ЕЖЕ-дневник
28 января 2019 года

ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

  Январь 2019 

...Просто так
ёлка
1930-1950 гг архитектура эпохи большого стиля. Я бы с удовольствием походила, никак не дойдут ресурсы. Как интересно жить в нашем городе. Столько работ фрилансерских, но и исполнителей тоже. Пусть люди найдут друг друга. У нас парень уехал в Париж - ему там предложили.
Почитала откровения молодого "старого" папы. " Старость, когда твоей подружкой становится дочь одноклассника." " Приятно сознавать, что есть кто-то более непутёвый, чем ты."
ёлка       ↳комментарии: 9
...А вот в мое время было так...
Chrys
В конце ноября 1988 года, как обычно, в воскресенье, в 18-00, на Центральном ТВ вышла передача "Международная панорама", в которой было показано интервью, заведующего корпунктом Гостелерадио СССР в Западной Германии, Владимира Кондратьева с Дитером Боленом, кстати, через год, этот самый журналист будет вести репортаж о падении Берлинской стены. Началось интервью с довольно любопытной фразы Дитера, он извинялся, за то, что опоздал на встречу, из-за необходимости оплатить, выписанный штраф, за неправильную парковку своего Мерседеса. Услышав это, наш корреспондент спросил, а что мол никто не знает, кто на нем ездит, ответ Дитера Болена я запомнил на всю жизнь, звучал он примерно так знают конечно, но закон один для всех. Разговор шел о распаде "Модерн Токинг" и образовании в 1987 году группы "Blue System", после чего была показана песня этого проекта "Under My Skin".
Я слушал интервью и вспоминал, как начиналась история группы "Модерн Токинг", уже в то время, было написано много статей на эту тему, но подробно всю историю описал сам Дитер Болен, в своей книги 2002 года "Ничего, кроме правды".
Начиная с 1978 года, Дитер Болен работал композитором, по контракту, в музыкальном издательстве "Intersong", входящим в концерн "BMG Ariola Hansa", и писал песни для других немецких исполнителей. Самый большой успех, на тот момент, пришел к нему в 1981 году, с композицией "Hale, Hey Louise", которую исполнил Рикки Кинг. Песня, поднявшаяся на 14 место в немецким хит-парадах, была продана тиражом более 250, 0 тыс. экземпляров, за что Дитер Болен получил свой первый золотой диск. Попытки Дитера самому создать группу, терпели неудачу, послушайте, например, трио "Sunday", и сразу поймете почему. В начале 1983 года, в студию 33 в Гамбурге, где и были впоследствии записаны все хиты Дитера Болена, приехал, тогда еще неизвестный певец, который по паспорту был Бернд Вайдунг, но этот Бернд, не совсем был Берндом, его псевдоним звучал как Томас Андерс. Вот как вспоминал эту встречу сам Дитер, - "Томас Андерс подошел к роялю, театрально расставил пальцы и заиграл, что он там выдавливал из клавиш? Песню Лайонела Ричи "Three Times A Lady" и исполнял он ее лучше, чем оригинал. В его голосе было столько чувств, столько меда, но главное в нем было, не только сила и объем, а очарование его оттенков".
С февраля 1983 года и стартовало сотрудничество Томаса Андерса и Дитера Болена, сначала Томас исполнял только немецкоязычные песни и результат всегда был одинаков успех не приходил. Так продолжалось до лета 1984 года, пока находясь в отпуске на Майорке, Дитер Болен не услышал на дискотеке английскую группу "Fox The Fox", которая пела высоким рефреном, а проще говоря голосами кастратов, и народ с упоением под нее отплясывал. Именно тогда, у Дитера родилась идея песни "You're My Heart, You're My Soul", да и к тому же тогда у него самого появлялся повод быть на сцене. Осенью того же года песня была записана, оставалось только придумать имя дуэту, "Турбо Дизель", предложил директор музыкального издательства, но Дитер, заработавший деньги на свою первую гитару, собиранием сорняков и пропалыванием картофельного поля под "сладкие" звуки трактора, наотрез отказался от этого предложения. К тому же его родители, владевшие строительной фирмой, настаивали, чтобы Дитер Болен, после окончания Гетингенского университета, стал работать на ней, а это тоже вызывало ассоциацию с громыханием трактора на стройке. Из книги Дитера Болена "Ничего, кроме правды": "Секретарша Петра, подошедшая, к плакату хит-парада ТОР 50, где были группы с названием "Talk Talk" и "Modern Romance", произнесла: "Я бы назвала это "Modern Talking", вот так и произошло рождение Современного Разговора.
