ЕЖЕ-дневник
9 июня 2016 года
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
⪡ Июнь 2016 ⪢
" А я праздники люблю" В следующую субботу у меня праздник в нашем лесу. Собираются у меня, потом идём в лес. Люди познакомятся, потом могут быть полезны друг другу. Все знают меня. Раньше это проходило весело. Смотрю на окно, надо бы его вымыть и самой подстричься. Далее еду во Владимир, отель "Вольный ветер" Дважды переносила сроки. Когда готовишься, отказываться не хочется. Дача подождёт. Полностью подходящей нет, а так как сложится. Осенью еду в Сербию. Читают тексты умных людей, прогнозы не утешительны. Что будет, то будет.
ёлка ↳комментарии: 13
Нашим бауманцам запретили кататься на тазах при праздновании дипломных защит (((. Вот уже два года подряд я приходила к общагам на Измайловской, чтобы разделить эту радость со своими студентами. Такого драйва я не наблюдаю никогда и нигде больше. Естественно, уже давно воспела мероприятие в стихах и другие преподы стали тоже заходить и заряжаться энергией от этой взрывной мощи радости молодых и сильных новоиспеченных наших инженеров. И вот запретили тазы... а ведь как было: привязывали таз троссом к автомобилю, на багажнике сидели те, кто снимает на камеру лицо того, кто в тазу (в таз - подушка, дабы опа не задымилась, ибо тазы протираюцца до дыр)... когда машина, сделав торжественный объезд общаги, возвращалась, на сидящих в тазах из множества бутылок выливалось пиво и шампань... вечером в темноте и при свете факелов мероприятие приобретало вид настоящего шабаша. )))
Не знаю, как на этот запрет отреагируют студенты, но я бы, на их месте, обошла бы так - все то же самое, но тягловая сила - живые упряжки сокурсников, велосипеды и взятые на прокат в парках веломобили. Можно добавить в традицию изготовление индивидуальных растабайков и парад этих машин с тазами же на прицепе... и инженерная мысль, и развлекуха. Жду ваших идей, друзья, как еще можно обойти этот чудовищный античеловеческий запрет!
Не знаю, как на этот запрет отреагируют студенты, но я бы, на их месте, обошла бы так - все то же самое, но тягловая сила - живые упряжки сокурсников, велосипеды и взятые на прокат в парках веломобили. Можно добавить в традицию изготовление индивидуальных растабайков и парад этих машин с тазами же на прицепе... и инженерная мысль, и развлекуха. Жду ваших идей, друзья, как еще можно обойти этот чудовищный античеловеческий запрет!
jane-air ↳комментарии: 26
По данным Левада-центра, более четверти граждан РФ отказались от летнего отдыха.
Однако, с наступлением этой недели количество постов в ЕЖЕ сократилось раза в четыре. На дорогах Москвы автомобилей стало вполовину меньше.
Может быть это опять происки мэра?
Или все-таки народ начал активно разъезжаться по отпускам?
Из всех моих знакомых только один человек никуда в это лето решил не ехать. Но не из-за кризиса или мэра Москвы, а потому что строит себе большой домик.
Товарищи с Камчатки и Владивостока или уже свалили в отпуска.
Такая же ситуация с Поволжьем и Мордовией.
Я это точно знаю, так как из-за их отпусков затормозились вопросы по новым контрактам и поставкам оборудования.
Где этот Левада-центр берет данные? Наверно в Турции, Тунисе и Египте.))) Туда уж точно народ поедет не скоро.
Однако, с наступлением этой недели количество постов в ЕЖЕ сократилось раза в четыре. На дорогах Москвы автомобилей стало вполовину меньше.
Может быть это опять происки мэра?
Или все-таки народ начал активно разъезжаться по отпускам?
Из всех моих знакомых только один человек никуда в это лето решил не ехать. Но не из-за кризиса или мэра Москвы, а потому что строит себе большой домик.
Товарищи с Камчатки и Владивостока или уже свалили в отпуска.
Такая же ситуация с Поволжьем и Мордовией.
Я это точно знаю, так как из-за их отпусков затормозились вопросы по новым контрактам и поставкам оборудования.
Где этот Левада-центр берет данные? Наверно в Турции, Тунисе и Египте.))) Туда уж точно народ поедет не скоро.
Кот Базилио ↳комментарии: 25
Ну, сходил я только что на сиквел про иллюзионистов обмана. С трудом досмотрел. И надо же! Эпилогичный сюжет - меня пробудил ото сна. Нестандарт. Но китайцы наверняка ржать будут, как я ржал в своё время от сцен Союза в американских фильмах. Вроде - голливудские пацаны, погрязшие в американском понимании роскоши снимали. А - никакого понятия они не имеют о реальной китайской роскоши. Кости у них не выдержат. И Макао в нищих съёмочных павильонах Голливуда - кроме улыбки ничего не пробуждают.
empty ↳комментарии: 8
Проверка-инвентаризаци кухонных полок, холодильника выявила наличие:
лук, морковь, чеснок, зира, барбарис, изюм, девзира, перец черный горошек и острый красный стручочек, хлопкое масло..
