Хозяйка дневника: ...
Дата создания поста: 9 мая 2011, 09:40
Рецепты по выходным Апельсиновый пирог
Порадуем себя апельсиновой выпечкой. Это просто и вкусно.
Для пирога мне нужно:
- 1 ст. молока;
- 300 г сахара (200 г для теста и 100 г для сиропа);
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2 апельсина;
- 2, 5 ст. муки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- Масло или маргарин для смазки формы.
Масло порежу на кусочки и растоплю на водяной бане:
Яйца разотру с сахаром, добавлю молоко и топлёное масло.
Апельсин очищу от кожуры, разберу на дольки и порежу на кусочки.
Кожуру не выбрасываем.
Добавлю к тесту кусочки апельсина.
Теперь добавлю муку. Разрыхлитель насыплю прямо в муку. Теперь всё
это аккуратно размешаю ложкой. Форму для пирога густо смажу маслом и
выложу в неё тесто.
Поставлю в заранее прогретую духовку на небольшой огонь. Выпекается, примерно, минут 15-20.
Тем временем приготовлю сироп. Апельсиновую цедру нарежу соломкой. Я
использовала цедру от половины апельсина, думаю, хватит и этого.
Отожму сок с одного апельсина.
Теперь смешаю апельсиновый сок с сахаром и нарезанной цедрой в кастрюльке и поставлю на огонь.
Как закипит, уменьшу огонь до минимума и оставлю томиться до готовности пирога. Готовый пирог достаю из духовки.
И сразу, не вынимая из формы, залью сиропом. Так и оставлю остывать.
Кто ко мне на чаёк?
Апельсиновых вам выходных!
Ирина Готовцева
![](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-apelsinovyj-pirog/13.jpg)
Для пирога мне нужно:
![](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-apelsinovyj-pirog/1.jpg)
- 1 ст. молока;
- 300 г сахара (200 г для теста и 100 г для сиропа);
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2 апельсина;
- 2, 5 ст. муки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- Масло или маргарин для смазки формы.
Масло порежу на кусочки и растоплю на водяной бане:
![](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-apelsinovyj-pirog/2.jpg)
Яйца разотру с сахаром, добавлю молоко и топлёное масло.
![](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-apelsinovyj-pirog/3.jpg)
Апельсин очищу от кожуры, разберу на дольки и порежу на кусочки.
![](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-apelsinovyj-pirog/4.jpg)
Кожуру не выбрасываем.
![](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-apelsinovyj-pirog/5.jpg)
Добавлю к тесту кусочки апельсина.
![](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-apelsinovyj-pirog/6.jpg)
Теперь добавлю муку. Разрыхлитель насыплю прямо в муку. Теперь всё
это аккуратно размешаю ложкой. Форму для пирога густо смажу маслом и
выложу в неё тесто.
![](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-apelsinovyj-pirog/7.jpg)
Поставлю в заранее прогретую духовку на небольшой огонь. Выпекается, примерно, минут 15-20.
Тем временем приготовлю сироп. Апельсиновую цедру нарежу соломкой. Я
использовала цедру от половины апельсина, думаю, хватит и этого.
![](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-apelsinovyj-pirog/8.jpg)
Отожму сок с одного апельсина.
![](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-apelsinovyj-pirog/9.jpg)
Теперь смешаю апельсиновый сок с сахаром и нарезанной цедрой в кастрюльке и поставлю на огонь.
![](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-apelsinovyj-pirog/10.jpg)
Как закипит, уменьшу огонь до минимума и оставлю томиться до готовности пирога. Готовый пирог достаю из духовки.
![](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-apelsinovyj-pirog/11.jpg)
И сразу, не вынимая из формы, залью сиропом. Так и оставлю остывать.
![](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-apelsinovyj-pirog/12.jpg)
Кто ко мне на чаёк?
![](http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-apelsinovyj-pirog/13.jpg)
Апельсиновых вам выходных!
Ирина Готовцева
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)