"ЕЖЕ" от 20 января 2012 г.
А вот в мое время было так...
А вот в мое время было так...
Тигра вдохновил. Он во всем виноват!
Ну ясно, конечно, что времена сейчас совсем уже не те. Вот даже если взять небольшой такой отрезок, лет 10-15 скажем.
Вот берем урожай 1998 года. Это я про свой любимый портвейн.
Всего-то 13 лет прошло. С урожая.
Так если выпить портвейн красный Инкерманский, урожая 1998 года можно навсегда влюбиться в портвейн.
А вот если выпить урожая 2000 года или 2001-го - так это просто беее...
Не верите? Почуствуйте разницу сами.
А если сравнить убойную силу портвейна?
Вот в году так 91, что бы напиться хватало пол-литра оного. А щас? Да еще на берегу моря? Две бутылки засосал и еще идти можешь!
Вот и с музыкой так.
Послушайте emerson lake palmer или King Crimson 69-70 года. А теперь после 80-го? Почуствовали разницу? А ведь это тот же прогрессив. И тот же Emerson и Фрипп!
Ну что говорить? Что за посление 20 лет стало лучше?
Разве что связь, электроника, погода, природа, автомобили, компутеры, тырнет, лисопеды, лыжи, яхты, нравы, поведение водителей, зарплата, работа, отдых, женщины, технологии строительства...
И не более того.
Все остальное одназначно стало хуже. Ну почти хуже. Ну может и не совсем хуже. Может быть и не хуже.
Я подумаю.)))
Интервью давал:
Комментарии:
тихо тихо))) не кричи, пока Перс ещё в бане)))
давай-то заказывайте и рассказывайте - сколько самолёт может перевезти или как его.. в воздух подняться с каким количеством бочек?)))
Туда ящиков 50 спокойно влезет.
Молдавский розовый.. потеря девственности, 78-й, убойный.. проба на жизнь))
Ничё, живу))
Портвейн-ненавижу.
на большого такого любителя.
вот любитель пусть будет.
а портвейна мне не нать))
Забыли "Красный Крымский Южнобережный". Последнее определение очень важно, потому что просто "Красный крымский" - не то.
крымский потрвейн просто волшебный, бархатный и сладкий. обожаю портвейн!
портвейн должОн быть только португальский, и плевать на год урожая
нафигес - испанский
мадера и мальвазия - с Мадеры, и пусть ее прогуляют до Австралии или до Явы и обратно на корабле
айсвайн - из Германии
виски - из Великобритании или Ирландии (кто-нить пил виски "Прасковейское"? это ж некромантия какая-то, мертвые с косами стоят...)
вот совершенно не волнует, французский коньяк или армянский (много его выпьешь? то-то), русская водка или финская (много ее выпьешь? многааа... то-то)
ну и вообще, "одна любит арбуз, другая - офицера". :-)
Массандровский портвешок и нафигес - да, но щас кагто не манит, все больше сухи или вискасы))
А за портвейн - голос. Молодежи не понять, что портвейн - лучшее на свете бухалово. Водка и виски - это напиток алкашей и пролетариата. Коньяк - для нуворишей и недобитых в 17-м аристократов. Пиво - вообще для тупых. Сухое вино - вещь хорошая, но это не бухалово вовсе, а просто пищевой продукт для ужина. А вот портвейн - это песня, это амброзия. Бодрит дух и пробуждает творческие силы. Лучшие образцы позднесоветской культуры обязаны своим появлением портвейну. Порто или английский кларет - лучшее, но на худой конец пойдет и "Агдам" с "Тремя топорами".
Ура!
А еще в совке были неплохие узбекские портвейны. Кстати, португальский тоже продавался. Назывался "олд френдс" и стоил три рубля с полтиной В "Шоколаднице" на Октябрьской его наливали.
И ещё. Попробуйте-ка на морозе согреться пивом или сухеньким. Черта с два. Водка и коньяк тоже поначалу греют, но затем быстро остужают. Только портвейн горячит кровь и дает тепло надолго.
Вспомнил Агдам, полез посмотреть, что это, и где это, и что там сейчас. Всё очень печально. Агдам - это город в Нагорном Карабахе, практически стертый с лица земли во время войны 91-94 годов и после. Одни руины, никто не живет. Портвейн делал Агдамский завод коньячных вин, вполне себе был напиток.
А если просто на вкус нравица, не считаеца?)))
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!