ЕЖЕ-дневник
15 июля 2017 года
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
⪡ Июль 2017 ⪢
Дописал письмо.
Закончились чернила, да и бумаги еще чуть осталось.
Пойду в магазин куплю.
Ага..
Не тут было.
Если чернила приличные еще можно приобрести и то только Parker, то с бумагой.
"Кто бы мог подумать".
Дифсит.
Всем в ЕЖЕ здравствовать и плодотворных выходных.
:)
Закончились чернила, да и бумаги еще чуть осталось.
Пойду в магазин куплю.
Ага..
Не тут было.
Если чернила приличные еще можно приобрести и то только Parker, то с бумагой.
"Кто бы мог подумать".
Дифсит.
Всем в ЕЖЕ здравствовать и плодотворных выходных.
:)
Александр ↳комментарии: 27
и рассказывали, что многие из нас не понимают, как французы могут есть лягушек, а китайцы кузнечиков. Но и наши национальные блюда могут удивлять иностранцев.
К примеру:
Гречневая каша с грибами. Кроме стран постсоветского пространства и Польши, гречневую кашу едят еще в Корее и Японии. А вот в Индии гречку добавляют в различные блюда, но не варят из нее каши. А жители Запада не то, что гречневой каши не едят они вообще не понимают, как в кашу можно добавлять грибы!
Окрошка. Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно что залить салат кока-колой.
Холодец. И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном...
Селедка под шубой. Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто "диким" сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает "сырая" рыба, то есть сельдь.
Драники. Вообще-то блюдо родилось в Белоруссии, но и в России оно достаточно популярно. На самом деле это просто картофельные оладьи. Вкусно и недорого... Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре...
Пироги с капустой. Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки это чисто российское "ноу-хау"! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России... Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.
Кисель. Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс...
Ну что тут сказать про иностранцев: дикие люди...
Вот такая вкусная тема вам на субботний тёплый летний денёк :)
К примеру:
Гречневая каша с грибами. Кроме стран постсоветского пространства и Польши, гречневую кашу едят еще в Корее и Японии. А вот в Индии гречку добавляют в различные блюда, но не варят из нее каши. А жители Запада не то, что гречневой каши не едят они вообще не понимают, как в кашу можно добавлять грибы!
Окрошка. Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно что залить салат кока-колой.
Холодец. И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном...
Селедка под шубой. Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто "диким" сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает "сырая" рыба, то есть сельдь.
Драники. Вообще-то блюдо родилось в Белоруссии, но и в России оно достаточно популярно. На самом деле это просто картофельные оладьи. Вкусно и недорого... Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре...
Пироги с капустой. Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки это чисто российское "ноу-хау"! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России... Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.
Кисель. Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс...
Ну что тут сказать про иностранцев: дикие люди...
Вот такая вкусная тема вам на субботний тёплый летний денёк :)
Твентин Карантино ↳комментарии: 30
Насыпной пирог хорош только с яблоками.
С вишней да ещё и в крахмале нужно дрбавлять молоко примерно через полчаса прогрева. Минут за 10 до окончания посыпать сахарным песком для образования тонкой глазурной корочки. Всего в духовке выдерживать час, меняя температуру со 180 на 160 во втором получасе. После дрбавления молока прикрывать бумагой для выпечки, и наоборот, в конце после посыпки сахаром держать форму открытой.
Но несмотря ни на что малокалорийность и вкус радуют.
Инградиенты сверхбюджетны: манная крупа, мука ( лучше пополам с крупнозерновым помолом), сахар, корица, разрыхлитель, ягоды и немного молока.
Всё же приятно, когда знаешь что ешь.
С вишней да ещё и в крахмале нужно дрбавлять молоко примерно через полчаса прогрева. Минут за 10 до окончания посыпать сахарным песком для образования тонкой глазурной корочки. Всего в духовке выдерживать час, меняя температуру со 180 на 160 во втором получасе. После дрбавления молока прикрывать бумагой для выпечки, и наоборот, в конце после посыпки сахаром держать форму открытой.
Но несмотря ни на что малокалорийность и вкус радуют.
Инградиенты сверхбюджетны: манная крупа, мука ( лучше пополам с крупнозерновым помолом), сахар, корица, разрыхлитель, ягоды и немного молока.
Всё же приятно, когда знаешь что ешь.
.... ↳комментарии: 14
Бабульки.)
Досталась мне в подарок 3-х литровая банка парного молока. Вкусняшка, но сразу же не выпьешь весь объём)))
Вспомнилось детство. Клубника, с сахаром и молоком - лакомство)
Помчалась за клубникой..., не, не в ларёк а к бабулькам.
У одной купила заветную банку клубники, у второй пучок лука и укропа. У рядом стоящей, которая вся была в ромашках, купила букет из 15 штук, так она меня уверяла))) ...
Хочется помочь бабулька в их старости в этой стране...
Пи. Си.
Дедульки не всегда так борятся за свою жизнь.. Угумс, все мы ра
Досталась мне в подарок 3-х литровая банка парного молока. Вкусняшка, но сразу же не выпьешь весь объём)))
Вспомнилось детство. Клубника, с сахаром и молоком - лакомство)
Помчалась за клубникой..., не, не в ларёк а к бабулькам.
У одной купила заветную банку клубники, у второй пучок лука и укропа. У рядом стоящей, которая вся была в ромашках, купила букет из 15 штук, так она меня уверяла))) ...
Хочется помочь бабулька в их старости в этой стране...
Пи. Си.
