Хозяйка дневника: Jollina
Дата создания поста: 1 ноября 2012, 14:13
Напитки на зиму
Очень понравились, пожалуй сохраню:Ирландский кофе: ирландский виски - 40 мл крепкий черный кофе - 1 порция тростниковый сахар - 2-3 чайных ложки/кубика свежие сливки 33% жирности - 30 мл Обратите внимание, что настоящий ирландский кофе готовится со свежими сливками и ирландским виски.
Заварить черный кофе. Нагреть высокие бокалы, плеснув в них немного кипятка. Вылить воду и влить горячий кофе. Добавить 2 ч. л. сахара в бокал и размешать. Добавить виски и снова размешать. Добавить сливки.
Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Ингредиенты:
красное вино - 750 мл водка - 60 мл сахар - 65г корица - 1 палочка гвоздика - 6 шт. молотый имбирь - 1/2 ст. л. изюм - 100г миндальные орехи - 100г. Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин.
Глинтвейн 'Спортивный'
Ингредиенты:
красное сухое вино - 1. 5 лконьяк - 50 млсахар - 100гкорица, гвоздика - по вкусулимонный сок - 100гцедра лимона - по вкусумускатный орех - по вкусу. Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь подогреть недоводя до кипения и процедить через ситечко.
Чай с жасмином и малиной
Если у вас есть цветки жасмина и свежая малина, то вы без труда заварите такой чаек. Но так же можно использовать жасминовый чай и добавить в него свежую малину или малиновое варенье. Обладает множеством полезных лечебных свойств. Так же очень популярен и полезен имбирный чай:1. Вариант - порезать имбирь дольками, залить кипятком, немного подавить ложкой и добавить малины, можно добавить завариный чай (зеленый или черный)2. Вариант - размельчить имбирь и малину в блендере до кашеобразной консистенции и залить кипятком
Японский глинтвейн
Ингредиенты:
сливовое вино - 750 млвода - 100 млбадьян - 2 звездочкигвоздика - 7 звездочекапельсин - 1 шткорица - 1 палочкадушистый перец - 5 горошинВливаем в кастрюлю воду и вино, добавляем цедру апельсина и специи. Ставим на медленный огонь, добавляем кусочки апельсина по вкусу и подогреваем не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться. После этого японский глинтвейн наливаем в стаканы и подаем к столу горячим.
Чай с мятой и лаймом
Этот чай с мятой можно пить как холодным, так и горячим. Холодный будет освежать, а горячий - согревать. Полезные свойства чаев с мятой известны с незапамятных времен.
Ингредиенты:
зеленый чай - 200 мл. сахар 1 ч. л. лайм - 1/2 штмята - 2 веточкисахар - 2 ч. л. Заварить зеленый чай, добавить 1 ч. л. сахара. Из двух долек лайма выжать сок в стаканСами дольки, веточку мяты и 1 ч. л. сахара, потолочь ложкой. Залить все заваренным зеленым чаем, перемешать, украсить стакан долькой лайма и веточкой мяты. Совет: холодный чай можно подавать с трубочкой. Сахар можно заменить медом
Глинтвейн белый
Ингредиенты:
белое сухое вино - 750 млсахар - 100 гвода 125 млгвоздикакорицаапельсин/лимон 1 шт. Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.
Латте макиато (итал. Latte macchiato - "запятнанное молоко") - горячий напиток, состоящий из кофе эспрессо и молока в пропорции около 1:3 (на одну часть эспрессо три части молока).
Напиток подаётся в высоком стеклянном стакане с длинной ложечкой для мороженого и соломинкой и состоит из трёх слоёв, которые не смешиваются друг с другом. Первый слой - горячее молоко, второй - кофе эспрессо, последний, верхний слой - высокая пена, взбитая из молока. Эспрессо не смешивается с первым молочным слоем благодаря более высокой температуре и более низкой плотности, нежели жирное молоко.
Добиться необходимой "слоистости" проще всего, влив эспрессо в напиток последним, пропустив его через слой пены.
Ингридиенты на 1 порцию:
молоко - 250 мл., жирностью от 3. 5% (жирность влияет устойчивость пены)25 мл. еспрессо(или простого крепкого кофе до 100 мл)специальный венчик для макиатто(если его нет пользуйтесь обыкновенным венчиком, но взбивать надо быстро)Молоко подогреть до 60C, но не кипятить, так как будет сложно всбить его в пену. Начинаем взбивать уже во время нагревания в пышную пену, даём постоять минутку другую. Наливаем в стакан. Свежезавареный, горячий еспрессо (или кофе) наливаем осторожно тонкой струйкой в молоко из кофейничка, например. Должна получиться такая комбинация: молоко-кофе-молочная 'шапка'
Пунш "Новогодний"
Ингредиенты:
1 бутылка красного столового вина3 лимона250 г сахара-рафинада1 стакан рома или коньяка2 стакана крепкого чая. В глубокую посуду из огнеупорного стекла влить горячий чай, подогретое до 70С вино, сок 2 лимонов, ром, положить лимонную цедру и сахар. Размешать напиток и осторожно опустить кружочки лимона (чтобы плавали), а на них по кусочку намоченного в роме сахара. При подаче погасить свет и поджечь сахар
Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Его не относят к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. Приготавливается многими способами.
