Хозяйка дневника: Амага
Дата создания поста: 21 августа 2010, 14:40
Бургундская яблочная запеканка - flamusse
Простой, но невероятно ароматный и потрясающе вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого :-)
Понадобится:
4 твёрдых яблока
90 г сливочного масла
4 ст. л. муки
4 яйца
6 ст. л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст. л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( 15 г. ).
Выпекать в разогретой до 180C около 30 минут.
Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( 2 ст. л. ).
Приятного!
***в яблоки можно добавить щепотку корицы. А сахарную пудру заменить на сахарный песок, с добавлением ванили.
Запеканка напоминает немного Clafoutis, только с добавлением муки :-)
Понадобится:
4 твёрдых яблока
90 г сливочного масла
4 ст. л. муки
4 яйца
6 ст. л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст. л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( 15 г. ).
Выпекать в разогретой до 180C около 30 минут.
Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( 2 ст. л. ).
Приятного!
***в яблоки можно добавить щепотку корицы. А сахарную пудру заменить на сахарный песок, с добавлением ванили.
Запеканка напоминает немного Clafoutis, только с добавлением муки :-)
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)