Хозяйка дневника: ...  

Дата создания поста: 9 мая 2011, 09:40

Ко всем записям блога

Рецепты по выходным Апельсиновый пирог

Порадуем себя апельсиновой выпечкой. Это просто и вкусно.

Для пирога мне нужно:

- 1 ст. молока;

- 300 г сахара (200 г для теста и 100 г для сиропа);

- 2 яйца;

- 100 г сливочного масла;

- 2 апельсина;

- 2, 5 ст. муки;

- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

- Масло или маргарин для смазки формы.
Масло порежу на кусочки и растоплю на водяной бане:

Яйца разотру с сахаром, добавлю молоко и топлёное масло.

Апельсин очищу от кожуры, разберу на дольки и порежу на кусочки.

Кожуру не выбрасываем.

Добавлю к тесту кусочки апельсина.

Теперь добавлю муку. Разрыхлитель насыплю прямо в муку. Теперь всё
это аккуратно размешаю ложкой. Форму для пирога густо смажу маслом и
выложу в неё тесто.

Поставлю в заранее прогретую духовку на небольшой огонь. Выпекается, примерно, минут 15-20.
Тем временем приготовлю сироп. Апельсиновую цедру нарежу соломкой. Я
использовала цедру от половины апельсина, думаю, хватит и этого.

Отожму сок с одного апельсина.

Теперь смешаю апельсиновый сок с сахаром и нарезанной цедрой в кастрюльке и поставлю на огонь.

Как закипит, уменьшу огонь до минимума и оставлю томиться до готовности пирога. Готовый пирог достаю из духовки.

И сразу, не вынимая из формы, залью сиропом. Так и оставлю остывать.

Кто ко мне на чаёк?

Апельсиновых вам выходных!
Ирина Готовцева

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)