"ЕЖЕ" от 29 июня 2008 г.
А сегодня было та-ко-е!

вернуться на список записей

29
Июнь 2008

А сегодня было та-ко-е!

не.. ну меня умиляет, ей Богу..
Покупаю вчерась голень куриную, пару кило говорю мне.
Ого!-удивлённо говорит продавщица-куда вам столько?
-В помидорах сделаю вкуснотищу-отвечаю ей и спокойно укладываю купленное в пакет.
Сзади меня стоят женщины в очереди и одна другой говорит:
-Видала? Мужик готовит сам, повар видать..
Не глядя отвечаю. что водитель я газели, не повар. Люблю я енто дело, вот и всё.
И что вы думаете? На этом диалог закончился?
Даже и не мечтайте..
А как? Когда класть? Сколько сыпать? Как резать?-)


женщины любопытны от природы, гы-))

Интервью давал:

Ок.  

☍ Поделиться

Комментарии:

Андрей  
Болтун-находка для шпиона!)
Kate  
а как? когда класть и сколько класть? и как резать? :))))
Kasablanka  
Да продавщица незадачливо интерес проявила, а Вы не поняли. гы-гы-гы
ушла я  
Мням!
donna Rosa  
Ой, гляди Миха... Скатишься ты до маринованых кур в женском любопытстве....
,,,  
в гости хотели?))
Барсичка  
Миха, ну подразнил - корми теперь ))
Ок.  
Кормите себя сами, лентяйки-)))
Вот вам рецепт, типа-))


Берём помидоры равные по количеству мяса. Помидоры желательно с зелёной семечкой. они вкуснее.
Режем, солим, специи добавляем, кидаем в кастрюлю.
НИ КАКОГО МАСЛА! сразу говорю.
В это время. разделываем мясо, репчатый лук, стругаем на тёрке морковь.
На 2 кг помидор я жарю пару нормальных морковей(размером? из мечты женщин)))-), три-четыре луковицы среднего размера(в два размера яйца.. куриного соответственно-))
Жарю всё отдельно, что морковь, что лук. И всегда рекомендую жарить их отдельно. Иначе не то получается по вкусу.
Закидываем мясо в помидоры, тушим почти до готовности, добавляя на вкус соли. Минут за 10 до готовности. забрасываем лук жаренный, морковь. перемешиваем и под самый процесс окончания, закидываем обильно рубленной зеленью и чесноком.
Чеснок вначале раздавить ножом, потом резать. так он отдаёт больше вкуса.
Ву а ля-)
соответственно, можно туда и грибов и перца сладкого и всего, что пожелаете.
Вкуснее всего блюдо будет на следующий день. Даже в холодном виде-)
Приятного аппетита-)
Panda  
Вопрос1: как увидеть, зеленая ли семечка у помидоров?
Вопрос2: кто буит мыть сковородки, если все ингридиенты жарятся отдельно?
Вопрос3: давить чеснок лучше, когда луна убывает или прибывает?
Барсичка  
ну ты и жлоб, Мишка )
а еще брат, блин )))
Kate  
отличный рецепт, на следующей неделе буду пробовать... это варианции на тему тушенного мяса с овощами. всегда нямка. :))
Kate  
масло точно совсем не надо?
Сама по себе...  
вот что вы за непонятливый такой, аФтАр! Продавщица ж прям открытым текстом спросила "жОна есть?":)))видимо глаз на вас положила, а вы! нет чтоб пригласить сковородки помыть после вашей готовки, ещё и с тиотками другими в диалоги вступаете!:)))))эхе-хе-хе, разбили можно сказать сердце работнику торговли.....:)))))
Ок.  
Kate
Точно. У вас вместо него сок помидоров. оно там лишнее. Тем паче, с лука и моркови будет малость сверху плавать. Очень вкусно с любым мясом и курицей получается-)


Барсик!
Сестра!
Приветы-))
Я жеж уже всех накормил, на завтрак остатки доели..

Доп. инфа.
Можно доложить туда картофеля конечно, но.. лучше не надо.
Попробуйте приготовить чуть изменяя рецептик.
К примеру курицу, которую собираетесь туда положить, предварительно плюхните в масло кипящее, обжарьте малость. Масла не жалейте, так скажем. только курица даст сок, вытаскивайте, отцедите(!)ржу)и в помидоры. А в том соку сготовьте картошку, помельче порезанную. Получите и курицу в помидорах и картофан зачОтный-)
Приятного вам-)
ушла я  
Нее. такое не хотю. Жарить ПОМИДОРЫ? Нет, нет и нет.
Квант мило  
а если вместо курицы обажрить сырую селедку, то получится зачОтное китайское блюдо!:))
ЛАСточКА  
Миха, респект!
Рецептик записала, КОЛЛЕГА! ;)
Я не о "Газели", естественно, а о кулинарии в качестве хобби. :)
Кромка  
за запах зачОтной китайской селедки выгонят из любой очереди, а не только из ЕЖЕ)). Это я так, н авсякий случай))). Миха, я, как известная вегиратианка интересуюсь, а что значит "разделать куриные голени"?
Кромка  
ой, вегетарианка, вот))
,,,  
прикольно, ток потом пол дома соберется на запах наверно :)
Север @  
Пару кило голени?
Это ж обоЖрацца можно!!!!
Я бы щаз лучше жареных курочкиных крылышек похрустел, да под пЫво пенное, литров эдак надцать!!
Angel  
помидоры почистить от кожурки?:)
Опоздун  
теперь все бабоньки твои)
ушла я  
Ничо не все
Барсичка  
жаренные помидоры, кстате... я вам скажу.. лакомка, блиа, ога
Мишка, ты виноват в том, что я потолстею, если чо
(кто то же должен быть виноватым, ггг)
Паша Дулин  
зачем же так над овощами издеваться!! никакой пользы организму, да и может грудки или филе, белое мясо всётки это вам не голень какая то и всё гораздо быстрей токо овощи чуть позже
Анкета удалена  
Вроде это куриное рагу называется, в овощах курицу тушить
Шахерезада Ивановна  
2 кг голеней + 2 кг помидор + мелочовка в виде лука и моркови = это ж сколько нужно здоровья, чтобы всё это съесть))))
А вообще мясо всегда лучше с луком обжаривать, вскуснее получается. Я тоже люблю курицу в помидорах. Но сегодня мы клубникой балуемся)))
Fortuna non p...  
Знакомо, знакомо... Как правило эти женщины либо жирные либо страшные...
Мишаня привет!
+1
Одинцова.  
осталось только словить курицу..

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!