"ЕЖЕ" от 9 апреля 2016 г.
А сегодня было та-ко-е!
А сегодня было та-ко-е!
Вот нравится мне узнавать что-нибудь новенькое)
Открывший полгода назад семейный ресторанчик проводил кулинарный мастер-класс, который я с удовольствием и посетила.
Высокий и несколько брутальный повар Сергей учил нас готовить грибное ризотто и тёплый салат с куриной печенью. ( знаю-знаю, что не все любят куриную печень))).
Ну, ризотто он меня не удивил, я готовлю также. Единственный нюанс-добавить не только сливки, но и сливочное масло. И сразу после добавления сливок и пармезана обязательно снять с огня и домешивать на столе. Должна получиться кремовая консистенция. Для аромата было брызнуто трюфельное масло-и это пять!)
Салат оказался чудесным! Печень в муке мы поджаривали с добавлением соевого соуса. Неожиданным ингредиентом были чуть карамелизованные яблоки. Хотя шеф-повар Сергей рассказал, как можно вместо них сделать пьяную грушу. Но самое удивительное-это заправка для салата.
Малина (которая ягода), оливковое масло, бальзамической уксус, немного сахара... Мммм... Очень советую)
В течение всего мастер-класса каждому в бокал подливали вина. я пью крайне редко, но здесь был тот самый случай) белое вино под грибное ризотто) ну вы понимаете)
Шеф был открыт, шутлив и обаятелен. Участницы -приятные люди.
По мне-отличное развлечение в выходной!
Кстати, знаете ли вы, в чем разница между поэльей и ризотто, кроме того, что первое пришло к нам из Испании, а второе-из Италии))
Интервью давала:
Комментарии:
Паэлья- рис не мешают. Ризотто- очень часто перемешивают. Чтобы клейковину отдал.
И сорта разные. Но это любой узбек знает')
трюфельное масло классное, это точно, только его совсем чуть- чуть надо, чтобы привкус был ореховый, но это моё мнение, может, кому то понравится и по- другому.
как это потом в желудке?)
а паэлья - рассыпчатая. и рис везде разный.
скучно((
как у всех по-разному устроено))
В роще растут хвощи
Люди надели плащи
Я тоже надену плащ
Под плащ повешу свисток
Выйду в соседний лесок
Тоже гулять хочу
Но я за простую пищу и полезное диетическое питание. И вообще, предпочитаю, чтобы мужчина готовил. Готовлю по настроению, очень вкусно. Но кухня - не моё.
А Инка тухлая занудня зануда!
Вот интересно мне, что, не побоюсь этого слова - в нашем, Иваныче не так?
Он такой романтишный и милый, в отличие от откровенно пошловатого Джума! Почему его до сих пор отсюда ни одна ушлая маша не забрала?;)
Они с гуляшом примерно одного поля ягодицы.
Заезжай-угощу)
А еще нам тут подарили кадровое масло, и я даже не знаю, куда его- в салат, видимо?)
Брутальный повар Сергей - это пять, это пять!)
Но я восточную кухню люблю. Мы сейчас в Кисловодске в ресторане Хива под цинандали ели а... сандали (забыл уже) в сандалях, во!
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!