ну, соль - само собой, в доме должна быть!
Большая чугунная сковородка, не казан, конечно, но борта очень высокие, в наличии.
Идея сгонять на рынок за баранинкой пришла сама!
И началось!
Девзиру промыл в в ста водах и оставил замачиваться, а пока..
Лучок порезал полукольцами, морковку - соломкой, баранью грудиночку отделил от косточек и порезал произвольно, типа, как бефстроганов, ребрышки не выбрасываю - тоже еще сгодятся.
Маслице хлопковое разогрел в чугуне до невозможности и косточки туда - как отдали цвет, запах и вкус маслу, вытащил, теперь можно их на фиг.
Теперь туда лучок, мешаю деревянной лопаткой до ооочень легкого пляжного девичьего загара и вбрасываю туда же бараний "бефстроганов".
Знаю-знаю, не надо меня подъё.. - бефстроганов относится к говядине, но я о форме и размере кусочков, а вы делайте посвоему, как хотите.
Обжариваю мясцо до румяной корочки (минут 5-7) и заливаю кипятком, солю. Накрываю крышкой, огонь - до минимума! Минут через 15 пробую - зирвак получился отменный, на Славу (так меня друзья называют).
Закладываю солому, канешна, морковную. А вы о какой подумали?
Закладываю барбарис, перчинку красную, черный перец, зиру, изюм. Накрываю все это девзирой, аккуратно ее разравниваю и аккуратно же заливаю кипятком. Ни в коем случае не перемешиваю!!!
Накрываю крышкой, туго завернутой в полотенце, хлопкового не оказалось, подвернулось под руку льняное.
Минут через 20 залезаю снова, подгребаю девзиру к центру, закладываю в центр головку чеснока. Лишнюю шелуху с него снимаю, канешна, но вовсе его не чищу...
Снова закрываю той же крышкой с тем же полотенцем.
Жду, хотя так и подмывает попробовать.
А пока жду, думаю, чего же не хватает?
А не хватает, канешна, настоящего узбека! Мой друг Джалил месяц, как уехал к себе в Фергану. Моих жалких потуг, канешна, с его мастерством не сравнить... Так что - хвалиться не буду, сейчас друзья с водкой подтянуться, пусть они скажут, а могут и не говорить, если сметут, всё будет без слов ясно.
Вроде, готово. Пришли. Наливаем. Под водку Джалил обычно делает ачик-чучук, тоже изобразил нечто похожее. Ну, за здоровье!!!
лук, морковь, чеснок, зира, барбарис, изюм, девзира, перец черный горошек и острый красный стручочек, хлопкое масло..
ну, соль - само собой, в доме должна быть!
Большая чугунная сковородка, не казан, конечно, но борта очень высокие, в наличии.
Идея сгонять на рынок за баранинкой пришла сама!
И началось!
Девзиру промыл в в ста водах и оставил замачиваться, а пока..
Лучок порезал полукольцами, морковку - соломкой, баранью грудиночку отделил от косточек и порезал произвольно, типа, как бефстроганов, ребрышки не выбрасываю - тоже еще сгодятся.
Маслице хлопковое разогрел в чугуне до невозможности и косточки туда - как отдали цвет, запах и вкус маслу, вытащил, теперь можно их на фиг.
Теперь туда лучок, мешаю деревянной лопаткой до ооочень легкого пляжного девичьего загара и вбрасываю туда же бараний "бефстроганов".
Знаю-знаю, не надо меня подъё.. - бефстроганов относится к говядине, но я о форме и размере кусочков, а вы делайте посвоему, как хотите.
Обжариваю мясцо до румяной корочки (минут 5-7) и заливаю кипятком, солю. Накрываю крышкой, огонь - до минимума! Минут через 15 пробую - зирвак получился отменный, на Славу (так меня друзья называют).
Закладываю солому, канешна, морковную. А вы о какой подумали?
Закладываю барбарис, перчинку красную, черный перец, зиру, изюм. Накрываю все это девзирой, аккуратно ее разравниваю и аккуратно же заливаю кипятком. Ни в коем случае не перемешиваю!!!
Накрываю крышкой, туго завернутой в полотенце, хлопкового не оказалось, подвернулось под руку льняное.
Минут через 20 залезаю снова, подгребаю девзиру к центру, закладываю в центр головку чеснока. Лишнюю шелуху с него снимаю, канешна, но вовсе его не чищу...
Снова закрываю той же крышкой с тем же полотенцем.
Жду, хотя так и подмывает попробовать.
А пока жду, думаю, чего же не хватает?
А не хватает, канешна, настоящего узбека! Мой друг Джалил месяц, как уехал к себе в Фергану. Моих жалких потуг, канешна, с его мастерством не сравнить... Так что - хвалиться не буду, сейчас друзья с водкой подтянуться, пусть они скажут, а могут и не говорить, если сметут, всё будет без слов ясно.
Вроде, готово. Пришли. Наливаем. Под водку Джалил обычно делает ачик-чучук, тоже изобразил нечто похожее. Ну, за здоровье!!!
Vaclav ↳комментарии: 21
Поделиться с общественностью
Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!
А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)