ЕЖЕ-дневник
10 января 2008 года
- Молодой человек, вы не ответили ни на один вопрос, и задачу не решили... была б задача... а так... до завтра, увы...(((
Юноша понуро плетется на место...
Далее я вещаю (чтобы скрыть страшное замешательство):
"В процессе пребывания в ВУЗе можно обучиться двум вещам 1)ПОНИМАТЬ и анализировать (реально) илии 2)Ловко выкручиваться из ситуаций. Иначе, время было потрачено зря."
Его девушка (очень энергичная):
"А у меня такая же задача, как у него, и она почти такая, как на занятиях разбиралась - вот, в тетради..."
Я: С трудом фокусируя взгляд на странице( я с ними с 13-00, сейчас 20-30, в голове-чугуний, в желудке - глубокий вакуум)
" да, и правда, задача-то решена (списана?) верно...
Прекрасно! Если не удается приобрести навыки 1 и 2, то есть еще одно - Надо найти ПРАВИЛЬНУЮ женщину. И это тоже выход!
Думаю, что все, кто приобретает в ВУЗе хоть один из полезных навыков, заслуживают положительной оценки - значит, не пропадут в жизни... что-то, да спасет..."
Умиротворенно вывожу в зачетке вожделенный "удовл".))
ДОМОЙ!!!
А вчера встретила хозяев этой козы..
-Привет!! А Катю вчера зарезали и сьели!!,-едва сдерживая слезы, сообщила мне Катина владелица.
-Ну молодца!!!.-заорала я, тоже чуть не рыдая,-Убили, значит!!! А сама крокодиловы слезы льешь?!!! Почему, интересно?? Неужто козу так жаль??
-Нет,-последовал ответ,-просто невкусная оказалась..
Селяне, блин.. Недалекие циники!!!!
Абалдеть...
Тудя то я и сам схожу...
Давай лучше к тебе домой, супчика куриного, домашнего похлебаем...
Селедочку под шубкой отведаем...
А после и идти домой не надо, переполз на диван и усе...
А пиво у тебя есть?
А какое?
Сойдет...
Уже иду...
Нет?
Занята?
А в рестаран свободна?
Ту-ту-ту...
Они вели войну уже, который год... с каждым годом она теряла позиции, на ранее завоеванной территории. Он же шел уверенным шагом к Победе, но с каждым шагом, горечь от предвкушения этой Победы отравляла его сумерки, и когда он оставался наедине с собой, он рассматривал вариант ничьей, но это была только минутная слабость, а точнее жалость победителя (самому к себе).
Она устала наступать, он укрепил свои разрушенные бастионы, и самодовольно наблюдал ее поражения, воздвигая с каждым разом все более хитроумные оборонительные сооружения...
Она села на табурет в его кухне... она задумала отвлекающий маневр, но он легко отразил его, она решила пойти в атаку, но была отброшена на свою территорию, она попыталась захватить его в самом центре укрепленных позиций, собрав все оставшиеся силы в резерве...
Это было ее Ватерлоо, нет, конечно, можно было еще попытаться, еще одно усилие, еще один приступ, но зачем? Дальше будет Эльба, потом Святая Елена... нет, пора выкидывать белый флаг...
Иногда хочется закурить, даже если бросил сто лет назад, она закурила... она смотрела, как он ходит по своей территории, нервно отмеряя квадратные метры, война подошла к концу, потери были подсчитаны, и аккуратно занесены в архивы военных событий.
В душе он желал, чтобы она исчезла, растворилась, ушла прочь, чтобы он ее никогда не знал, это война измотала и его. Он облегченно вздохнул, когда закрывал за ней дверь... через минуту он сидел на том же табурете и курил,... смотря как еще тлеет огонек от ее сигареты... ему нестерпимо захотелось догнать ее, Победа давила, ему хотелось скинуть ее груз с плеч... он рванулся к двери... но нет, победителей не судят...
Она шла по тропинке, старые клены обступили старый дом, вечная стройка, надежды на будущие, просто ранний вечер, недосказанные слова, ей захотелось позвонить ему, ну и пусть Эльба и даже святая Елена, жизнь одна... она выкинула телефон, чтобы этот соблазн не вверг ее в искушение...
Она давно собиралась купить новый...
Его сынок играл лучиком-указкой, направляя.
Его боксер кидался, ловя.
Распространяясь в пространстве, луч упал на прохожую. Боксер на луч. Прохожая на асфальт.
- Свет, где видно, - сплюнул сосед. Да оттащи ты ее!
Сынок потянул прохожую с карачек.
Если красивая, так ей же прынца надоть! Да чтобы с имением и прочими благородными атрибутами. Сам не принц, но душа гармонии требует... Нереально.
Я на это давно уже забил.
