ЕЖЕ-дневник
8 ноября 2024 года
1 ноября ушёл Геннадий Шпаликов. Какое сильное стихотворение! Он - гений.
* * *
Я к вам травою прорасту,
Попробую к вам дотянуться,
Как почка тянется к листу,
Вся в ожидании проснуться.
Однажды утром зацвести,
Пока её никто не видит,
А уж на ней роса блестит
И сохнет, если солнце выйдет.
Оно восходит каждый раз
И согревает нашу землю,
И достигает ваших глаз,
А я ему уже не внемлю.
Не приоткроет мне оно
Опущенные тяжко веки,
И обо мне грустить смешно,
Как о реальном человеке.
А я - осенняя трава,
Летящие по ветру листья,
Но мысль об этом не нова,
Принадлежит к разряду истин.
Желанье вечное гнетёт,
Травой хотя бы сохраниться -
Она весною прорастёт
И к жизни присоединится.
Сейчас появились люди, которые совсем не пьют. Приятельница оказывалась в такой компании. Мне кажется немного можно хорошее вино. но не до состояния ризоположения. Были в Ницце и покупали на 3 дня вино красное. В магазине нас знали и открывали бутылку и мы аккуратно несли до отеля. Как это так быть во Франции и не пить вино. Правда курицу гриль мы не покупали, решили дома поедим. Доехали до Италии и там уже в кафе поели.
* * *
Я к вам травою прорасту,
Попробую к вам дотянуться,
Как почка тянется к листу,
Вся в ожидании проснуться.
Однажды утром зацвести,
Пока её никто не видит,
А уж на ней роса блестит
И сохнет, если солнце выйдет.
Оно восходит каждый раз
И согревает нашу землю,
И достигает ваших глаз,
А я ему уже не внемлю.
Не приоткроет мне оно
Опущенные тяжко веки,
И обо мне грустить смешно,
Как о реальном человеке.
А я - осенняя трава,
Летящие по ветру листья,
Но мысль об этом не нова,
Принадлежит к разряду истин.
Желанье вечное гнетёт,
Травой хотя бы сохраниться -
Она весною прорастёт
И к жизни присоединится.
Сейчас появились люди, которые совсем не пьют. Приятельница оказывалась в такой компании. Мне кажется немного можно хорошее вино. но не до состояния ризоположения. Были в Ницце и покупали на 3 дня вино красное. В магазине нас знали и открывали бутылку и мы аккуратно несли до отеля. Как это так быть во Франции и не пить вино. Правда курицу гриль мы не покупали, решили дома поедим. Доехали до Италии и там уже в кафе поели.
ёлка ↳комментарии: 3
Первый раз в жизни заготовила хреновину, она же огонёк, она же горлодёр.
Хрен такой замечательный вырос, все лето радовал зелёными листьями в баню, аж банщица спросила, где мы такой хрена взяли. Корешки тоже получились шикарные, гладкие, белые, один к одному. В предыдущие годы выкапывали и выкидывали, коллеге предлагала, которая делает, она отказалась - из гуманитарных соображений покупает у бабок, сказала. В бане тоже к корням отнеслись скептически, типа хрена до хрена, оптом покупают.
Решила сама в этом году, спросила рецепт у коллеги, которая делает, ну и фото хрена выслала, она аж присвистнула. Говорит бабки сейчас по 1000 руб кг хрен торгуют, а тот объём, что у меня это на 15 кг помидор. А помидоры сейчас по 300, тут уж я растерялась. Ну она говорит, сделай часть с помидорами, а остальное чистый.
Вот я часть вчера и сделала, правда пересолила чутка, у меня рецепторы к такому не привычны, но все равно очень вкусно получилось, другая коллега сказала что хрен очень полезный, выводит желчь и вообще обесценен в нашем фольклоре несправедливо. Остаток сделаю со сливками в маленьких баночках.
И время чудесно провела и на новогодний банкет на работу не с пустыми руками пойду. Всем лав
Хрен такой замечательный вырос, все лето радовал зелёными листьями в баню, аж банщица спросила, где мы такой хрена взяли. Корешки тоже получились шикарные, гладкие, белые, один к одному. В предыдущие годы выкапывали и выкидывали, коллеге предлагала, которая делает, она отказалась - из гуманитарных соображений покупает у бабок, сказала. В бане тоже к корням отнеслись скептически, типа хрена до хрена, оптом покупают.
Решила сама в этом году, спросила рецепт у коллеги, которая делает, ну и фото хрена выслала, она аж присвистнула. Говорит бабки сейчас по 1000 руб кг хрен торгуют, а тот объём, что у меня это на 15 кг помидор. А помидоры сейчас по 300, тут уж я растерялась. Ну она говорит, сделай часть с помидорами, а остальное чистый.
Вот я часть вчера и сделала, правда пересолила чутка, у меня рецепторы к такому не привычны, но все равно очень вкусно получилось, другая коллега сказала что хрен очень полезный, выводит желчь и вообще обесценен в нашем фольклоре несправедливо. Остаток сделаю со сливками в маленьких баночках.
И время чудесно провела и на новогодний банкет на работу не с пустыми руками пойду. Всем лав
Мирабелла ↳комментарии: 8
Поделиться с общественностью
Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!
А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)