блюдо. Уникальное.
А так...
Ну, фаршированные перцы. Из жопы коровы. Ну и что? Уникальность-то в чем? )

Кстати, лайфхак - используйте не красные перцы, а самые простецкие, зеленые. Грунтовые. Вкус ничем не отличается, а цена в три раза ниже. Ну, и... По мне для подобных целей всегда лучше взять фарш, а не целиковый кусок. Потому что работы на порядок меньше, быстрее, и разница в цене в два раза.

Ну а такое мясо... Я бы замариновал и пожарил бы на решетке. Кстати, домашний гриль - не электрический, а на огне - вот это мало у кого есть. Это интересно! )
Самурай  
Был опыт
Затарились с другом на Фудсити, машина - под зааязку. Перцев - мешок, томатов - ящиками, зелень - килограммами...
Наделали заготовок... Забив холодильники с морозилками по самое "здрасьте"...
Сэкономили прилично относительно магазина..
Но, больше так много не заготавливаем.
Поскольку хочется разнообразия, а не питаться одними пельменями, перцами и аджикой)))
Закупаю продукты на неделю вперед и только фрукты-ягоды беру через день, чтоб свежие..
А так - Глобус круглосуточно работает и рынок у нас хороший: любое мясо без проблем всесезонно.
Торквемада Инквизито  
То...
Спасибо, было очень вкусно...
Ненастенька  
Вы молодец.
Когда я ем,
Я ом-ном-ном.
Когда поел,
Я ми-ми-ми.
Тоra  
Спасибо, было очень вкусно...
прошу прощения, вчера устала очень. осталось много фарша, пиишлось лепить пельмешки)

Итак. Делаю зажарку из лука и морковки и выкладываю на дно кастрюли
Тоra  
*** ***
перцы мою, чищу и предварительно обвариваю минут 5 чтобы они не лопались при фаршировании.
фарширую и обжариваю на сковороде
Тоra  
*** ***
складываю перцы в кастрюлю на подушку из зажарки
Тоra  
*** ***
сверху добавляю остатки зажарки
Тоra  
*** ***
и наливаю воду в которой 5 мин отваривариль перцы.
Тоra  
*** ***
итог. 5бкв
Тоra  
*** ***
еще...
Торквемада Инквизито  
То...
Как-нить покажу как готовлю перцы...)
Чакра Айвазовского  
дзен
это оценит
тут - вряд ли )))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)