"ЕЖЕ" от 22 февраля 2016 г.
Приятная неожиданность
Приятная неожиданность
Брательник привёз Мастиху с Греции - будем посмотреть эффект.
___
Мастиха Хиос - дар Природы
Мастиха Хиос - дар Природы
МАСТИХА ХИОС - это одно из чудес природы, 100% природный продукт!
Это смола, вытекающая из-под коры дерева с названием Pistacia Lentiscus (мастичное дерево), которое произрастает только на греческом острове Хиос на востоке Эгейского моря. С древних времен было приложено много усилий, чтобы вырастить его на других островах, в других странах, но все они потерпели неудачу. Живет дерево до 100 лет и с 5-6 летного возраста начинает дарить людям драгоценные "слезы". В 15-летнем возрасте производит от 60 до 250 г мастихи в год и очень редко (большие деревья) до 400 г. Процесс сбора очень трудоемок. Внизу под деревом выравнивают и заметают веничками из трав с бактерицидными свойствами, затем посыпается мраморным порошком, чтобы слеза, которая упадет с дерева, не попала на почву.
Маленькие кусочки подходят для измельчения в порошок, крупные - для жевания (вместо жвачки). Желтая мастиха обычно тверже, чем белая, что означает, что она свежее и мягче.
Тысячелетия мастиху используют как лекарство, благодаря ее противовоспалительным, заживляющим свойствам при язвах, колитах, гастритах, гемморое и других проблемах желудочно-кишечного тракта, как великолепный антиоксидант для очистки организма, и особенно для хорошей работы печени. Сильные антимикробные свойства ее
помогают при борьбе с вирусами (даже с герпесом Herpes Simplex), микробами и микроорганизмами.
Каким способом использовать мастиху как лекарство:
Чтобы измельчить мастиху положите небольшие кусочки в морозилку на несколько часов и затем (в замороженном виде) измельчите их в блендере или вручную.
Использование порошка помогает при: сахарном диабете, проблемах с холестерином, изжоге, беспокойстве в желудке, язве желудка. Повышает иммунитет. Быстро успокаивает желудочную боль.
Каждое утро, до еды, проглотите #189; чайной ложки (приблизительно 1-1, 5 г) порошка мастихи. При большой проблеме употребите ту же дозу и вечером.
Порошок мастихи летом нужно хранить в холодильнике, чтобы она не склеилась в один кусок. Если же все-таки склеилась, положите ее в морозилку на 2 часа и затем постучите по ней, чтоб она снова приняла форму порошка.
Мастиха и зубы
Антимикробное действие - профилактика кариеса, неприятного запаха, воспаления десен.
Заживляющее - быстрое заживление язв, возникающих в ротовой полости
Противогрибковое - в основном против Candida albicans, вызывающего стоматиты.
Повышает выделение слюны, что является защитой для зубов и всей ротовой полости.
Жевание:
Выберете маленький кусочек (или разбейте большой) и жуйте. Если он слишком мягок, добавьте более твердый кусочек и наоборот, помня, что мастиха через некоторый промежуток жевания становится мягче от температуры рта.
Мастиху можно и НУЖНО глотать!!!
Также мастиху используют для
изготовления ликера и узо (национальный греческий напиток)
ароматизации питьевой воды. Арабские народы дымом окуривают графин и потом наливают воду (параллельно это один из способов борьбы с микробами). Считают роскошеством добавку мастихи в еду, сладости, молоко, хлеб, сыр
кондитерских изделий, сладостей
обогащения минеральными веществами многих блюд
изготовления косметики и продуктов аромотерапии.
Интервью давал:
Комментарии:
Только я вот думаю, что для каждой местности - свои тайные Мастихи...)
А вы какими болезнями маетесь, где эффЭкт смотреть ждете?
Или профилактика? Всего. Но слюни меня смутили. Немного.
Вспомнила, у нас вишня старая в саду. Я маленькая была, а она уже старая. Так вот, на ней смола постоянно появляется. Такая ваусная, ароматная. И цвет... не передаваемый))- такого темного коньяка, если смотреть на солнце...
Иван Иваныч- это разные смолы.
Алиса Чудес - брат то наоборот младший.
Taina - без понятия
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!