Хозяйка дневника: Лара  

Дата создания поста: 18 декабря 2012, 07:15

Ко всем записям блога

Мой виртуальный ТЫ(с)

Привет, мой виртуальный Ты!

Я решилась по твоим "многочисленным просьбам" стать той самой занудой, которая на вопрос "как дела?" действительно рассказывает как дела...

Если верить одной рейтинговой таблице, то свободные уши, на которые можно навешать лапшу, поднялись в цене...

А лапши у меня навалом.

Ты всегда спрашиваешь о чём-то моём самом любимом. Даже о блюде, которое я готовлю...

Но знаешь, "если есть домашние хозяйки, то где-то должны быть и дикие". Я - приручаемая в первом поколении.

Готовить мне нравится. Иногда. Я великий "внедряльщик" экзотических блюд. Только они не приживаются: один, два раза приготовлю, а потом моим домочадцам хочется обычного и привычного...

Но всё-таки один рецепт стал фирменным. Это несправедливо так называется, потому что это рецепт не мой, а графа, который давным-давно живет в Лихтенштейне, но русскую кухню любит больше всего.

Раз в неделю он покупает бородинский хлеб в приезжающей "автолавке", только там бывает в продаже этот хлеб. И ест его на завтрак с мёдом.

Сам готовит борщ и пристрастил к нему всю округу.

А ты в своей Франции, наверно, скучаешь по салу, сушкам с маком и семечкам?

Я знаю, скучаешь... Ты мне однажды написал, что купил себе "ностальгию" - семечки подсолнечника в магазине, где продают корм для птиц...

Моё фирменное блюдо тоже русское "ностальгическое" - печёная картошка.

Картошку лучше взять небольшую, круглую, ровную и подраить щёткой под горячей водой.

Если картошка крупная, то разрезать напополам, но "мундир", который превратится в "жилет", оставить обязательно.

Широкую кастрюлю(сотейник) с плотной крышкой поставить на огонь налить в неё растительное масло. Если масла взять немного (1 ст. ложка), то получится картошка, как печёная, а если больше, то жареная.

Выложить картошку, сделать огонь посильнее, закрыть кастрюлю крышкой и, держа за ручки, периодически потряхивать, чтобы картошка, переворачиваясь, румянилась со всех сторон.

Крышку открывать нельзя!

Минут через 15-20 картошка готова. Я определяю её готовность по виду (поэтому и люблю стеклянные, прозрачные крышки) и запаху.

Вот теперь её нужно посолить (лучше крупной солью), добавить мелко порезанный (именно порезанный, а не в чесночном прессе раздавленный!) зубчик чеснока и зелень. Догадался, что зелень надо порезать? Укроп и петрушка подойдут больше всего.

Потом накрыть крышкой и ещё раз слегка потрясти.

Тебе понравится!

Приятного аппетита!

Твоя виртуальная Я.

Ко всем записям блога

☍ Поделиться

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(ссылку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)