... симпатичная девушка через столик вряд ли ждала подругу, и уж точно не молчела, украдкой бросая взгляды в нашу сторону...
Вчера Йеся тут возбудил меня своей темой про мораль и войну. И разбудил воспоминания. Недоговорили вчера, оттого сегодня решил написать вот что. Все, как слышал, так и написал. Только эпитетов подсыпал:)
Макарыч был бригадиром слесарей-монтажников. Не таких монтажников, которые "не качегары мы, не плотники", а таких, которые собирали разные физические установки. Правда, до легендарного "Гоши" моему герою было далеко, но профессию свою он понимал и руки его не из соломы были сделаны.
В пору нашего с ним сотрудничества был он уже пенсионного возраста. Среднего роста, подвижный, со сморщенным лицом и маленькими голубоватыми глазами бывшего московского шалопая. Был он бригадиром жестким, придирчивым. Но лавров "стахановца" не искал, инициативой начальство не тревожил.
Вырос Макарыч в Китай-городе, в доме, вокруг которого и сейчас изгибается коленом улица Солянка. На срочную службу призвался в 1940 году. И задержался на ней до 45-го.
Еще был Макарыч говорлив, охочь до воспоминаний. Много чего рассказывал о том, о чем в книгах не писали тогда. А сейчас если и пишут, то часто с подтекстом и всякими акцентами. Макарыч же говорил натуралистично, порой цинично, и открывал мне и другим молодым слушателям реальную жизнь реального человека на большой войне.
Ни лихости, ни хвастовства он не допускал. За всю войну довелось ему сходить в атаку летом 41-го, когда по окрику из Ставки отступающие армии попытались отбить у немцев только что захваченный ими Киев. Макарыч сходил в атаку в составе "специальной" команды, скомплектованной из поваров, коноводов и прочих служащих "переднего тыла", так как служил он авторемонтником в обозе одной несчастной дивизии, вынужденной рискнуть своими кошеварами под какой-то высоткой.
До высотки Макарыч не добрался, а слился с местностью где-то на подступах, воспользовавшись ее складчатостью. Всех полевых командиров немцы выщелкали и некому стало Макарыча поднимать и гнать на смерть.
Правда, к тому времени Макарыч уже числил за собой одного немца. Случилось это за недельку до сдачи Киева, западнее его. В тот день Макарычу и двум его сослуживцам повезло: украли они двух курочек у какого-то зазевавшегося хохла. Развели поодаль села костерок на опушке рощи, вблизи дороги. И уже ощипанных курочек бросили в котел, но тут запылило на дороге, затарахтело - и стал виден мотоцикл с коляской. А на нем - два лишних едока и пулемет. Дважды незванные: и в страну вторглись, и на курочек явные претенденты - так обозники расценили их неурочное появление. Макарычу, как носителю значка "Ворошиловский стрелок", выпало целить в водителя. Не подвели Макарыча ни значок, ни мосинская винтовка. Но об подвиге своем обозники, доев курочек, рассказывать никому не стали - "подальше от начальства, поближе к кухне".
Второго своего немца Макарыч убил уже в конце войны, когда позади были и Сталинград, и калмыцкая степь под Элистой, где авторемонтник квартировался у местного еврея. Была у этого еврея дочка. Но не о том случае мой рассказ,
а о том, как Макарыч со товарищи пошел мародерствовать ночью в одном польском городишке вблизи немецкой границы. дело было рискованное, ибо действовал уже Указ о поведении на оккупированных территориях. Но соблазн великий: по городку вихрем пронеслась война, напрочь снеся двери с магазинов. Передовые части ушли в сторону неметчины, в городке войск было мало, а добра - завались.
Уже добытчики обзавелись несколькими штуками хорошей материи и нацелились на какой-то очередной объект, как вдруг... Видно, нервы сдали у солдатика, сутки просидевшего в подвале, при виде русских воинов. Вышел немец с поднятыми руками. А на что он им, мародерам, сдался? Как они объяснят начальству, что делали ночью в городе?
Кинули добытчики жребий. Выпал жребий Макарычу. Вот так: два патрона - два немца. Легендарный результат!
А отец Макарыча погиб под Геленджиком, в том самом десанте, которым командовал Прямиков. Раз в три года Макарыч брал в профкоме бесплатную путевку в санаторий и навещал в Кабардинке братскую могилу.
или.... не то увидел в зеркале!!(кошмар!!!)
Или не так проехал, учась на лыжах или на авто или ещё чему-нибудь(Ужас!!)))))
и вот на те - получите! начинаются какие-то к себе придирки к самому себе...
А потом выясняется что всё смешно это было)))).... Как бы вовремя уметь, не то что с ними бороться, а их просто не замечать!)))
Поделиться с общественностью
Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!
А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)