"ЕЖЕ" от 9 июня 2016 г.
А сегодня было та-ко-е!
А сегодня было та-ко-е!
Проверка-инвентаризаци кухонных полок, холодильника выявила наличие:
лук, морковь, чеснок, зира, барбарис, изюм, девзира, перец черный горошек и острый красный стручочек, хлопкое масло..
ну, соль - само собой, в доме должна быть!
Большая чугунная сковородка, не казан, конечно, но борта очень высокие, в наличии.
Идея сгонять на рынок за баранинкой пришла сама!
И началось!
Девзиру промыл в в ста водах и оставил замачиваться, а пока..
Лучок порезал полукольцами, морковку - соломкой, баранью грудиночку отделил от косточек и порезал произвольно, типа, как бефстроганов, ребрышки не выбрасываю - тоже еще сгодятся.
Маслице хлопковое разогрел в чугуне до невозможности и косточки туда - как отдали цвет, запах и вкус маслу, вытащил, теперь можно их на фиг.
Теперь туда лучок, мешаю деревянной лопаткой до ооочень легкого пляжного девичьего загара и вбрасываю туда же бараний "бефстроганов".
Знаю-знаю, не надо меня подъё.. - бефстроганов относится к говядине, но я о форме и размере кусочков, а вы делайте посвоему, как хотите.
Обжариваю мясцо до румяной корочки (минут 5-7) и заливаю кипятком, солю. Накрываю крышкой, огонь - до минимума! Минут через 15 пробую - зирвак получился отменный, на Славу (так меня друзья называют).
Закладываю солому, канешна, морковную. А вы о какой подумали?
Закладываю барбарис, перчинку красную, черный перец, зиру, изюм. Накрываю все это девзирой, аккуратно ее разравниваю и аккуратно же заливаю кипятком. Ни в коем случае не перемешиваю!!!
Накрываю крышкой, туго завернутой в полотенце, хлопкового не оказалось, подвернулось под руку льняное.
Минут через 20 залезаю снова, подгребаю девзиру к центру, закладываю в центр головку чеснока. Лишнюю шелуху с него снимаю, канешна, но вовсе его не чищу...
Снова закрываю той же крышкой с тем же полотенцем.
Жду, хотя так и подмывает попробовать.
А пока жду, думаю, чего же не хватает?
А не хватает, канешна, настоящего узбека! Мой друг Джалил месяц, как уехал к себе в Фергану. Моих жалких потуг, канешна, с его мастерством не сравнить... Так что - хвалиться не буду, сейчас друзья с водкой подтянуться, пусть они скажут, а могут и не говорить, если сметут, всё будет без слов ясно.
Вроде, готово. Пришли. Наливаем. Под водку Джалил обычно делает ачик-чучук, тоже изобразил нечто похожее. Ну, за здоровье!!!
Интервью давал:
Комментарии:
Пользуясь случаем, поздравляю всех с праздником Вознесения!
Можно нарваться на подделку.
Или глина?(с)
я за то, чтобы все вкусно и натурально питались.
а то понакупят пластмассы всякой... брр-рр..
а плов - прекрасное блюдо.
особенно с бараниной, как и положено. если баран молодой и выращен не в дерьме, не больной, то ни чем он не пахнет. а если баба дура кромешная, г. овна купила и руки из зада растут, готовить не научилась под sраку лет, то да - воняет. и в сети воняет тоже.
что касается плова - зиру не люблю. плов люблю, а зиру - нет. понимаю, что это извращение, но плов готовлю без зиры.
автор, а ты одним маслом обходишься?
я люблю смешать масло и жир перетопить в пополаме.
ну, + по-любому.
с фоточЬкаме
точно это, или точно такое же.
Я бы молча любовалась...))
Под водку Джалил обычно делает ачик-чучук (с)...
извращенец что-ли?
фасоль из Мьянмы два дня замачивалась...
ахринеть...
как-будто у нас нет своей, российской фасоли...
бедная лобио...
Ло, янесколько лет назад писала, как готовил отец, очень похожий текст, может быть ты его вспомнила))
Автор-молодец, плюс)
Можно было ещё гранатом посыпать-дополняет вкус плова)
Мы есть будем или слюни пускать?
Тархана чорбасы- суп из тарханы (тархана- это готовая сухая смесь из высушенных и перемолотых в порошок томатов, зелёного или красного перца, лука, дрожжей и муки). Этот суп является известным национальным турецким первым блюдом. Внутренние ингредиенты сухой тарханы могут варьироваться в различных регионах Турции, однако несомненно это один из самых популярных и всеми любимых супов у жителей Турции.
Налегайте на первое - в жидкости вся сила (с)
Обратите внимание - в моем "интервью" слова "плов" НЕ БЫЛО!!! :)))
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!