Хозяин дневника: Котеище
Дата создания поста: 14 апреля 2012, 02:37
история спагетти
в конце 19-го века, после знаменитого Люсьена Оливье, в Российскую Империю пожаловал известный италийский повар Свежио Помадоро. он удивлял московскую публику невиданными доселе блюдами: Макариони дель Флотски, Лапца Курино Бульони, Вери Мичелли уно Котлиетто.
но вскоре он вынужден был покинуть наши пределы, т. к. оказался замешан в крупном скандале.
тогда наши купцы, первой и третьей гильдии, организовали эткий прототип
надкулинарной лаборатории с целью создания продукта, подобного основе
папско-римского стола - макаронам.
и вот, свойственный русской душе небывалый размах, стал причиною изобретения макаронов гигантской длины.
а как назвать сие двухсаженное чудо?
глянули на карту - нашли родину кулинара в точности похожею на сапог.
поспешили назвать "сапогетти".
со временем название особо длинных макаронов превратилось в "спагетти".
читатель, мотая спагетти на вилку, вспоминай наше милое толстопузое
купечество, ибо ему только обязан мир изобретением типа макаронов,
подобных рельсам транссибирской магистрали.
(из книги М. Я. Умурро "Тонкости и толстости теста" СПб. 1909)
Было изменено: 2:38 14/04/2012.
но вскоре он вынужден был покинуть наши пределы, т. к. оказался замешан в крупном скандале.
тогда наши купцы, первой и третьей гильдии, организовали эткий прототип
надкулинарной лаборатории с целью создания продукта, подобного основе
папско-римского стола - макаронам.
и вот, свойственный русской душе небывалый размах, стал причиною изобретения макаронов гигантской длины.
а как назвать сие двухсаженное чудо?
глянули на карту - нашли родину кулинара в точности похожею на сапог.
поспешили назвать "сапогетти".
со временем название особо длинных макаронов превратилось в "спагетти".
читатель, мотая спагетти на вилку, вспоминай наше милое толстопузое
купечество, ибо ему только обязан мир изобретением типа макаронов,
подобных рельсам транссибирской магистрали.
(из книги М. Я. Умурро "Тонкости и толстости теста" СПб. 1909)
Было изменено: 2:38 14/04/2012.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)