Хозяйка дневника: Alisa
Дата создания поста: 8 августа 2012, 02:59
Магазинно-гастрономное
Всем наверное это свойственно - пойти в гастроном на голодный желудок и накупить кучу ненужной дряни, которую никто есть не будет. Или на сытое брюхо, своротить нос от всяческого изобилия и вернуться с мороженкой. Или патологически забывать тщательно составленный и аккуратно пронумерованный список необходимостей на столе в прихожей. Далее см первые два пункта.
И что ж делать-то, друзья? В ресторациях столоваться, кухарку организовать - дык это счастье не для нищебродов. А нищеброды тоже питаться хотят. Вот и получается, что притаскиваю я из гастронома чипсы, которые напрочь не перевариваю. Мясо парное, которое потом перемораживается в холодильнике, и есть его уже неохота. Молоко, которое никто в нашем доме не пьет и ничего из него не печет и не варит. Сыр уничтожается, но нельзя ж одним сыром кормиться...
Граждане, посоветуйте что-нить дельное, а?
И что ж делать-то, друзья? В ресторациях столоваться, кухарку организовать - дык это счастье не для нищебродов. А нищеброды тоже питаться хотят. Вот и получается, что притаскиваю я из гастронома чипсы, которые напрочь не перевариваю. Мясо парное, которое потом перемораживается в холодильнике, и есть его уже неохота. Молоко, которое никто в нашем доме не пьет и ничего из него не печет и не варит. Сыр уничтожается, но нельзя ж одним сыром кормиться...
Граждане, посоветуйте что-нить дельное, а?
Комментарии:
........
Слушай, вот спасибо!!!
Слушай, вот спасибо!!!
заведу кухарку, точно!
Правда - мерси
По теме - не знаю, готовлю тока
яблоки(режу попалам ножом)
Правда - мерси
По теме - не знаю, готовлю тока
яблоки(режу попалам ножом)
Alisa
)))
)))
Эстет однако. Я вот сырыми ем. Без ножа, руками хапаю.
Децтва
гы) знакомо:)
гы) знакомо:)
имхо, выход - иметь стратегический запас продуктов и регулярно его пополнять, вне зависимости от кулинарных прихотей и наполненности желудка :)
это может быть
1. тот самый сыр
2. крупы (гречневая, рисовая, и канеш, любимая)
3. макароны (не дешёвые - это не вкусно)
4. яйца куриные
5. мука
6. овощи (лук репчатый, морковь)
7. куриные бёдра-голени (хранить в морозилке)
из этого всего можно по-быстрому чо-нить приготовить: макароны с сыром, омлет с луком или без, каша с жаренными (варёными) бёдрами-голенями, супчик и даже на бульоне, из муки - клёцки или домашняя лапша для бульона...
летом можно разнообразить СЗ (стратегический запас) горами сезонных овощей и фруктов :)
это может быть
1. тот самый сыр
2. крупы (гречневая, рисовая, и канеш, любимая)
3. макароны (не дешёвые - это не вкусно)
4. яйца куриные
5. мука
6. овощи (лук репчатый, морковь)
7. куриные бёдра-голени (хранить в морозилке)
из этого всего можно по-быстрому чо-нить приготовить: макароны с сыром, омлет с луком или без, каша с жаренными (варёными) бёдрами-голенями, супчик и даже на бульоне, из муки - клёцки или домашняя лапша для бульона...
летом можно разнообразить СЗ (стратегический запас) горами сезонных овощей и фруктов :)
Skywalker
Волю..
Волю..
.. свою соберите в кулак, когда идёте в магазин. Всё равно одними и теми же продуктами питаетесь. Их и покупайте изо дня в день. А вы ведётесь на поводу у ситуации. Лично я покупаю только нужное. Ничего не пропадает. Всё съедается и процент незапланированных покупок мизерный. Что-то без плана я беру только, если хороша цена.
Дмитрий
Странно.
Странно.
Никогда описанного за собой не замечал. Если я иду в магазин "купить чего-нибудь вкусненького" - я покупаю чего-нибудь. Если я иду за хлебом, сыром и кефиром - беру хлеб, сыр и кефир. Если за пивом - беру пиво.
Я вообще не понимаю, как можно брать молоко, "которое никто не пьёт". А зачем его тогда брать?
Я вообще не понимаю, как можно брать молоко, "которое никто не пьёт". А зачем его тогда брать?
........
Дмитрий
Дмитрий
ты 70% тёток видел после 40 лет?
брёвнышки такие - метр с кепкой в обхвате
ну вот - почему они такие
ЖИВУТ они жрачкой
ж и в у т
брёвнышки такие - метр с кепкой в обхвате
ну вот - почему они такие
ЖИВУТ они жрачкой
ж и в у т
Костян-Дракула
+++
+++
После шести не есть )
Старикашка Дряхлый
Дмитрий
Дмитрий
Ничего странного.
Обычный сайтовский VIPендрёж. Чтобы "посоветовали".
