"ЕЖЕ" от 15 июля 2017 г.
Сегодня тут по телику показывали...
Сегодня тут по телику показывали...
и рассказывали, что многие из нас не понимают, как французы могут есть лягушек, а китайцы кузнечиков. Но и наши национальные блюда могут удивлять иностранцев.
К примеру:
Гречневая каша с грибами. Кроме стран постсоветского пространства и Польши, гречневую кашу едят еще в Корее и Японии. А вот в Индии гречку добавляют в различные блюда, но не варят из нее каши. А жители Запада не то, что гречневой каши не едят они вообще не понимают, как в кашу можно добавлять грибы!
Окрошка. Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно что залить салат кока-колой.
Холодец. И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном...
Селедка под шубой. Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто "диким" сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает "сырая" рыба, то есть сельдь.
Драники. Вообще-то блюдо родилось в Белоруссии, но и в России оно достаточно популярно. На самом деле это просто картофельные оладьи. Вкусно и недорого... Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре...
Пироги с капустой. Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки это чисто российское "ноу-хау"! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России... Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.
Кисель. Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс...
Ну что тут сказать про иностранцев: дикие люди...
Вот такая вкусная тема вам на субботний тёплый летний денёк :)
Интервью давал:
Комментарии:
как можно крошить в квас нарезанную колбасу - любой нормальный человек не поймёт. это жрачка для свиней. и нынешний квас от кока-колы мало чем отличается. квас для окрошки готовился особый, остро-кислый, и он по вкусу ближе к айрану (пусть, кефиру), нежели к сладенькой газированной водичке с этикеткой "квас". колбаса в окрошке? противоестественно. не буду рассказывать про окрошку, я так понял, далеко не все знают, что это за блюдо.
и со студнем (холодцом) не всё так просто.
селедка под шубой - это чисто советское изобретение.
драники - не знаю, кому как, по мне так гадость. сколько бы мне ни говорили, что нужно их правильно готовить, ел и правильные, и ресторанные, и всякие-всякие. гадость. оно и понятно - это блюдо не от хорошей жизни, в белорусских болотах мало что растёт (росло).
вот пироги с капустой - наше всё. не то, что обычно продаётся: шмат кисловатого теста из технической муки, обильно смазанный снаружи сиропчиком и с маленьким шматочком ржавой капусты внутри - возможно, именно это изделие отпугнёт иностранцев, - а нормальный полноценный пирог.
полноценный русский кисель - это не мутная сладенькая жижица, это блюдо из сока ягод и крахмала. его едят ложкой. отламывают кусок и едят. а детям наливают на освободившееся место молока, и получается "молочная речка с кисельными берегами".
боролась советская власть с русской кухней, да не доборолась. но ничего, демократия её добьёт.
судя по посту, уже добила. эх-х-х...
господа, ешьте нормальную еду и не опошляйте всякую дрянь русскими названиями.
но всё равно автору плюс.
за проявленный интерес к теме русской кухни.
Про пирожки с капустой, драники и прочее.
Попытка изобразить очередного слона, рождённого родиной.
за патриотизм.
"Принято считать что люди с двумя головами способны удивить кого угодно. Но мы то знаем, что и три головы - не предел"(с)
Квас - это алкоголь, кислый он или сладкий.
Акококола - это кофеин и сахар.
А все обжоры будут гареть в адду.
Токо от нее остался пшик, как и от традиций.
Ну, а с голода чего хош сожрешь
Гречку они называют -птичий корм. У них это фураж.
Но и нам выросшим на картошке, макаронах и манной каше не по вкусу их традиционная еда.
Лично я не понимаю вкуса ни в кленовом сиропе, ни в арахисовом масле.
Также мне не нравится вьетнамско-китайско-корейская еда. И японская тоже.
Да и не только далекая заграница: терпеть не могу мамалыгу -кукурузную кашу и все эти айраны и таны, а также морепродукты в виде мидий или осьминогов.
Оливки в ту же кучу..)
Национальное -ботвинья, делается с рыбой.
Мешать гречку и грибы- Фуу. Как и с молоком- фуу. Рассыпчатая должна быть!
Котеище прав, его слухайте
А вот макать круассаны в кофе, а потом этой бурдой запивать
это чиста по французски
Не знаю, где жил Котеище на Северах, но именно там в грибной суп добавляют гречку. На Вологодщине точно.
Как ни странно, но почти всем -и нам и иностранцам полюбилась как среднеазиатская, так и кавказская кухня. Она в принципе проста - овощи и мясо.