Дедульки не всегда так борятся за свою жизнь.. Угумс, все мы ра
Чудо ↳комментарии: 25
Наверное я плохая мать. Как не воспитывай детей.. только личный пример формирует их мировоззрение и отношение к жизни. Я была, наверное, зациклена на каких-то не важных глобально вещах в наше время.. быть порядочной во всех смыслах, кстати это наверное хорошо несмотря ни на что... но понимаю, как им это иногда мешает.. У меня две дочери, они не замужем, но это не катастрофа, тк они еще достаточно молоды и это не цель, как таковая.. Так хочется, чтоб они обрели счастье, в том числе и семейное...
Они самостоятельны, одна живет отдельно, хорошо зарабатывают..
Удивляет, что они получают обожание и восторг, как только уезжают из любимой страны, это не ирония.. Они много путешествуют, после поездок приходят посылки с подарками и цветами(давайте кидайте уже ваши тапки и фу фу), так забавно, когда одной звонит курьер и говорит.. вам букет из Австралии.. Я такая.. в белом пальто.., а ты координаты дала.. а мне в ответ.. мама.. сейчас мир.. большая помойка(зачеркнуто) в сетях..
Говорю, уезжайте уже, не представляю, как я одна, но надо...
Нет... там не то, тебе не понять..((
Сейчас уехала младшая, я всю ночь не спала, отслеживала табло 2-х аэропортов, тк перелет с пересадкой(очень удобно кстати, она не знает, тк ее бесит, что я такая тревожная) сообщение по ватсап.. пока шла с размазанным лицом до табло мне пять раз сказали шо я бьютифул, видно шо границу Евросоюза пересекла.
Прошу прощения за длинный бесполезный текст..
Они самостоятельны, одна живет отдельно, хорошо зарабатывают..
Удивляет, что они получают обожание и восторг, как только уезжают из любимой страны, это не ирония.. Они много путешествуют, после поездок приходят посылки с подарками и цветами(давайте кидайте уже ваши тапки и фу фу), так забавно, когда одной звонит курьер и говорит.. вам букет из Австралии.. Я такая.. в белом пальто.., а ты координаты дала.. а мне в ответ.. мама.. сейчас мир.. большая помойка(зачеркнуто) в сетях..
Говорю, уезжайте уже, не представляю, как я одна, но надо...
Нет... там не то, тебе не понять..((
Сейчас уехала младшая, я всю ночь не спала, отслеживала табло 2-х аэропортов, тк перелет с пересадкой(очень удобно кстати, она не знает, тк ее бесит, что я такая тревожная) сообщение по ватсап.. пока шла с размазанным лицом до табло мне пять раз сказали шо я бьютифул, видно шо границу Евросоюза пересекла.
Прошу прощения за длинный бесполезный текст..
(( ↳комментарии: 30
вчера.
10 утра. Остановка.
Он както материализовался в углу.
Подошол, перебирая калошами.
Маленький, кудрявый, круглоглазый, круглоголовый.
- А где ближайший ашан?
- В июле откроют 3-х этажный, на Тверской
- А сейчас не работает?
- Не, только в июле
- А мне сейчас надо
- Ооо, я думаю только на метро. Пешком не дойдёте.
- А какой ближе?
- Я не знаю. В Филях есть, недалеко от станции метро. Синяя ветка.
- Это как? По Арбатской?
- Ну да. Доехать до Александровского сада и там перейти.
- Жена послала, вот ищу как проехать
- А что Вам там купить нужно?
- Ну штучку такую. Окна мыть. На ручке
- А зачем покупать в Ашане? Можно в любом хозяйственном поискать
- А где здесь хозяйственный?
- Три остановки. Сейчас автобус подойдёт, довезёт прямо до магазина
- Поеду, да. У меня и проездной есть, как у инвалида. Много говорю, простите. 15 лет не разговаривал. Сразу после войны. Я же в Киеве жил, когда немцы его бомбили. Вот 22 июля сдали и я 15 лет и неразговаривал. Это хохлы его сдали. Они всегда нас ненавидели. Я в Киеве жил, наполовину узбек. Жена окна мыть собралась. Я ей говорю - дождь же пойдёт. А она ни в какую. Послала вот в ашан.
10 утра. Остановка.
Он както материализовался в углу.
Подошол, перебирая калошами.
Маленький, кудрявый, круглоглазый, круглоголовый.
- А где ближайший ашан?
- В июле откроют 3-х этажный, на Тверской
- А сейчас не работает?
- Не, только в июле
- А мне сейчас надо
- Ооо, я думаю только на метро. Пешком не дойдёте.
- А какой ближе?
- Я не знаю. В Филях есть, недалеко от станции метро. Синяя ветка.
- Это как? По Арбатской?
- Ну да. Доехать до Александровского сада и там перейти.
- Жена послала, вот ищу как проехать
- А что Вам там купить нужно?
- Ну штучку такую. Окна мыть. На ручке
- А зачем покупать в Ашане? Можно в любом хозяйственном поискать
- А где здесь хозяйственный?
- Три остановки. Сейчас автобус подойдёт, довезёт прямо до магазина
- Поеду, да. У меня и проездной есть, как у инвалида. Много говорю, простите. 15 лет не разговаривал. Сразу после войны. Я же в Киеве жил, когда немцы его бомбили. Вот 22 июля сдали и я 15 лет и неразговаривал. Это хохлы его сдали. Они всегда нас ненавидели. Я в Киеве жил, наполовину узбек. Жена окна мыть собралась. Я ей говорю - дождь же пойдёт. А она ни в какую. Послала вот в ашан.
ComoЧебурашке ↳комментарии: 30
Поделиться с общественностью
Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!
А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)