ТрепоФорум - сообщения
вернуться на 226 стр. списка тем
Тема: баранина
Тоra
баранина
баранина
что приготовить - щи из квашенной капусты или рагу из картошки?
Подарок
За...
За...
Рагу конечно
Ciao ragazzi
Не представляю
Не представляю
кислые щи с бараниной.
Хотя, с уткой вот делали в старину. Тоже ведь своеобразный вкус у нее.
В общем, если эти пролукты сочетаются, то можно в рагу из картошки положить немного квашеной капусты. Такая маленькая импровизация :)
Хотя, с уткой вот делали в старину. Тоже ведь своеобразный вкус у нее.
В общем, если эти пролукты сочетаются, то можно в рагу из картошки положить немного квашеной капусты. Такая маленькая импровизация :)
Тоra
щи на баранине достаточно популярное блюдо)
щи на баранине достаточно популярное блюдо)
Щи из квашеной капусты с бараниной
Простые щи могут превратиться в необыкновенно насыщенное, аппетитное блюдо для семейного обеда, если их приготовить из квашеной капусты с бараниной. Сегодня Антон Магдюк, бренд-шеф сети ресторанов "М2 Органик Клуб", делится своим рецептом щей.
Ингредиенты:
Квашеная капуста 300 гр.
Баранина 400 гр.
Лук 100 гр.
Морковь 100 гр.
Картофель 200 гр.
Томаты 100 гр.
Растительное масло 40 гр.
Лавровый лист 1шт.
Душистый перец 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Нарезаем баранину маленькими кубиками.
2. Выкладываем в кастрюлю баранину, лавровый лист и душистый перец. Заливаем всё 3 л. воды. Варим бульон на медленном огне 2 часа.
3. Выкладываем квашеную капусту в форму для запекания, разравниваем её тонким слоем и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180C.
4. Нарезаем лук соломкой, натираем морковь на крупной тёрке.
5. Обжариваем овощи в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
6. Нарезаем картофель бруском, томаты кубиком.
7. Добавляем капусту к бульону с бараниной и варим 20 минут.
8. Добавляем картофель и варим 20 минут.
9. Добавляем обжаренный лук с морковью и варим ещё 10 минут.
10. Добавляем свежие томаты, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
11. Подаём со свежей зеленью и сметаной(c)
Простые щи могут превратиться в необыкновенно насыщенное, аппетитное блюдо для семейного обеда, если их приготовить из квашеной капусты с бараниной. Сегодня Антон Магдюк, бренд-шеф сети ресторанов "М2 Органик Клуб", делится своим рецептом щей.
Ингредиенты:
Квашеная капуста 300 гр.
Баранина 400 гр.
Лук 100 гр.
Морковь 100 гр.
Картофель 200 гр.
Томаты 100 гр.
Растительное масло 40 гр.
Лавровый лист 1шт.
Душистый перец 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Нарезаем баранину маленькими кубиками.
2. Выкладываем в кастрюлю баранину, лавровый лист и душистый перец. Заливаем всё 3 л. воды. Варим бульон на медленном огне 2 часа.
3. Выкладываем квашеную капусту в форму для запекания, разравниваем её тонким слоем и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180C.
4. Нарезаем лук соломкой, натираем морковь на крупной тёрке.
5. Обжариваем овощи в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
6. Нарезаем картофель бруском, томаты кубиком.
7. Добавляем капусту к бульону с бараниной и варим 20 минут.
8. Добавляем картофель и варим 20 минут.
9. Добавляем обжаренный лук с морковью и варим ещё 10 минут.
10. Добавляем свежие томаты, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
11. Подаём со свежей зеленью и сметаной(c)
Anima contra est.
*обсасывая косточку*
*обсасывая косточку*
Должна вам сообщить, что баранина хороша сама по себе и не нуждается, ни в щах, ни в рагу. Просто потушить с чесноком и всё.
Ciao ragazzi
Я, когда варила кислые щи,
Я, когда варила кислые щи,
капусту тушила в отдельной сковороде, потом добавляла в суп.
А мама всегда закладывала ее с мясом при варке бульона. После удаленич пенки, конечно.
А мама всегда закладывала ее с мясом при варке бульона. После удаленич пенки, конечно.
Mitrich
Митрич в похмельны суп тушит капусту отдельно
Митрич в похмельны суп тушит капусту отдельно
Кто-то любит хрустящую, кто-то помягче
NightHawk +++
очевидно же!
очевидно же!
рагу из квашенной картошки
Ciao ragazzi
Кстати, тушеная квашеная капуста
Кстати, тушеная квашеная капуста
вкусная сама по себе, как гарнир. Чехи тушат еще краснокочанную квашеную капусту. Это вообще ум съешь :)
Тишина
Ciao ragazzi
Ciao ragazzi
Я уважаю немецкую кухню в части квашенной капусты... тушенная квашенная капустка с тмином, да рулька свиная, да пинта светлава... отвал башки..
Макар Бездомный
Чехи
Чехи
Наедятся кнедликов с капустой, запьют пивом и воздух портят, отсюда повышенное содержание сероводорода в воздухе и поэтому зеленая повестка у них
Ciao ragazzi
Тишина,
Тишина,
в немецкой кухне меня не очень богатый опыт. А вот австрийская - да, они знатные кулинары. А квашеная капуста у меня всегд ассоциируется с польским бигосом. Казалось бы, сборное блюдо из остатков, а получился шедевр :)
Колено я пару раз ела у чехов. Они вообще очень много переняли у немцев (австрийцев).