Много того и другого. И чеснок.
Согласна, что русскую и советскую кухню нужно различать. Первая делилась на скоромную и постную, а это важно).
Рюшечки на трусах - это ваше
Кстати, гречку на западе продают, пжалста, кушайти.
Но, зелёную
Зеленую! Как такую потреблять??
Пусть дебилки наслаждаются, даром не надо.
Пошли полуфабрикатов неизвестного качества купили чет из них слепили и..
)))
Гурманы еклмнэ Э ))
А вообще, пельмени пришли к нам с Урала, ну, типа, Уральские пельмени :) А там, Урал, Удмуртия, и до Китая недалеко. В Тибете и Китае есть похожие блюда, поэтому, трудно сказать, откуда они и к кому пришли, но может и Китай.
Задорнов прикалывался в плане "Тупые" про амеров. При чём тут все остальные народы и европейцы в том числе?
Дрим, может Александр иностранец просто? А маскируется под нашего? Самый прикол будет, если сейчас придёт Дебилл и скажет: ничего вы не понимаете в русской кухне :))
А про окрошку всё спорно. Кто как её делает. Иногда, что есть, то и крошат в квас. Сам колбасу туда не кладу, но кто-то ведь кладёт. Значит нравится. Это как салат оливье: кто-то туда колбасу крошит, кто-то ветчину, кто-то курицу или мясо. Всё равно же оливье, те же яйцы... вид сбоку :)
Смахнуть со стола остатки вчерашней еды, да запечь все это "богатство" в тесте - куда уж понятнее. )
тоже, ничо так.
Спасибо тебе, дорогой, что избавил меня от доказывания что ты писабол ))).
Вот Мымра не врет, что ей претят всякие пищевые изыски, бо общая кухня с Тобиком много проще и практичнее в бытовом смысле.
Это даже не смешно, а горько наблюдать деградацию БИЧа в прямом эфире.
Я читала много из того, что он писал в ЕЖЕ - в разное время и под разными личинами, так что могу с уверенностью утверждать, что процесс пошел и чел болен неизлечимо.
Солидарен он здесь почему-то только с двумя персонажами, так и там не все хорошо с головой.
Бо-бо, голова-то..))
А по факту -тролль, тупой. Надо его сдать админам. На опыты..)
что ты знать можешь о человеческой пище? фалафель тебе в смузи!
Гречка была в Европе достаточно популярна в средние века, к нашему времени потихоньку вышла в тираж из-за специфического вкуса и малой калорийности. Теперь, как раз в силу последнего, опять набирает популярность. В магазинах для вегетарианцев и поклонников здоровой пищи она всегда есть. Да и в обычных вижу её всё чаще. Рецептов, что из неё приготовить - тысячи. В том числе и с грибами.
Драники в Белоруссии? Картошка там появилась намного позже, чем в Западной Европе. И почти везде в Западной драники под разными названиями очень популярны. Блюд из них сотни. В магазинах их можно купить замороженными нескольких сортов или уже готовую, охлаждённую массу в литровых ведёрках.
Пироги с капустой в Польше знатные. И вообще, поляки с капустой умеют лучше обращаться. Количество блюд из неё там значительно превышает российский ассортимент.
Так же и кисель. Уж в каких только видах его в Европе нет. Но, со временем устаканилась его более густая и сладкая разновидность в виде желе. Кстати, сами россияне сейчас кисель если вообще пьют, то не часто.
Винегрет и винегрет с рыбой или морепродуктами, люди в Европе едят сотни лет.
Единственное, что не встречал нигде, это окрошка. Тут авторство россиян никто не оспаривает.
В общем, статейка кулинарного шовиниста. А шовинизм основан на никудышных знаниях заграницы. Я ничо про них не знаю, поэтому у них ничо нет. Оне едят эээ, чо я знаю? кока-колу с сосиской три разА в день. Больше ничо.
Автор, телепередачи "Галопом по Европам" совершенно недостаточно, чтобы написать что-нибудь разумное. Вы бы поездили сначала, заглянули в святцы. Да и то не обязательно бухнуть потом в колокола.
E6aнько меня восторгает! Битву века за право перебраться с коврика у двери на что-нибудь помягче и вытеснить Тобика ведёт с нарастающим ожесточением! Ну, красава!
Пою:
Только смелым покоряется диван!!
А вот пенсов немецких в Тунис сватают, лепешки из пыли хавать )
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!