Ещё купит ненужный дорогущий авто, потом будет советоваться, а садиться-ли за руль.
Главное волну поднять в дневниках. А для этого любой бред написать можно.
Обычный сайтовский VIPендрёж. Чтобы "посоветовали".
Ещё купит ненужный дорогущий авто, потом будет советоваться, а садиться-ли за руль.
Главное волну поднять в дневниках. А для этого любой бред написать можно.
Ingvar
Обычный сайтовский VIPендрёж.
Обычный сайтовский VIPендрёж.
Не, старик, Алиска может потроллить, но выпенрёж- не её стихия;)
Ingvar
Алис,
Алис,
ничего нового. В лабаз -тока со списком необходимых продуктов.
Rediska Вечнозеленая
А зачем перемораживать парное мясо,
А зачем перемораживать парное мясо,
ежели из него можно замутить кучу всякой вкусноты?! И довольно быстро.
К примеру, свининку покоцать ломтиками и запечь в духовке с тем же сыром, помидорками, лучком и всякими травками. Не? )))
Рыбка. Свежая! Готовится еще быстрее, чем мясо.
Потом чо? Овощи всякие. Салат нарубить - это быстро!
А вот крупы, кстати, у нас нейдут. Гречка - изредка. Рис - эт да, я из него даже роллы могу замутить )
К примеру, свининку покоцать ломтиками и запечь в духовке с тем же сыром, помидорками, лучком и всякими травками. Не? )))
Рыбка. Свежая! Готовится еще быстрее, чем мясо.
Потом чо? Овощи всякие. Салат нарубить - это быстро!
А вот крупы, кстати, у нас нейдут. Гречка - изредка. Рис - эт да, я из него даже роллы могу замутить )
PATRON
эта
эта
я как тру нищеброд хожу исключительно на рынок. шансов купить ненужной дряни меньше.
Хочу на ручки
***
***
забивайте список в телефон
Mangusta
Стандартный набор продуктов, которые не портятся
Стандартный набор продуктов, которые не портятся
в Ашане 1 раз в неделю: пришла, купила, ушла, "ничего личного".
Хорошее Мясо, овощи фрукты, вино - в тематических магазинах или на правильном рынке - под определенное настроение.
Если хочется вкусно, эдакое и быстро:
Бросаете крупные креветки в панцире (замороженные 250 рубкг на 3-4 человек) на раскаленную сковородку в специях с лимоном и соевым соусом. Оставшийся в сковородке бульон особо голодные слопают с хлебом.
можно с вином, "с домином", с разговорами, с детьми, на ночь, с подружками, можно даже с мужем
А чипсы - гадость
Хорошее Мясо, овощи фрукты, вино - в тематических магазинах или на правильном рынке - под определенное настроение.
Если хочется вкусно, эдакое и быстро:
Бросаете крупные креветки в панцире (замороженные 250 рубкг на 3-4 человек) на раскаленную сковородку в специях с лимоном и соевым соусом. Оставшийся в сковородке бульон особо голодные слопают с хлебом.
можно с вином, "с домином", с разговорами, с детьми, на ночь, с подружками, можно даже с мужем
А чипсы - гадость
Alisa
...
...
За советы - пасиб всем)))
Цветок, я со своим обменом и со своей фигурой могу есть все что угодно, когда угодно и в каких угодно количествах. Я - предмет зависти большинства народоноселения, любящего поушать)))
Дмитрий, молоко которое никто не пьет, в голодный час покупается с мыслями о блинах. Или об оладьях. Которые потом никто не делает ибо лень.
Старикашка, я вас 1-ая не трогала, гыгыгы.
Выпендрилась конечно! Это ж удел избранных - в магаз ходить за едой, вы наверняка с голоду пухните.
Вероника, дадада, креветки надо жарить. Рекомендую сначала раскалить оливковое масло, обжарить в нем чеснок, и только потом бросать креветки. Далее по вашему рецепту. Как вариант добавить вина. И обязательно специи. Я кидаю розмарин (но я его всюду кидаю) + прованские травы. И пиво, обязательно и непременно пиво.
Цветок, я со своим обменом и со своей фигурой могу есть все что угодно, когда угодно и в каких угодно количествах. Я - предмет зависти большинства народоноселения, любящего поушать)))
Дмитрий, молоко которое никто не пьет, в голодный час покупается с мыслями о блинах. Или об оладьях. Которые потом никто не делает ибо лень.
Старикашка, я вас 1-ая не трогала, гыгыгы.
Выпендрилась конечно! Это ж удел избранных - в магаз ходить за едой, вы наверняка с голоду пухните.
Вероника, дадада, креветки надо жарить. Рекомендую сначала раскалить оливковое масло, обжарить в нем чеснок, и только потом бросать креветки. Далее по вашему рецепту. Как вариант добавить вина. И обязательно специи. Я кидаю розмарин (но я его всюду кидаю) + прованские травы. И пиво, обязательно и непременно пиво.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)