Макар Зильбертруд,
чехи везде кладут тмин. Как раз чтобы не было это проблемки.
Но муки едят много, это да.
Колено я пару раз ела у чехов. Они вообще очень много переняли у немцев (австрийцев).
Макар Зильбертруд,
чехи везде кладут тмин. Как раз чтобы не было это проблемки.
Но муки едят много, это да.
Кромка
(грустно)
(грустно)
А мы совсем перестали есть супы((. Эпизодически варим, конечно. Но редко.
Кромка
У эстонцев
У эстонцев
тушёная кислая капуста, вообще, основа основ. Мульгикапсат или как то так называется капуста со свининой, ещё перловки могут добавить.
Тишина
Кромка
Кромка
Про сие блюдо вообще не слышала.
Ciao ragazzi, самое большое удивление - сырой фарш. Ваще не понимала как это можно есть... по прошествии времени, могу сказать что говяжий фарш, в сыром виде очень даже не плохо)))
Ciao ragazzi, самое большое удивление - сырой фарш. Ваще не понимала как это можно есть... по прошествии времени, могу сказать что говяжий фарш, в сыром виде очень даже не плохо)))
Тишина
Кромка
Кромка
Поискала на просторах интернета рецепт блюда Мульгикапсат... ну это из разряда *расти жопа* ))) очень сытно, калорийно, жирно и мне кажется, тяжеловато))) но 5необысно))) не помню такого что бы в капусту добавляли крупу... картошку да... но крупу...
Ciao ragazzi
Тишина,
Тишина,
сырой фарш, это Вы тар-тар имеете ввиду? :) я так и не решилась попробовать. И карпачо из говядины тоже.
А вот из Германии муж привозил колбасы, которые по сути были просто промаринованным фаршем. Помню, была чесночная и еще какие-то. Их прямо выдавливаешь из оболочки на хлеб, размазываешь и ммм... :))
А вот из Германии муж привозил колбасы, которые по сути были просто промаринованным фаршем. Помню, была чесночная и еще какие-то. Их прямо выдавливаешь из оболочки на хлеб, размазываешь и ммм... :))
Макар Бездомный
Да что там Эстония
Да что там Эстония
Во всех скандинавских странах так, им бы потухлее, да побольше
От холода так спасаются.
От холода так спасаются.
Тишина
Ciao ragazzi
Ciao ragazzi
Не... блюда кажись называцца митт.. но фишка в том, что немецкое - эт свиной фарш... ну как то опасаюся я.. в вот уже дома (в РФ) ела сырой тар-тар из говядины... на самом деле вкусно. Могу написать конкретное место общепита))()
Кромка
Макарушко,
Макарушко,
Вы в какой скандинавской стране давеча побывали? Чтобы там кислую капусту каждый день кушали?
В Норвегии, например, ее раз в год едят, на Рождество. И не все.
В Норвегии, например, ее раз в год едят, на Рождество. И не все.
Макар Бездомный
Кромушка
Кромушка
Ну вот, на великий праздник Рождество кислую капусты едят, что же они в будни то едят, тюрю из брюквы с картошкой и мухоморами.
А то нефть нашли и людьми себя почувствовали, варвары))
А то нефть нашли и людьми себя почувствовали, варвары))
Ciao ragazzi
Тишина,
Тишина,
Спасибо! Но я, заядлый мясоед, увы, была вынуждена отказаться от красного мяса. Спасаюсь индейкой и курицей :)
А вот раньше очень прям уважала говяжьи стейки медиум. Ела в ресторации. Дома пару раз попыталась приготовить, получались подошвы. Хотя казалось бы, что может быть проще. Но это целая наука :)
Вот стейк из тунца получался неплохо.
А вот раньше очень прям уважала говяжьи стейки медиум. Ела в ресторации. Дома пару раз попыталась приготовить, получались подошвы. Хотя казалось бы, что может быть проще. Но это целая наука :)
Вот стейк из тунца получался неплохо.
Joda Z O V
Вот те раз!
Вот те раз!
Здрасть, без-красного-мяса коллега!
В таком режиме с марта 2014...
Ну иногда позволяю себе мясо от свежезарезанного барашка...
Спасаюсь ещё рыбой...
И не жужжу...
В таком режиме с марта 2014...
Ну иногда позволяю себе мясо от свежезарезанного барашка...
Спасаюсь ещё рыбой...
И не жужжу...
Ciao ragazzi
Здравствуйте, коллега! *присела в книксене* :)
Здравствуйте, коллега! *присела в книксене* :)
У меня опыт поменьше - три года.
Рыбкой я тоже балуюсь. А иногда креветками.
И так же в общем-то "не жужжу". И даже без баранины :)
Рыбкой я тоже балуюсь. А иногда креветками.
И так же в общем-то "не жужжу". И даже без баранины :)
Макар Бездомный
Добрый вечерок(приподнял шляпу)
Добрый вечерок(приподнял шляпу)
Я человек не опытный, но знаю что бараний жир тугоплавкий и плохо усваивается, говяжий тоже, а вот свиной хорошо и полностью, а сало вообще диетический продукт.
Так что же получается, баранина и говядина вреднее свинины?
Так что же получается, баранина и говядина вреднее свинины?
Ciao ragazzi
Здравствуйте, сударь! :)
Здравствуйте, сударь! :)
Свиной нутряной жир все-таки тоже неполезен. Холестерина, говорят, в нем много.
Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!