"ЕЖЕ" от 22 февраля 2016 г.
Приятная неожиданность

вернуться на список записей

22
Февраль 2016

Приятная неожиданность

Брательник привёз Мастиху с Греции - будем посмотреть эффект.
___
Мастиха Хиос - дар Природы

Мастиха Хиос - дар Природы
МАСТИХА ХИОС - это одно из чудес природы, 100% природный продукт!

Это смола, вытекающая из-под коры дерева с названием Pistacia Lentiscus (мастичное дерево), которое произрастает только на греческом острове Хиос на востоке Эгейского моря. С древних времен было приложено много усилий, чтобы вырастить его на других островах, в других странах, но все они потерпели неудачу. Живет дерево до 100 лет и с 5-6 летного возраста начинает дарить людям драгоценные "слезы". В 15-летнем возрасте производит от 60 до 250 г мастихи в год и очень редко (большие деревья) до 400 г. Процесс сбора очень трудоемок. Внизу под деревом выравнивают и заметают веничками из трав с бактерицидными свойствами, затем посыпается мраморным порошком, чтобы слеза, которая упадет с дерева, не попала на почву.

Маленькие кусочки подходят для измельчения в порошок, крупные - для жевания (вместо жвачки). Желтая мастиха обычно тверже, чем белая, что означает, что она свежее и мягче.

Тысячелетия мастиху используют как лекарство, благодаря ее противовоспалительным, заживляющим свойствам при язвах, колитах, гастритах, гемморое и других проблемах желудочно-кишечного тракта, как великолепный антиоксидант для очистки организма, и особенно для хорошей работы печени. Сильные антимикробные свойства ее

помогают при борьбе с вирусами (даже с герпесом Herpes Simplex), микробами и микроорганизмами.

Каким способом использовать мастиху как лекарство:

Чтобы измельчить мастиху положите небольшие кусочки в морозилку на несколько часов и затем (в замороженном виде) измельчите их в блендере или вручную.

Использование порошка помогает при: сахарном диабете, проблемах с холестерином, изжоге, беспокойстве в желудке, язве желудка. Повышает иммунитет. Быстро успокаивает желудочную боль.

Каждое утро, до еды, проглотите #189; чайной ложки (приблизительно 1-1, 5 г) порошка мастихи. При большой проблеме употребите ту же дозу и вечером.

Порошок мастихи летом нужно хранить в холодильнике, чтобы она не склеилась в один кусок. Если же все-таки склеилась, положите ее в морозилку на 2 часа и затем постучите по ней, чтоб она снова приняла форму порошка.

Мастиха и зубы

Антимикробное действие - профилактика кариеса, неприятного запаха, воспаления десен.

Заживляющее - быстрое заживление язв, возникающих в ротовой полости

Противогрибковое - в основном против Candida albicans, вызывающего стоматиты.

Повышает выделение слюны, что является защитой для зубов и всей ротовой полости.

Жевание:

Выберете маленький кусочек (или разбейте большой) и жуйте. Если он слишком мягок, добавьте более твердый кусочек и наоборот, помня, что мастиха через некоторый промежуток жевания становится мягче от температуры рта.

Мастиху можно и НУЖНО глотать!!!

Также мастиху используют для

изготовления ликера и узо (национальный греческий напиток)

ароматизации питьевой воды. Арабские народы дымом окуривают графин и потом наливают воду (параллельно это один из способов борьбы с микробами). Считают роскошеством добавку мастихи в еду, сладости, молоко, хлеб, сыр

кондитерских изделий, сладостей

обогащения минеральными веществами многих блюд

изготовления косметики и продуктов аромотерапии.

Интервью давал:

___: Ihugar :_О__  

☍ Поделиться

Комментарии:

Denisa  
Очень здорово!
Только я вот думаю, что для каждой местности - свои тайные Мастихи...)
Нойе Вент  
Похоже, брательник привез неслабую партию этого чудо- товара.
....  
не знаю, что там за ликёры, но это вот Uzo, кажется, отрава редкостная. какая то смесь одеколона с микстурой от кашля. но, градус в ней хороший, этого не отнять. я её в водку добавляю, пару капель на стакан. для запаху.
Иван Иваныч  
Ну а чо, сибирских кедров те уже мало? Обязательно чудо-дерево с екзотических островов надо выкопать, да? Береги природу. А чужую - особенно.
Алиса Чудес  
Хорошо когда есть брат, старший. У меня нет.

А вы какими болезнями маетесь, где эффЭкт смотреть ждете?

Или профилактика? Всего. Но слюни меня смутили. Немного.


Вспомнила, у нас вишня старая в саду. Я маленькая была, а она уже старая. Так вот, на ней смола постоянно появляется. Такая ваусная, ароматная. И цвет... не передаваемый))- такого темного коньяка, если смотреть на солнце...
Боярышников  
Совсем одичали эстонцы, смолу жрут.
Алиса Чудес  
Импортную, заметьте!!! Из своей янтарь гонют, за дорохо!!!
aka Djum  
шпроты уже видимо все сожрали... теперь перешли на заморские деликатесы... еще янтарь пососать можно, в качестве импортозамещения...)
xxx  
"Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде как замечательный витамин? Для начала, конечно, можно удалить естественный запах, а потом, когда человек привыкнет, оставить все как есть. Но это, Ваня, дело далекого будущего и успешных дерзаний науки. И я предлагаю, Ваня, выпить за успехи нашей науки, за нашу советскую власть и лично за гения в мировом масштабе товарища Сталина"
Taina  
па чём?))
___: Ihugar :_О__  
Фея Сирени - на пробу взял только баночку.

Иван Иваныч- это разные смолы.

Алиса Чудес - брат то наоборот младший.

Taina - без понятия

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!