Ингредиенты:
черный шоколад - 100 г молоко или сливки (10%) - 250 мл вода - 1-2 ст. ложки сахар - по вкусу взбитые сливки - по вкусу Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.
Было изменено: 13:24 01/11/2012.
Было изменено: 13:31 01/11/2012.
Заварить черный кофе. Нагреть высокие бокалы, плеснув в них немного кипятка. Вылить воду и влить горячий кофе. Добавить 2 ч. л. сахара в бокал и размешать. Добавить виски и снова размешать. Добавить сливки.
Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Ингредиенты:
красное вино - 750 мл водка - 60 мл сахар - 65г корица - 1 палочка гвоздика - 6 шт. молотый имбирь - 1/2 ст. л. изюм - 100г миндальные орехи - 100г. Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин.
Глинтвейн 'Спортивный'
Ингредиенты:
красное сухое вино - 1. 5 лконьяк - 50 млсахар - 100гкорица, гвоздика - по вкусулимонный сок - 100гцедра лимона - по вкусумускатный орех - по вкусу. Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь подогреть недоводя до кипения и процедить через ситечко.
Чай с жасмином и малиной
Если у вас есть цветки жасмина и свежая малина, то вы без труда заварите такой чаек. Но так же можно использовать жасминовый чай и добавить в него свежую малину или малиновое варенье. Обладает множеством полезных лечебных свойств. Так же очень популярен и полезен имбирный чай:1. Вариант - порезать имбирь дольками, залить кипятком, немного подавить ложкой и добавить малины, можно добавить завариный чай (зеленый или черный)2. Вариант - размельчить имбирь и малину в блендере до кашеобразной консистенции и залить кипятком
Японский глинтвейн
Ингредиенты:
сливовое вино - 750 млвода - 100 млбадьян - 2 звездочкигвоздика - 7 звездочекапельсин - 1 шткорица - 1 палочкадушистый перец - 5 горошинВливаем в кастрюлю воду и вино, добавляем цедру апельсина и специи. Ставим на медленный огонь, добавляем кусочки апельсина по вкусу и подогреваем не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться. После этого японский глинтвейн наливаем в стаканы и подаем к столу горячим.
Чай с мятой и лаймом
Этот чай с мятой можно пить как холодным, так и горячим. Холодный будет освежать, а горячий - согревать. Полезные свойства чаев с мятой известны с незапамятных времен.
Ингредиенты:
зеленый чай - 200 мл. сахар 1 ч. л. лайм - 1/2 штмята - 2 веточкисахар - 2 ч. л. Заварить зеленый чай, добавить 1 ч. л. сахара. Из двух долек лайма выжать сок в стаканСами дольки, веточку мяты и 1 ч. л. сахара, потолочь ложкой. Залить все заваренным зеленым чаем, перемешать, украсить стакан долькой лайма и веточкой мяты. Совет: холодный чай можно подавать с трубочкой. Сахар можно заменить медом
Глинтвейн белый
Ингредиенты:
белое сухое вино - 750 млсахар - 100 гвода 125 млгвоздикакорицаапельсин/лимон 1 шт. Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.
Латте макиато (итал. Latte macchiato - "запятнанное молоко") - горячий напиток, состоящий из кофе эспрессо и молока в пропорции около 1:3 (на одну часть эспрессо три части молока).
Напиток подаётся в высоком стеклянном стакане с длинной ложечкой для мороженого и соломинкой и состоит из трёх слоёв, которые не смешиваются друг с другом. Первый слой - горячее молоко, второй - кофе эспрессо, последний, верхний слой - высокая пена, взбитая из молока. Эспрессо не смешивается с первым молочным слоем благодаря более высокой температуре и более низкой плотности, нежели жирное молоко.
Добиться необходимой "слоистости" проще всего, влив эспрессо в напиток последним, пропустив его через слой пены.
Ингридиенты на 1 порцию:
молоко - 250 мл., жирностью от 3. 5% (жирность влияет устойчивость пены)25 мл. еспрессо(или простого крепкого кофе до 100 мл)специальный венчик для макиатто(если его нет пользуйтесь обыкновенным венчиком, но взбивать надо быстро)Молоко подогреть до 60C, но не кипятить, так как будет сложно всбить его в пену. Начинаем взбивать уже во время нагревания в пышную пену, даём постоять минутку другую. Наливаем в стакан. Свежезавареный, горячий еспрессо (или кофе) наливаем осторожно тонкой струйкой в молоко из кофейничка, например. Должна получиться такая комбинация: молоко-кофе-молочная 'шапка'
Пунш "Новогодний"
Ингредиенты:
1 бутылка красного столового вина3 лимона250 г сахара-рафинада1 стакан рома или коньяка2 стакана крепкого чая. В глубокую посуду из огнеупорного стекла влить горячий чай, подогретое до 70С вино, сок 2 лимонов, ром, положить лимонную цедру и сахар. Размешать напиток и осторожно опустить кружочки лимона (чтобы плавали), а на них по кусочку намоченного в роме сахара. При подаче погасить свет и поджечь сахар
Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Его не относят к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. Приготавливается многими способами.
Ингредиенты:
черный шоколад - 100 г молоко или сливки (10%) - 250 мл вода - 1-2 ст. ложки сахар - по вкусу взбитые сливки - по вкусу Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.
Было изменено: 13:24 01/11/2012.
Было изменено: 13:31 01/11/2012.
Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!
(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)