Томас Андерс не желал быть англоязычным певцом, именно поэтому на обложке пластинки, поступившей в продажу 29 октября 1984 года, изображены только лаковый ботинок Томаса и кроссовок Дитера. Через несколько дней Дитер Болен продал права на песню "You're My Heart, You're My Soul" музыкальному издательству за 10, 0 тыс. марок, при этом его оклад вырос на 300 марок, чему он тогда был несказанно рад... Сразу после выхода сингла успех не пришел, единственное, чего добилась группа, было выступление в программе регионального телевидения WDR, земли Северный Рейн-Вестфалия. Но, потом, произошло такое, на, что никто особо и не рассчитывал, действительно "сарафанное радио" более свойственно нашей стране, из уст в уста, передавались слухи про "You're My Heart, You're My Soul", на дискотеках песня переходила от ди-джея к ди-джею. Благодаря только изображению обуви на обложке сингла, никто не знал, кто стоит за проектом "Модерн Токинг", что добавляло группе ореол таинственности. "Какие-то южане, парочка торговцев мороженным из итальянского Римини", а радиостанции, в тоже время атаковали звонками "Поставьте ту песню, где эти, которые поют высокими голосами".
Все это привело к тому, что после премьеры "You're My Heart, You're My Soul" на общенациональном немецком телеканале ZDF, в программе Formel Eins, 2 января 1985 года, за несколько недель песня заняла первое место в хит-параде Германии, и начала свое триумфальное шествие по Европе. В тот год "Модерн Токинг" выпустил 2 альбома "The 1st Album" и "Let's Talk About mika". Первые 5 синглов и 4 альбома группы, ставшие мультиплатиновыми, занимали первые места в хит-параде Германии, что является рекордом и по сей день, а всего группа продала около 185, 0 млн. дисков по всему миру.
Как выглядит пластинка первого альбома дуэта, я увидел в сентябре 1986 года, одноклассник принес в школу это чудо грамзаписи, которое привезла ему мама из командировки в Австрию, по линии, если мне не изменяет память, Министерства внешней торговли СССР.
В 1985 году, в одном из интервью, Дитер Болен сравнил песни "Модерн Токинг" со средством для стирки, которое стирает лучше, чем другие, и когда выйдет новое (новый альбом), все забудут про старое, но это его и устраивает, иначе кто бы купил это новое. Но, пройдет не один десяток лет, за это время группа распадется, воссоединится и опять распадется, выпустит 12 альбомов, множество синглов, песни "Модерн Токинг" будет слушать не одно поколение людей, а многие композиции станут своего рода классикой музыки.
Для нас, поколения 80-х, песни этого дуэта являются символом той эпохи, наряду с XVII Съездом КПСС; переменами в стране, которые, как потом показала жизнь, вели далеко не в лучшую сторону; полетами в космос; разоружением двух сверхдержав; выводом советских войск аз Афганистана; успехами сборной СССР по фигурному катанию; хоккею, во главе с легендарным главным тренером Виктором Тихоновым; победой Олимпийской сборной СССР по футболу на Олимпийских играх в Сеуле; серебряными медалями сборной СССР по футболу на Чемпионате Европы, в 1988 году; снежными зимами; чтением книг, газет и журналов; посещением кинотеатров; футбольных матчей на стадионах; поездками на дачу, в пионерские лагеря, санатории и дома отдыха; дефицитом товаров, и необходимостью доставать все "по блату"; фарцовщиками; кооперативами; "сухим законом"; кубиком Рубика; видео и двухкассетными аудио магнитофонами "Sony", "Sharp", "JVC", "ВМ-12"; часами "Электроника", "Casio"; электронной игрой "Ну Погоди"; джинсами "Levis", "Montana"; куртками "Alaska"; кроссовками "Adidas"; мультфильмами "Ну погоди", "Каникулы в Простоквашино", "Приключения капитана Врунгеля", "Бременские Музыканты"; телепередачами "Международная Панорама", "Что, Где, Когда", "Взгляд", "Утренняя почта", "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", транслировавшийся в 4 утра в новогоднюю ночь; советскими фильмами "Приключения Электроника", "Гостья из Будущего", "Блондинка за Углом", "Двойной Капкан", "Воры в Законе"; видеосалонами; западными кинолентами с участием Адриано Челентано, Жан-Поля Бельмондо, Брюса Ли, Чака Норриса, Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне; радиопередачей "Пионерская Зорька"; эскалаторной галереей на Ленинских Горах, закрытой в октябре 1984 года; палатками с разливным пивом и квасом; автоматами с газированной водой; кружками при Дворце Пионеров; играми в футбол и снежки; игровыми автоматами "Морской Бой", в фойе кинотеатров; качалками (тренажерный зал); фотоаппаратами "Смена" и "Зенит"; сумками "авоська"; жвачками "Bubble Gum", с вкладышами; мороженным за 48 копеек; молочным коктейлем за 11 копеек, в гастрономах; тортом "Чародейка"; кефиром, в объемных бутылках, с пробками "бескозырка"; газированными напитками "Байкал", "Буратино", "Дюшес"; солениями огурцов, помидоров и капусты; комнатными растениями герань и фиалка; сигаретами "Ява", "Столичные", "ВТ", "ТУ-134", "Стюардесса", "Marlboro"; школьными вечеринками с соком в трехлитровых банках и портвейном 777.
