"ЕЖЕ" от 1 февраля 2014 г.
Событие, которое меня обрадовало
Событие, которое меня обрадовало
Спёр в ЖЖ у знакомого, не могу не поделиться, повеселило. Смысл копипаста в данном случае- повеселить всех.
"Сижу сегодня в маршрутке, еду по делам... на очередной остановке в салон вваливается парнишка лет 25 и вопрошает водителя: "До проспекта Тухачевского доеду?"
Водитель (к слову - яркий представитель таджико-кавказской части народонаселения): "ПараллЭльно едем"
Парень уточняет: "То есть пересекаем?" (Дебил)
Водитель: "ПараллЭльно в эвклидовом понимании!""
Интервью давал:
Комментарии:
Жаждем истины во всём
Жаждем веры, между тем
Стало меньше аксиом
Стало больше теорем
В сфере солнечных орбит
Запрямился нешутейно
Наказуемый Евклид
С недоказанным Эйнштейном
В прямоту путей своих
Вносим новые охваты
Хэ-о!
Нет и не было прямых
Все прямые кривоваты
Хэ-о!
@@@
Борзеть и лениться начинают раньше таджико-кавказских крестьян.
особенно "парнишка" лет 25-и. это все еще по-вашему парнишка?)
спасибо
А мне сегодня новая фраза попалась. Тоже поделиться хочу:
"Если дела у вас не клеятся, выкиньте клей. Возьмите гвозди и забейте."
где у нас проспект Тухачевского? в крупных городах вроде бы нет, а в мелких маршрутки водят местные жители.
желания сочинителя заявить о своей заведомой толерастии не достаточно для создания чего-либо оригинального.
именами маршалов и генералов названы улицы в районе 1905 года, Октябрьского поля.
ты што, не знаааешшь?
значит на самом деле он буркнул в ответ непонятное, дабы все же получить свои надцать рублей и отвезти малчеловека уш куда-нибудь...
вот она - правда жизни)
от образованности все зло в этом мире!
Я не люблю агитировать других, конечно. Но сама для себя решила, что буду по возможности бойкотировать этот опасный для жизни и психического здоровья вид транспорта. Пусть восстанавливают муниципальные маршруты, которых поснимали в свое время чертову тучу!
Там иногда, конечно, тоже бывают водители, почему-то еще не депортированные на маршрутку, но жалобы на их горячие линии и сайты в принципе работают.
когда Москва была городом, а не территорией для зарабатывания бабла, которую "покоряют" и "завоёвывают" будто вражескую крепость, в Москве были помимо вышеперечисленного и тупики и валы и прочие площади.
а сейчас у нас всё унифицировано, чтобы было понятно и доступно: улица Юрьевский переулок, улица Крюковский Тупик и даже - встречал уже такой выверт, как улица Госпитальная Площадь!
так вот, в Москве, Петербурге, Перми, Нижнем Новгороде и прочих крупных городах Российской Федерации нет ПРОСПЕКТА Тухачевского. из чего легко можно сделать вывод. что история сочинена, что это не реальный случай.
а таких jополизов, которые спешат отметиться о своей беззаветной преданности текущей гос. идеологии во все времена хватало.
но поскольку она параллельно проспекту Блюхера и перпендикулярно Пискаревскому проспекту, то все её называют проспектом, ну не все а геометрики и японцы.
Россия
Улица Маршала Тухачевского в Москве, и в Санкт-Петербурге.
Улица Тухачевского в Брянске, Бугульме (Татарстан), Владивостоке, Димитровграде, Иркутске, Кемерове, Кирове, Кузнецке, Лесосибирске (Красноярский край), Мытищах (Московская область), Новосибирске, Пензе, Самаре, Смоленске, Ставрополе, Ульяновскее, Челябинске, Черняховске (Калининградская обл.).
Площадь Тухачевского в г. Сафоново Смоленской области.
Набережная Тухачевского в Омске.
Белоруссия
Улица Тухачевского в Минске, Бобруйске, Лиде, Гомеле, Кобрине.
Украина
Улица Тухачевского в Харькове, Виннице, Донецке, Евпатории, Запорожье, Киеве, Луганске, Луцке, Николаеве, Хмельницком, Кривом Роге.
Чечня
Проспект Тухачевского в Грозном."(с)
В Грозном проспект есть и университет там есть и Эвклида там знают.
В действительности же Блюхер был истинно русским человеком. Родился он в 1889 году в глухой деревне Барщинке, Ярославской губернии, в бедной крестьянской семье. В давние времена по прихоти помещика одному из предков Блюхера - крепостному крестьянину - дали прозвище немецкого маршала той эпохи. Так оно и переходило из поколения в поколение и в конце концов превратилось в фамилию.
С малых лет Василий Блюхер начал свою трудовую жизнь: работал мальчиком на побегушках в купеческой лавке и подручным на заводе, видел бесправие и нищету. За участие в революционном движении на мытищинском заводе в Москве три года отсидел в царских тюрьмах. В период Великой Октябрьской социалистической революции В. К. Блюхер принимал активное участие в становлении Советской власти в Самаре и Челябинске, а затем - в ликвидации дутовщины на Южном Урале... (с)
А вот улица Тухачевского с самого своего начала так и называлась, то есть где-то с начала 60-х, когда там случилась застройка. Этого маршала реабилитировали еще при Хрущеве. Повезло, можно сказать. Идет она дугой, поэтому трудно сказать, параллельно чему. Сперва параллельно Анникову проспекту, а потом параллельно проспекту Энергетиков, который сам перпендикулярен Анникову. Вот такая неэвклидова геометрия, более свойственная Москве, чем Питеру. Полюстрово. Хороший район, курорт еще с Петровских времен. Воду "Полюстрово" знаете? Оттуда. Её адрес - ул. Тухачевского. Гадость страшная, по правде говоря.
на Штанниковом проспекте учителями геометрии легко бы было школярам теорему Пифагора объяснять, наверное. )
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!