"ЕЖЕ" от 3 февраля 2023 г.
Просто так
Просто так
ГОЛУБИНЫЙ ЯЗЫК
Много раз слышал я слово "булгур", и всегда думал, что голубей этак изображают.
Кошечки говорят "мяу-мяу", собачки "гав-гав", а голуби "булгур-булгур". Я почему в этом уверен - надо мной, сколькими-то этажами выше, живут сердобольные граждане, и так щедро голубей кормят овсяной кашею, что еда их падает во множестве на мой подоконник. Вычислю - рученьки добрые непременно вырву.
Ходят голуби снаружи девятого моего этажа и беседуют так примерно:
- булгур?
- булгур-булгур!
Я напрягаюсь и Кот мой озабочен. Начал Кот уже на их языке частично общаться, типа, мур-булгур, булгур-мур. И эти, сизокрылые, хотя за своего Кота пока не принимают, но уже прислушиваются к его обращениям.
Да.
И тут узнал я внезапно, что девушки-то говорят о современной еде, для меня, сторонника иной концепции жизни и питания, доселе не известной.
Стал разбираться, и булгур оказался современным вариантом полбы.
Приготовил давеча, как в сети советуют - обжарил на сливочном масле крупу, водой залил чуть выше уровня, и полчаса на малом огне воду этую выпаривал.
Получилось очень вкусно.
Такая вышла очаровательная смесь привычных для нашей полосы и культуры людей вкусов.
Волшебно в качестве гарнира и хорошо даже как самостоятельное блюдо.
Интервью давал:
Комментарии:
И, конечно же, не всё, что в разных местах света из неё делается, по разному готовится и по разному называется, перечислил.
А по большому счету, всё это ХЛЕБ!
Как говаривал Матфей:
"Хлеб наш насущный дай нам на сей день..."
Ну и инет нам в помощь в поисках рецептов!
очень жаль, что пропали куда то воробьи, раньше их было очень много.
иногда появляются- маленькие, дохленькие и не чирикают.
Да, и водоросли надо обязательно попробовать. Не морскую капусту из банки, а нори, вакаме и т д. Варить их в кастрюле. Измерять метрами. Вдыхать "аромат". Чтоб больше никогда... Никогда...
Зато появилась конопляная каша с ламинарией - в отделе здорового питания...
Надо будет купить - водоросли мерить голубиным шагом, когда вштырит )))
Но нет ничего лучше хорошей мозговой косточки. С мяском и коллагенчиком.
на Русском Севере, помню, были пироги с толокном. вполне съедобно, а под настроение даже и вкусно.
очень вкусно.
Ваш комментарий:
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!