"ЕЖЕ" от 5 сентября 2013 г.
Расскажу о книге
Расскажу о книге
Интересный эксперимент описан в книге Колина Кэмпбэлла "Китайское исследование"
В 70 е года на Филиппинах была запущена программа по улучшению питания недоедающих детей, которые часто умирали, не доживая до 5 лет. Одной из причин этого являлся недостаток высококачественного животного белка в рационе.
Были предприняты меры, в качестве замены животного белка повсеместно был введен в питание арахис и арахисовая паста, как продукт с высоким содержанием белка. Но через некоторое время оказалось, что на Филиппинах резко увеличилось количество заболеваний раком печени среди детей. Причиной рака являлся афлатоксин - сильнодействующий канцероген, продукт плесени, содержащийся в арахисовой пасте и кукурузе. Как известно, в пасту на переработку идет плохой, некачественный арахис, где и содержится афлатоксин.
Доктор Кэмпбэлл получил грант на проведение исследований причин возникновения рака печени у детей на Филиппинах и велико было его удивление, когда выяснилось, что все случаи заболевания и смертей от рака печени у детей были в состоятельных семьях с полноценным рационом. И не было ни одного случая заболевания раком у детей из бедных семей!
То есть все дети ели арахисовую пасту с афлатоксином, но заболели только те дети, питание которых было богато продуктами животного происхождения, то есть полноценным животным белком. Дети из бедных семей были лишены такой возможности, животные продукты практически не употребляли.
Для изучения причин этого необъяснимого феномена был поставлен уникальный опыт над крысами, которым ввели афлатоксин и затем разделили на две группы.
Одну группу кормили пищей с 20% содержанием белка (что является полноценным питанием людей) , а других - пищей с 5% содержанием белка. В качестве белка был взят казеин - белок молока.
Результаты эксперимента были шокирующие.
Все крысы (100%!!!) из первой группы с высоким содержанием белка заболели и умерли от рака печени. И все крысы из второй группы с низким содержанием белка (!!!) остались живы и рак печени у них не развился!
Ученые продолжили этот эксперимент и получили новые данные:
1. Растительный белок в отличие от животного не влиял на рост раковых клеток в любом количестве - рак у крыс просто не развивался.
2. При увеличении животного белка с 5 до 10 % рак печени у крыс не возникал. То есть предельно допустимый уровень животного белка в рационе - 10%. Выше этого начинается рост раковых клеток.
3. Раком можно управлять. Даже в том случае, если он развился до стадии промоции при питании пищей с 20% содержанием животного белка, при полном отказе от животного белка развитие опухоли останавливается.
Это означает, что если в прошлом мы подверглись воздействию канцерогена, который вызвал инициацию рака, а затем развитие болезни остановилось, то она может снова активизироваться из-за неправильного питания некоторое время спустя.
Какие выводы напрашиваются в результате этого эксперимента?
Мы каждый день подвергаем себя опасности инициировать рак в своем организме, поглощая продукты с канцерогенами, испытывая стрессы, у каждого из нас может быть та или иная наследственная предрасположенность. Но мы в состоянии не дать ему возможности развиться.
Интервью давала:
Комментарии:
не знаю чего там будет зимой, но сейчас мне зашибись как все вкусно.
вчера приготовила но новому рецепту баклажаны - невероятно вкусно.
любопытно как трансформируются вкусовые ощущения, варила цветную капусту и запах меня привлекал так же как когда то куриный бульон.
ножи только заколебалась точить, овощи тупят сильнее))
Содержим бифидобактерии - "хотим" белковой пищи. Преобладает сбраживающая микрофлора - на стены лезем без сладкого. Будет кишечная палочка преобладать - тут уже "тяга" к овощам и фруктам, а от белков, даже растительных, будет не по себе (желание переесть орехов или зерновых сойдет на "нет"). "Любовь" к продуктам объясняется "требованием" устоявшегося гомеостаза. Наш сформированный "рэкет" просит сладенького, жирненького и побольше белков. Они просят только то, на чем они выживут или к чему смогут приспособиться!
Убираем мясо, добавляем овощи - кишечная палочка заменяет собой гнилостную миклофлору и мяса уже не хочется.
хочешь быть полноценно здоровой особью?
БелкИ форева )
А книгу могу выслать на электронку желающим прочитать.
Автор - известный американский ученый, который в начале своей карьеры получил степень доктора наук за исследования в области ускоренного роста коров и овец и стал одним из крупнейших специалистов в области биохимии. Человек, который сделал себе имя в научных кругах, пытаясь улучшить производство животного белка, и свято верил в необходимость употребления животных продуктов в начале своей научной карьеры, полностью поменял свои взгляды на питание впоследствии.
И книга о связи питания и здоровья. Анализ огромного количества научных экспериментов в области питания.
В общем, рекомендую. Но не настаиваю.)
даа. сейчас хочу только помидоры. правда без молочного никак...
кефир и сыр навсегда))
Лично я не могу!
Раковые клетки подразумевают деление и рост оных. Если предположить, что животный белок организмом используется для поддержания деления и роста вообще всех типов клеток, а не только раковых, что мы имеем?
А все складывается.
Исскуственно вызванный рак, развитие которого приостанавливают настолько, что иммунная система сама справляется с раковыми клетками.
Приостанавливают вместе с этим и регенерационные возможности. Да и кучу других побочных эффектов наверняка не учли.
В жизни кстати, канцерогены в таких концентрациях нам редко встречаются. И думаю ни для кого не секрет, что раковые клетки образуются у нас каждый день, просто организм с ними сам справляется.
Перестать есть мясо для профилактики рака - примерно тоже самое, что кушать ежедневно хинин для профилактики малярии у нас в России.
жаль...))
Кабачки будем тушить и жарить. в мясной подливке. и фаршировать. мьяяясом!) ладно, с сыром)) с яйцаме, а как же)))
всяческие крайности - это ненормальность, все должно быть сбалансировано, и питание и сэгс)))
Я ничего не понимаю в диетологии... просто очень мало ем...)
Как у веганов обстоят дела с менедом?
Это же белок в чистом виде!
Известно как! Они брезгливо сплевывают!
мне иногда оочень, очень-очень хочется ррыбы. и я ее ем. но если только очень-очень.
что касается гниение мяса, в желудке большая концентрация соляной кислоты и процессы гниения просто не возможны, выживает только Helicobacter pylori.
по поводу рака, это курица которая несет золотые яйца, представьте себе, раз и изобрели лекарство, пошел в аптеке купил и ты здоров, а куда девать эту машину которая борется с раком, все остались без работы, рак это бизнес, как и спид, вот отсюда и появляются филиппинские ученые, там еще и хилеры есть и многие к ним едут на операции.))
да и еще отсутствие животного белка вызывает туберкулез.
гниение не в желудке, а в кишечнике происходит. потому что он у человека длиииный. В школе нам говорили "дубина ты стоеросовая" )
А между тем, вывод из этих невнятных исследований может быть только один: ешьте только высококачественный тёмный шоколад с миндалём и совецкое шоколадное масло.
1 яйцо в день плюс кусок мяса размером с ладонь?
я без мяса не могу. я ем его не каждый день, но хочу практически всегда.
сырой фарш обожаю.
месяц назад меня отвернуло от кефира, хотя до этого по пол-литра - каждый день отдай и не греши. и творог я покупаю и он у меня в холодильнике киснет, потом на выброс идет.
счас это, конечно, особо продвинутые этичные личности, фыркающие в сторону мясоедов.
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!