"ЕЖЕ" от 29 июня 2008 г.
А сегодня было та-ко-е!
А сегодня было та-ко-е!
не.. ну меня умиляет, ей Богу..
Покупаю вчерась голень куриную, пару кило говорю мне.
Ого!-удивлённо говорит продавщица-куда вам столько?
-В помидорах сделаю вкуснотищу-отвечаю ей и спокойно укладываю купленное в пакет.
Сзади меня стоят женщины в очереди и одна другой говорит:
-Видала? Мужик готовит сам, повар видать..
Не глядя отвечаю. что водитель я газели, не повар. Люблю я енто дело, вот и всё.
И что вы думаете? На этом диалог закончился?
Даже и не мечтайте..
А как? Когда класть? Сколько сыпать? Как резать?-)
женщины любопытны от природы, гы-))
Интервью давал:
Комментарии:
Вот вам рецепт, типа-))
Берём помидоры равные по количеству мяса. Помидоры желательно с зелёной семечкой. они вкуснее.
Режем, солим, специи добавляем, кидаем в кастрюлю.
НИ КАКОГО МАСЛА! сразу говорю.
В это время. разделываем мясо, репчатый лук, стругаем на тёрке морковь.
На 2 кг помидор я жарю пару нормальных морковей(размером? из мечты женщин)))-), три-четыре луковицы среднего размера(в два размера яйца.. куриного соответственно-))
Жарю всё отдельно, что морковь, что лук. И всегда рекомендую жарить их отдельно. Иначе не то получается по вкусу.
Закидываем мясо в помидоры, тушим почти до готовности, добавляя на вкус соли. Минут за 10 до готовности. забрасываем лук жаренный, морковь. перемешиваем и под самый процесс окончания, закидываем обильно рубленной зеленью и чесноком.
Чеснок вначале раздавить ножом, потом резать. так он отдаёт больше вкуса.
Ву а ля-)
соответственно, можно туда и грибов и перца сладкого и всего, что пожелаете.
Вкуснее всего блюдо будет на следующий день. Даже в холодном виде-)
Приятного аппетита-)
Вопрос2: кто буит мыть сковородки, если все ингридиенты жарятся отдельно?
Вопрос3: давить чеснок лучше, когда луна убывает или прибывает?
а еще брат, блин )))
Точно. У вас вместо него сок помидоров. оно там лишнее. Тем паче, с лука и моркови будет малость сверху плавать. Очень вкусно с любым мясом и курицей получается-)
Барсик!
Сестра!
Приветы-))
Я жеж уже всех накормил, на завтрак остатки доели..
Доп. инфа.
Можно доложить туда картофеля конечно, но.. лучше не надо.
Попробуйте приготовить чуть изменяя рецептик.
К примеру курицу, которую собираетесь туда положить, предварительно плюхните в масло кипящее, обжарьте малость. Масла не жалейте, так скажем. только курица даст сок, вытаскивайте, отцедите(!)ржу)и в помидоры. А в том соку сготовьте картошку, помельче порезанную. Получите и курицу в помидорах и картофан зачОтный-)
Приятного вам-)
Рецептик записала, КОЛЛЕГА! ;)
Я не о "Газели", естественно, а о кулинарии в качестве хобби. :)
Это ж обоЖрацца можно!!!!
Я бы щаз лучше жареных курочкиных крылышек похрустел, да под пЫво пенное, литров эдак надцать!!
Мишка, ты виноват в том, что я потолстею, если чо
(кто то же должен быть виноватым, ггг)
А вообще мясо всегда лучше с луком обжаривать, вскуснее получается. Я тоже люблю курицу в помидорах. Но сегодня мы клубникой балуемся)))
Мишаня привет!
+1
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!