Мой школьный выпускной вечер прошел под аккомпанемент музыки Дитера Болена, особенно тогда нравилась "Magic Symphony", и портвейна 777, про испорченную ночью герань, на балконе соседей одноклассницы, этажом ниже, утром, я конечно не помнил. На праздновании моего Дня Рождения, под эту же музыку, школьный приятель, который потом переехал жить в Федеративную Республику Германии, сильно налопался этого самого портоса, и вот к чему это привело надев куртку, он взял комнатный цветок, адиантум, и сделав туда то, что обычно, делают в другом месте, упал на ковер и уснул. Ковру то конечно ничего не было, а вот цветок, спустя пару дней сдох.
Когда Дитер Болен в ноябре 1989 года приезжал с концертами в Москву, его клипы показывали на большом экране в Историческом музее, а через весь Ленинский проспект, в месте его пересечения с Ломоносовским проспектом, висел плакат "Дитер Болен в Кремле". Увидев эту надпись, люди звонили на Всесоюзное радио Гостелерадио СССР и спрашивали "Что Дитер заболел и концерты отменяются?", пришлось Дитеру Болену выступить в вечерних новостях на московском телеканале и сказать, что в он в норме и концерты состоятся. Кстати, в течении 2 недель на этих концертах побывало около 700, 0 тыс. человек, для сведения, население города Москвы тогда составляло около 8, 0 млн. человек.
Чтобы понять, насколько людям нравилась эта музыка, и представить атмосферу той эпохи, посмотрите видеоклип "Love Me On The Rocks", снятый во время этих гастролей. А, про кого еще у нас в стране писали песни, может про "The Beatles" или "ABBA"? Песня того же 1989 года, группы "Электронный Мальчик", а ее название "Дитер Болен".
Тем, кому нравятся красивые видеоклипы, рекомендую посмотреть: "Blue System" "Sorry Little Sarah" (1987), "Love Suite" (1988) и Sandra "Heaven Can Wait" (1988).
А вот, отзыв Дитера Болена о своей музыке: "Гораздо легче написать сложное музыкальное произведение, которое оценят десятки музыкальных критиков, чем песню из нескольких аккордов, которую будут распевать миллионы человек", наверное, он имеет право так говорить, ведь многие его песни привлекают не только поклонников "Модерн Токинг", да и такое количество проданных дисков по всему миру, есть далеко не у каждого представителя мира музыки.
В начале 2000-х, когда у нас в стране, про авторские права, никто и слышать не хотел, на одном из известных музыкальных рынков, я купил диск со сборником ремиксов "Модерн Токинг", на обложке которого были изображены, уже ставшие легендарными, тот самый лакированный ботинок и кроссовок, а на обратной стороне красовалась надпись: "Ботинки предоставлены фабрикой Скороход. Сделано в колхозе Кукуево, по лицензии председателя".
Chrys       ↳комментарии: 15
...Меня просто взбесило!
Muratti Amb
Если вы думаете, что купить шампунь просто, не думайте.
- Вы только шампунями интересуетесь, - заметила меня и мне продавец. - А зря! Например, вы не знаете, что средство от клопов не подходит тараканам. А у нас есть!
- Покупка - дело серьезное, - серьезно продолжила она. - Потом могут и не похвалить! Не надо узкобоко!
- Я себе! - сказал я. - А не тараканам!
- Многие думают, купил флакончик, и это на всю квартиру.. а это только на одну комнату, - не унималась она. - Вот вы с супругой живете? Какие у вас условия?
Muratti Amb       ↳комментарии: 21
...Сегодня тут по телику показывали...
maybelino
Вчера и сегодня по российским ТВ каналам обсуждают статью из немецкой Зюддойче цайтунг. Там журналистка написала про парад в Санкт-Петербурге, что дескать Москва использует траур по умершим в блокадном Ленинграде для целей пропаганды, что парад танков и другой военной техники совсем не к месту, и вызвал недовольство тем, что в городе все огородили. У меня такое впечатление, что во всяких ток-шоу по телевизору либо не понимают, либо делают вид что не понимают в чем тут дело. Такую риторику я у немцев встречаю уже давно, по отношению к Сталину например, они встают в такую позу, что дескать очень осуждают Сталина за то, что он много людей в СССР репрессировал, расстрелял и т. д. Они немцы типа пекутся об убитых Сталиным русских даже больше чем сами русские. Так и тут, такая же риторика. Они, немцы из Зюддойче цайтунг огорчены погибшими в Ленинграде даже больше чем сам Путин, у которого там брат умер, и осуждают Путина за то, что он использует эту траурную дату для целей пропаганды. Примерно так. Я вот сколько с немцами знаком, тем больше у меня растет подозрение, что то что они говорят это даже не двуличие. Их вот в России воспринимают как двуличных людей, которые что то там врут, а на самом деле это у них низменными животными инстинктами продиктовано. По сути с ними нет необходимости разговаривать как с людьми, которые воспринимают какие то аргументы.
maybelino       ↳комментарии: 16

Поделиться с общественностью

Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!

А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)

Читайте также: