"ЕЖЕ" от 9 апреля 2016 г.
А сегодня было та-ко-е!

вернуться на список записей

9
Апрель 2016

А сегодня было та-ко-е!

Вот нравится мне узнавать что-нибудь новенькое)

Открывший полгода назад семейный ресторанчик проводил кулинарный мастер-класс, который я с удовольствием и посетила.

Высокий и несколько брутальный повар Сергей учил нас готовить грибное ризотто и тёплый салат с куриной печенью. ( знаю-знаю, что не все любят куриную печень))).

Ну, ризотто он меня не удивил, я готовлю также. Единственный нюанс-добавить не только сливки, но и сливочное масло. И сразу после добавления сливок и пармезана обязательно снять с огня и домешивать на столе. Должна получиться кремовая консистенция. Для аромата было брызнуто трюфельное масло-и это пять!)

Салат оказался чудесным! Печень в муке мы поджаривали с добавлением соевого соуса. Неожиданным ингредиентом были чуть карамелизованные яблоки. Хотя шеф-повар Сергей рассказал, как можно вместо них сделать пьяную грушу. Но самое удивительное-это заправка для салата.

Малина (которая ягода), оливковое масло, бальзамической уксус, немного сахара... Мммм... Очень советую)

В течение всего мастер-класса каждому в бокал подливали вина. я пью крайне редко, но здесь был тот самый случай) белое вино под грибное ризотто) ну вы понимаете)

Шеф был открыт, шутлив и обаятелен. Участницы -приятные люди.
По мне-отличное развлечение в выходной!

Кстати, знаете ли вы, в чем разница между поэльей и ризотто, кроме того, что первое пришло к нам из Испании, а второе-из Италии))

Интервью давала:

ЭтоСвета  

☍ Поделиться

Комментарии:

ёлка  
Как заманчиво.
....  
Радует, что вино подливали постоянно. Есть смысл сходить в туда ещё не раз.
Алиса Чудес  
Я ходила на мастер- класс по приготовлению стейка. Интересно. Вкусно. Классно для второго свидания)

Паэлья- рис не мешают. Ризотто- очень часто перемешивают. Чтобы клейковину отдал.

И сорта разные. Но это любой узбек знает')
....  
Алиса, видимо, узбек. Раз знает.
mamura  
Здорово, конечно, да под вино, но я совсем не макаронная душа. И именно в этом причина, почему все пасты и лозаньи у меня все равно смахивают на макароны "по-флотски".
Taina  
ризотто не люблю, а заправка интересная, надо попробовать) спасибо)
трюфельное масло классное, это точно, только его совсем чуть- чуть надо, чтобы привкус был ореховый, но это моё мнение, может, кому то понравится и по- другому.
Квант мило  
сложные блюда и блюдомания - мне было б скушшно.
как это потом в желудке?)
Квант мило  
ризотто - это рисовая каша-малаша.
а паэлья - рассыпчатая. и рис везде разный.
скучно((
Квант мило  
ну а у мамуры ризотто и паэлья - это вообще макароны.))
как у всех по-разному устроено))
mamura  
Не, чесслово, не ела никогда. И не буду)) лазанью можно и в гостях поесть, а дома все мы любим овощи. Рис с сыром, стрёмное какое то сочетание. Китайцы вообще не едят сыры, и ничего, здоровы.
Иван Иваныч  
Кто умеет готовить гуляш с подливкой и с гарниром из гречки, того никаким ризотом не напугаешь.

В роще растут хвощи
Люди надели плащи
Я тоже надену плащ
Под плащ повешу свисток
Выйду в соседний лесок
Тоже гулять хочу
Наваждение  
Автору всегда + за позитив и тягу к знаниям
Но я за простую пищу и полезное диетическое питание. И вообще, предпочитаю, чтобы мужчина готовил. Готовлю по настроению, очень вкусно. Но кухня - не моё.

А Инка тухлая занудня зануда!

Вот интересно мне, что, не побоюсь этого слова - в нашем, Иваныче не так?
Он такой романтишный и милый, в отличие от откровенно пошловатого Джума! Почему его до сих пор отсюда ни одна ушлая маша не забрала?;)
ЭтоСвета  
Иваныч, гуляш делаю редко. Но какой у меня бефстроганов!!!
Они с гуляшом примерно одного поля ягодицы.
Заезжай-угощу)
Taina  
а зря ругают куриную печенку.. она очень даже ничего, если потушить со сметаной, морковкой и луком.
Иван Иваныч  
Много в последниее время явилось знаков, свидетельствующих о конце времён - и вот, явился последний знак: ВЕЗДЕ НАГИЕВ.
Нойе Вент  
Куриная печенка, обжаренная в муке- я такое очень часто готовлю! Домочадцы активно поедают, включая привередливую в еде младшую дочь.

А еще нам тут подарили кадровое масло, и я даже не знаю, куда его- в салат, видимо?)

Брутальный повар Сергей - это пять, это пять!)
Веденский  
Бефстроганов нужно с солёным огурцом есть!

Но я восточную кухню люблю. Мы сейчас в Кисловодске в ресторане Хива под цинандали ели а... сандали (забыл уже) в сандалях, во!
ЭтоСвета  
Серёжа, аджапсандали)

вернуться на список записей

☍ Поделиться

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!