Хозяйка дневника: Дарья Андреевна 
Дата создания поста: 16 октября 2024, 20:41
Третий день, а как-будто вечность...
Вот уже третий день, как я старательно и почти с закрытыми глазами, готовлю себе тыквенный суп, цвета молодой и бодрой морковки, в различных вариациях, и последний, на мясном бульоне, оказался - фантастическим …
Владислава Валерьевна ( местная лиса) оценила его радостными , долгими ариями-попискиваниями , в меццо-сопрано, само собой, и делала это настолько продолжительно, что вся наша деревня, как мне кажется, не смогла заснуть часов до 4 утра…
Хорошо жить в деревне - иногда, в ней царит тишина, ветер завывает, зиму надувает…
Владислава Валерьевна ( местная лиса) оценила его радостными , долгими ариями-попискиваниями , в меццо-сопрано, само собой, и делала это настолько продолжительно, что вся наша деревня, как мне кажется, не смогла заснуть часов до 4 утра…
Хорошо жить в деревне - иногда, в ней царит тишина, ветер завывает, зиму надувает…
Комментарии:
В деревне жить хорошо, а если еще деревенька цивилизованная, так еще лучше. Это я, как жительница таковой, уверенно заявляю))
Самое главное в деревне - это её население - добрые деревенчане...)
Это хорошо!
А я тут руку набиваю с чакиндзули)))
Ароматно и вкусно. И просто)))
С прицелом влиться в деревенское сообщество..
Когда-нибудь...)))
А я тут руку набиваю с чакиндзули)))
Ароматно и вкусно. И просто)))
С прицелом влиться в деревенское сообщество..
Когда-нибудь...)))
Какой-то заморский, экзотический суп?)
Влиться просто необходимо, совсем другое ощущение жизни, полезное для всего организма..)
Влиться просто необходимо, совсем другое ощущение жизни, полезное для всего организма..)
Нет, это такое а-ля грузинское блюдо..
Курица, лук, болгарский перец, аджика, специи, чеснок... кинза.. Можно слегка потушить с добавлением сухого белого вина..
Курица, лук, болгарский перец, аджика, специи, чеснок... кинза.. Можно слегка потушить с добавлением сухого белого вина..
Грузинского гуляша с курицей?
Белое вино конечно, всегда отлично дополняет все блюда, с ним и грибы можно потушить со сливками..)
Белое вино конечно, всегда отлично дополняет все блюда, с ним и грибы можно потушить со сливками..)
Да, похоже..
Сначала отдельно обжариваются, курица, лук, перец.. А потом все соединяется с добавлением аджики, чеснока, специй... И, как вариант, вина..
Хотя, чуть разведенный томатный сок тоже подойдет.. В конце - мелко рубленая кинза.
Сначала отдельно обжариваются, курица, лук, перец.. А потом все соединяется с добавлением аджики, чеснока, специй... И, как вариант, вина..
Хотя, чуть разведенный томатный сок тоже подойдет.. В конце - мелко рубленая кинза.
Как раз, должны быть очень вкусные, а не просто кислятинка - томатная паста)
Томаты и соус - не одно и то же)))
А так - да, конечно - все ингредиенты должны быть вкусными. И если вино - тоже)))
А так - да, конечно - все ингредиенты должны быть вкусными. И если вино - тоже)))
Что я курицу в томатном соусе, никогда и не ела...)
Это же надо, живу и ничего не знаю..)
Это же надо, живу и ничего не знаю..)
Совсем чуть. Упор на овощи))
попробовать сделать этот бесподобный рецепт и если наш кот Генрих, обратит на эту курицу своё внимание, значит действительно, вкусная вещь..)
А кот Генрих любит лангустины?)))
А я третий день в оптическом шоке(см. фото) от компота из к ураги и... арбузных ломтиков. Варю сироп на кураге, а как начинает густеть, чуть довожу до горячего дождусь закипания и добавляю полкилошник арбузных кубиков и снова жду закипания. И нетерпеливо жду охлаждения конпота, депортировав его в ледник.))
Он ещё их не пробовал..)
Он любит полный холодильник, с разнообразием)
Он любит полный холодильник, с разнообразием)
Это гастрономический прорыв в компотном производстве, напоминает что-то восточное, замысловатое..)
С закрытыми глазами" любой сможет!
Ты попробуй вообще "затылком" встань к плите!!!
Ты попробуй вообще "затылком" встань к плите!!!
Главное - чтобы кот Генрих на плиту не замахнулся)))
У кота с мозгами всё в порядке, он затылком к плите, никогда не стоит...)
Не сомневаюсь, что кот умный!))
Но, ведь каждый гурман любит готовить..)))
Но, ведь каждый гурман любит готовить..)))
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)
