"ЕЖЕ" от 3 ноября 2024 г.
А сегодня было та-ко-е!

вернуться на список записей

3
Ноябрь 2024

А сегодня было та-ко-е!

Заквасила сегодня капусту. Взяла небольшой вилок, 2, 5 кг, думала в маленькую кастрюльку поместится, но потом вспомнила, что каждый год беру сначала маленькую, в неё не помещается, приходится все равно брать большую, а маленькую мыть. В этом году сразу в большую- опыт)
Сорт слава, приплюснутая. Взяла как то раз круглую как шар, неудачно, совсем сок не дала, не подходит для квашения
Стараюсь делать по 3-4 подхода, больше одного качана не беру- тяжело нести. Вот три дня квасится, потом по банкам раскладываю, и можно следующий качан резать, так за неделю и накрашиваю на всю зиму. Иногда больше, иногда меньше, очень люблю салат с клюквой и луком пореем. Если до весны остается, в марте варю щи с оставшейся капустой - час минимум, а лучше два томлю на самом маленьком огне, ум отъешь как говорят
Кто-то еще пирожки с капустой делает, но я с тестом не очень умею, тушить тоже можно смесь свежей + квашеной, не вижу в этом смысла - могу просто есть из банки руками
Пойду морковку потру и под гнёт поставлю
Всем лав

Интервью давала:

Мирабелла  

☍ Поделиться

Комментарии:

Юрий  
А потом, простите, вздутие живота и газики не мучают, апосля капустки?
.Y.  
Ага! Значит, Слава - приплюснутый! Ато бабки приходют и требуют Славу. А поскоку все эти бабки - городские в NN-ом поколении, то в капусте не рубят ни шиша. Urban grannies.

А я тоже не агроном, а на шильдике тока местность происхождения и колхоз. Ferma imeni Avraama Lincolna, Rostov on Don.

И не берут. Потомушто безграмотные. А она именно приплюснутая. Капуста-то. Слава!
Lady Dream  
Господи... Ну просто Гастрономический Оргазм...

Юрик, любимый... ты не фига не понимаешь в колбасных обрезках...)
Юрий  
Б, ледя, я не питаюсь тем, что жрёшь ты
У меня более изысканная пища
Мирабелла  
Ну а чего, придёшь с работы, стейк пожаришь, и с капусткой вот тебе и ужин
Да и на завтрак салат такой вкусно с яичницей
Капуста ферментированная очень полезна, сок от неё при гастритах прописывают
Но только натуральной закваски ( капуста, морковка, соль)
Все эти заливки сладким кипятком с уксусом не то
Lady Dream  
Ну сегодня я изменила квашеной капусте и любимым зам с кислой капустой с форелью запеченной с овощами а ты?)
Прямо интересна стала степень твоей изысканности...
Lady Dream  
Мирабелла, как же я вас понимаю)... ничего не вижу плохого в квашеной капусте, тем более она просто кладезь витамина С, особенно с клюквой, ковидло то не дремлет

А вот Т9 прибила бы, если бы поймала
Мирабелла  
Вот, ещё хочу добавить
С цельных листов, на которые гнёт ставят, некоторые умелицы варят "серые щи"
Я не пробовала, слишком мало листов, так как малые порции квашу, раньше просто выкидывала их, а сейчас думаю пожарю с луком, не то время, чтоб продукты выкидывать
Пошла лук порей на зиму морозить
Скалли  
я помню, в голодные 90-е тоже капусту квасили с первым мужем, и свекровь изумлялась, какие мы хозяйственные.
а в прошлом году я решила выпендриться и заквасила капусту со свеклой, чтобы он была розовая... но то ли сорт капусты был не тот - не дала сок и я все выкинула. воды долить не догадалась..

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!