"ЕЖЕ" от 13 октября 2011 г.
Оказывается, что...
Оказывается, что...
самая главная фруктина - это яблоко.
ибо никакой из фруктов и даже из овощей не окзывал такого влияния на судьбы мира, не был настолько символичен во множестве культур и религий.
вся история человечества с яблока началась.
змей, т. е. диавол (клеветник, подстрекатель) Еве яблоко познания преподнёс так, что от него отказаться было невозможно.
у древних греков троянская война развязалась по поводу яблока. яблока раздора.
Парис, наследственный царь Трои, был принуждён Зевсом выбрать самую прекрасную из трёх богинь. они между собою по-бабьи злобно заспорили. Зевс вручил Парису яблоко, чтоб тот отдал его победительнице.
каждая из богинь сулила Парису всяко разно полезно.
1. Гера.
обещала власть над всей Азией.
2. Афина.
военную славу и победы.
3. Афродита.
в жёны прекраснейшую из смертных женщин, Елену.
т. к. Парис был древним толерастом, то яблоко он отдал Афродите. Трою свою угробил. и ваще...
а у нас, в Руси яблоко тоже оказало влияние на ход истории. Иоанн Васильевич Грозный до Петра ещё пытался Новый Год перенести с 1 сентября на 1 января. однако не смог.
а у Петра Первого всё легко получилось. а всё дело в яблоке!
Грозный Царь так и продолжал вести летоисчисление от сотворения мира (при сотворении мира были и яблоки), а Пётр одновременно с переносом даты празднования, перенёс и год отсчёта.
потому при Петре Новый Год близко от Рождения Иисуса был воспринят нормально.
а вот при Грозном Царе, перенос Сотворения Мира на январь грозил государственым переворотом, ибо всякий нормальный гражданин Руси понимал - ну какие в январе яблоки?
а под яблочко так вкусен коньяк, такими неповторимыми нотками играют 40 граммов водки, да ещё и если в мухинской рюмке, так прекрасен стаканчик красного сухого вина.
мне подарили сегодня мешок яблок. в машине и в квартире запах стоит необыкновенный.
компоту наварил, пирог испеку обязательно.
жизнь - это прекрасная штука.
могу рассказать про вкусный зимний салат с яблоком.
Интервью давал:
Комментарии:
ты женщина?!
счас Котще обьявит тебя злой бабой только потому, что ты не готова пустить слюну умиления на его очередной пищезакусательный опус.
)))
Пришедшая из глубин веков традиция угощать духов яблочным пюре (дольки им разжевывать сложно, как вы понимаете), плавно перетекла в международную традицию ронять яблоки на голову меланхоликам для пробуждения их энергий и умственных способностей и.. отечественную традицию экономно обливаться сидром вместо шампанского на новый год..
на еЁ )
И если, закрыв глаза, смотреть на солнечный свет,
То можно увидеть кого-то из тех, кто работает вместе со мной.
И деревья, растущие здесь, растут из древних корней.
Ты спрашиваешь меня, зачем капитаны стоят на башнях?
Они приближают наступление яблочных дней.
вуаля, еще один синий.
вечно "забывающий" ставить значок (с).
(С), перс, (с).
"Аквариум" - не ты, даже если тебе ужасно охота интересничать чужими текстами, ссылайся на авторов.
ушел от нас Туман, редок стал Одуванчиков, а иных и вовсе не зазвать сюда никакими коврижками...(((
Денег же за это я не получаю, так што успокойся, скушай тыблочко)
вот так вроде как бы обычная штука, а пользы то скока? а бывает как раз вовсе и наоборот, вроде как - УХ!!! а на деле... пшик.
салат "красота, здоровье, молодость"
(прекрасный-восхитительный бюджетный-малозатратный витаминный салат из наших местных исконно-посконных овощей.)
всё-то там сбалансировано, просчитано-расчитано и на людях испытано!
а, главное, вкусно и питательно!
и стоит в холодильнике дней 5, не портится.
состав:
- капуста - 350 гр (треть небольшого кочана);
- маленькая свёкла (сырая! не варить!)- 100 гр;
- средняя морковь - 100 гр;
- среднее яблоко (любого сорта) - 150 гр;
- половина маленькой луковицы - 20 гр.
приготовление:
- капусту нашинковать или нарезать максимально тонко, положить в миску и помучить: или помять её мялкой или пожать руками (лучше мужскими ручищами);
- яблоко очистить от кожи и огрызка, морковь и свёклу очистить, всё это потереть на тёрке как для корейской моркови;
- лук порезать как можно мельче;
- влить заправку и перемешать;
- поставить в холодильник на полчаса, накрыв крышкой.
заправка:
в тонкостенный стакан (250 мл):
- сок лимона - 7 мм;
- вода - 2 см;
- масло подсолнечное ароматное - 2, 5 см;
- соль - 1 ч. л. без горки;
- сахарный песок или фруктоза - 1 ч. л. с горкой;
всё перемешать перед тем, как влить в салат.
полезно-витаминно и празднично-разноцветно.
пс. самый лучший салат - кусок жаренного мяса. мое личное мнение.
А вот нащщот хрена поспорю. Главный овощ - редиска )))
тогда почему, Котей, ты так ужасно выглядишь? ) лень наверное тереть это все на терке и мешать заправку.. проще сальца навернуть).
во первых, почему заправку надо делать именно в тонкостенном стакане. и для чего нужны всякие прочие мисочки, соусники... шейкеры для соуса в конце концов..
но на второе место поставим помело, потому что оно похоже на женскую грудь.
когда я вижу в магазине помело, не могу удержаться, всегда покупаю. потом расставляю их по всей квартире и любуюсь на них и мечтаю о женщинах.
Будешь, как Софи Лорен!
А вообще нет ничего лучше яблочного пирога с корицей.
Берем 1, 5 ст. муки+0, 5 ст. сметаны+150 гр. растопленного слив. масла+разрыхлитель. Замешиваем и убираем в холодильник. Делаем крем:1 ст. сметаны+яйцо+1 ст. сахара+2 ст. л. муки взбиваем миксером.
Затем берем яблоки, около 1 кг., очищаем от шкурки и нарезаем тонко ножом для картофеля.
Выкладываем в форму тесто, делаем бортики, красиво укладываем веером яблоки, заливаем кремом и в духовку мин. на 40-50.
Пирог съедается мгновенно, но если он постоит в холодильнике, то вкус офигительный...
Яблони в цвету - весны творенье,
Яблони в цвету - весны круженье...
хорошо.
не дала котам пропасть от недостатка яблочных витаминов.
AURORA,
почему в стакане, а не в шейкере.
тонкостенные стаканы имеют цилиндрическую форму и прозрачны - удобно, т. к. видишь все ингредиенты, можно соблюсти пропорции, не используя дополнительные мерные сосуды.
так что, стакан - исключительно для простоты процесса.
LO,
тёртая, в небольших количествах и в сочетании именно с такими продуктами очень даже вкусно.
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!