ЕЖЕ-дневник
3 ноября 2024 года
Иду сегодня на ночь музеев. Не сказала бы, что хочется выходить из дома. Погода, видимо, на нас действует. Поеду я в Саратов, а там в Хволынск. Надо купить правильные ботинки и пройти по двум тропам "По дну древнего мира" и по "Хволынской тропе" Так приятно предвкушение путешествия. Надо погоду подобрать не жаркую.
ёлка ↳комментарии: 10
Заквасила сегодня капусту. Взяла небольшой вилок, 2, 5 кг, думала в маленькую кастрюльку поместится, но потом вспомнила, что каждый год беру сначала маленькую, в неё не помещается, приходится все равно брать большую, а маленькую мыть. В этом году сразу в большую- опыт)
Сорт слава, приплюснутая. Взяла как то раз круглую как шар, неудачно, совсем сок не дала, не подходит для квашения
Стараюсь делать по 3-4 подхода, больше одного качана не беру- тяжело нести. Вот три дня квасится, потом по банкам раскладываю, и можно следующий качан резать, так за неделю и накрашиваю на всю зиму. Иногда больше, иногда меньше, очень люблю салат с клюквой и луком пореем. Если до весны остается, в марте варю щи с оставшейся капустой - час минимум, а лучше два томлю на самом маленьком огне, ум отъешь как говорят
Кто-то еще пирожки с капустой делает, но я с тестом не очень умею, тушить тоже можно смесь свежей + квашеной, не вижу в этом смысла - могу просто есть из банки руками
Пойду морковку потру и под гнёт поставлю
Всем лав
Сорт слава, приплюснутая. Взяла как то раз круглую как шар, неудачно, совсем сок не дала, не подходит для квашения
Стараюсь делать по 3-4 подхода, больше одного качана не беру- тяжело нести. Вот три дня квасится, потом по банкам раскладываю, и можно следующий качан резать, так за неделю и накрашиваю на всю зиму. Иногда больше, иногда меньше, очень люблю салат с клюквой и луком пореем. Если до весны остается, в марте варю щи с оставшейся капустой - час минимум, а лучше два томлю на самом маленьком огне, ум отъешь как говорят
Кто-то еще пирожки с капустой делает, но я с тестом не очень умею, тушить тоже можно смесь свежей + квашеной, не вижу в этом смысла - могу просто есть из банки руками
Пойду морковку потру и под гнёт поставлю
Всем лав
Мирабелла ↳комментарии: 9
Поделиться с общественностью
Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!
А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)