ЕЖЕ-дневник
16 мая 2022 года
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
⪡ Май 2022 ⪢
Сделал я ради пробы курицу по мароккански. Для приготовления этой курицы надо иметь соленые лимоны, их специально засаливают для этой цели. Берут лимон, разрезают его с одной стороны до середины, потом с другой стороны тоже до середины разрезают, перпендикулярно первому разрезу. Потом в эти разрезы пичкают по одной - две чайных ложки соли, и укладывают лимоны плотно в банку. Потом лимоны дают сок в течение пары тройки дней, и нужно долить в банку воды, чтобы лимоны оказались под водой. Если есть много лимонов, то лимонного сока доливают, или оливкового масла. Но я воды доливал, и так сойдет. Потом лимоны просаливаются в течение месяца или около того.
Курицу я порезал на части, кожу снял, и все куски положил в большую кастрюлю, где обжарил до получения небольшой поджаристости. Потом закрыл крышкой, все это потушил, заложил порезанный соленый лимон, и еще потушил до готовности. Также в это блюдо еще оливки кладут, но у меня не было. Для начала и так сойдет.
На вкус вроде неплохо получилось, съел все это с макаронами.
Курицу я порезал на части, кожу снял, и все куски положил в большую кастрюлю, где обжарил до получения небольшой поджаристости. Потом закрыл крышкой, все это потушил, заложил порезанный соленый лимон, и еще потушил до готовности. Также в это блюдо еще оливки кладут, но у меня не было. Для начала и так сойдет.
На вкус вроде неплохо получилось, съел все это с макаронами.
maybelino ↳комментарии: 9
Поделиться с общественностью
Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!
А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)