"ЕЖЕ" от 17 января 2010 г.
Бывают-таки хорошие люди!

вернуться на список записей

17
Январь 2010

Бывают-таки хорошие люди!

Я вспомнил как в детстве моя мама варила курицу в скороварке. Это было что-то, мясо просто разваливалось, а кости были как чипсы, хрустели на зубах. А еще помню котлеты, из чистого мяса, они тяжело обжаривались, а поджаренная корочка была твердой и почти черной. А еще помню, как мама заваривала чай, аромат по всей квартире так и звал бежать на кухню.

Жаль, что сейчас все надо проверять, прежде чем хотя бы надкусить. Я в эту пятницу поел колбасы и меня так завернуло, что уже хотел звонить в скорую. Это было что-то, болели только мышцы живота, причем по кругу. Можно только дышать, но глубоко вздохнуть нельзя, сразу сгибает от резкой боли. Что-то из последствий наверное, потому что организм у меня не боится даже железных гвоздей.

Я недавно сфотал этикетку ветчины (!), где из списка натурального только мясо птицы. Как курьез оставил на память.

Иногда я приезжаю к маме и меня сразу же охватывает чувство, что тут уютно, тепло и не хочется уезжать никуда, своя квартира кажется сразу чужой и холодной и не хочется туда возвращаться.
Мама уже не ругает меня, а только грозит пальчиком издали, это уже у нас игра в кошки-мышки, она говорит - Ну что? А я отвечаю - ДадаНормально. Она - Не врешь? Я - Да нет, ну что ты, истинная правда. Обмениваемся понимающими улыбками.
Мы с ней сейчас друзья, она часто советуется со мной, иногда матерится при мне и мы негласно считаем, что так и нужно. Если бы я знал, что так будет сегодня, то вел бы себя в молодости лучше. Хотя... Обдумывая сейчас свои поступки, понимаю, вроде раньше я делал все правильно, кажется так, пусть и с конфликтами.

Смотрю вокруг и вижу много плохих мам, хотя может они в семье своей нормальные? Не знаю, сомневаюсь.. Сомневаюсь.

Интервью давал:

Др  

☍ Поделиться

Комментарии:

Deleted  
ХЧ, из ветчины рекомендую "Тверскую"- полкило съедается за два дня))
Квант мило  
как много нам открытий чудных..
автор, вы что в первый раз колбасы попробовали?:)
и ещё про чай непонятно-это какой же был раньше чай, что при его заваривании он пах на весь дом?
maybelino  
я вообще колбасу не беру, потому что на ней хоть и написано какие компоненты внутри, но не написано сколько процентов чего в ней, а должно бы.. Вот в последний раз купил ливерной колбасы, дома отрезал, начал есть на бутерброде и понял что это не колбаса, а отходы какието мясные непонятно с чем намешанные, думаю это было хуже чем собачья еда импортная, однако предназначено чтобы люди хавали.. В общем совсем оборзели.. Доедать не стал, на улице собаке дал, та схавала как ни странно
Лёлька  
хорошая колбаса-это мясо.
Saksa  
свою девушку, отведи к маме, пусть она пройдет курс иолодого бойца и научится готовить так же и будет тебе счастие
INDA  
колбаса разбила еще одну иллюзию.. в мелкие осколки..

зведите жену, она будет мейби жарить вам котлетки из мяса.. поверьете люди и сейчас это едят.. и даже чай пьют ароматный..
выйдете из сумрака наконец
упс..  
которые умные, так те давно уже колбасу не едят.
HiLLori  
" Если бы я знал, что так будет сегодня, то вел бы себя в молодости лучше." Когда-нибудь и я доживу до таких мыслей своего сына))) Надеюсь. И очень рассчитываю...
Summerflame  
своебразное чередование мыслей у автора, однако.

ну, за тёплые поставлю плюс, что ли.
и за маму, есессно.
Maria  
Я тоже присоединяюсь к мысли - жениться вам барин надо! Детей штоле завести! Будет вам и уют и счастье.
Катерина  
Хорошему человеку хорошую еду!
Fragile  
товарисчи! вопиет мой голос - не ешьте вы эту дрянь!
и не жарьте мясо в масле(фу-у...)
лучше запекайте всё в духовом шкафу - сочно, вкусно, просто, полезно!!!
а ещё лучше и вовсе от мяса отказаться - но это совет скорее дэушкам)))
Kenig24  
Да, автор прав, теперь не знаешь, отчего завернет в желудке, а особенно в последние дни новогодних каникул, ведь этикетки на продуктах переклеивают.
Мы тоже после праздников отмечали назначения на должность, а на следующий день не вылезали с одного места. Смекту теперь надо носить с собой.

Детство-чудесная пора, все было вкусно, много домашнего, потому что бабушка с дедушкой жили за городом и держали домашнюю живность, растили овощи на огороде. Собиралась большая семья, все если за одним столом домашнюю пищу, выращенную своими руками. Легкость в желудке и радость жизни-все было, как в сказке. Нам повезло с родителями и их родителями. Трудолюбивое поколение!
Горжусь ими. Как здорово, что еду через пару дней домой на повыбку в родные места, в теплую и уютную с детства квартиру мамочки, она сварит холодец,
который очень вкусный, нальет домашнего вина...
Rediska Вечнозеленая  
"на повыбку в родные места" (с)
Повыбку - в аНналы!!! )))
ёлка  
Хорошие воспоминания и отношения с мамой. Знакомый, когда захотел жениться с последующим послевкусием от домашней пищи, по этому принципу отбирал кандидаток. Женился на Галине. Она готовила только до свадьбы.
Summerflame  
Редя)))

я тоже заметила, что буква "е" западает.
Катерина  
Жил-был хороший человек....,
А съел в эту пятницу колбасы и все -
Сразу "рядом проходил"..... хороший...

Запало сразу много букв!
Др  
Кэся

Ну вот не надо вредничать. Ну был я и сплыл. Мимо проходил)
Катерина  
Рядом проходил)
Теперь еще и МИМО, но "остановись мгновенье, ты прекрасно!"...
Котеище  
мясо можно бросить на сковороду и за 3 минуты пожарить. быстро и вкусно. а можно фольгой обернуть и в духовку на час, а потом отрезать по кусочку на бутерброд - вот и аналог колбасе.

всё просто, элементарно, и не надо ради этого жениться.

жениться надо, чтобы дети были. а женитьба, чтобы мясо на сковороду самому не кидать, ни к чему хорошему не приведёт.
КстатиДа  
я знаю, где продается настоящая докторская колбаса, очень вкусная, без эмульгаторов, сои и красителей, аналогичных натуральному, но вам не скажу.
INDA  
поел он колбасу..
а ведь мог бы жить
Taina  
колбаса никогда и не состояла из одного мяса..
сейчас её есть нельзя и сосиски нельзя, моя Маша ест сосиски, но не всегда, чаще отказывается, это плохой признак.
КстатиДа, я знаю где продаётся твоя колбаса.
КстатиДа  
МОЯ колбаса не продается, речь о докторской
Др  
Taina

Ну понятно, что колбаса не из одного мяса, на то она и колбаса.
Докторская вкуснее диссертатской. Академическая вроде не очень. Я ошибаюсь? )
---  
А вот интересно, кто- нибудь, из оставивших тут коммент понял, что автор писал не про "пожрать" ?

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!