ЕЖЕ-дневник
3 февраля 2023 года
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 |
⪡ Февраль 2023 ⪢
ГОЛУБИНЫЙ ЯЗЫК
Много раз слышал я слово "булгур", и всегда думал, что голубей этак изображают.
Кошечки говорят "мяу-мяу", собачки "гав-гав", а голуби "булгур-булгур". Я почему в этом уверен - надо мной, сколькими-то этажами выше, живут сердобольные граждане, и так щедро голубей кормят овсяной кашею, что еда их падает во множестве на мой подоконник. Вычислю - рученьки добрые непременно вырву.
Ходят голуби снаружи девятого моего этажа и беседуют так примерно:
- булгур?
- булгур-булгур!
Я напрягаюсь и Кот мой озабочен. Начал Кот уже на их языке частично общаться, типа, мур-булгур, булгур-мур. И эти, сизокрылые, хотя за своего Кота пока не принимают, но уже прислушиваются к его обращениям.
Да.
И тут узнал я внезапно, что девушки-то говорят о современной еде, для меня, сторонника иной концепции жизни и питания, доселе не известной.
Стал разбираться, и булгур оказался современным вариантом полбы.
Приготовил давеча, как в сети советуют - обжарил на сливочном масле крупу, водой залил чуть выше уровня, и полчаса на малом огне воду этую выпаривал.
Получилось очень вкусно.
Такая вышла очаровательная смесь привычных для нашей полосы и культуры людей вкусов.
Волшебно в качестве гарнира и хорошо даже как самостоятельное блюдо.
Много раз слышал я слово "булгур", и всегда думал, что голубей этак изображают.
Кошечки говорят "мяу-мяу", собачки "гав-гав", а голуби "булгур-булгур". Я почему в этом уверен - надо мной, сколькими-то этажами выше, живут сердобольные граждане, и так щедро голубей кормят овсяной кашею, что еда их падает во множестве на мой подоконник. Вычислю - рученьки добрые непременно вырву.
Ходят голуби снаружи девятого моего этажа и беседуют так примерно:
- булгур?
- булгур-булгур!
Я напрягаюсь и Кот мой озабочен. Начал Кот уже на их языке частично общаться, типа, мур-булгур, булгур-мур. И эти, сизокрылые, хотя за своего Кота пока не принимают, но уже прислушиваются к его обращениям.
Да.
И тут узнал я внезапно, что девушки-то говорят о современной еде, для меня, сторонника иной концепции жизни и питания, доселе не известной.
Стал разбираться, и булгур оказался современным вариантом полбы.
Приготовил давеча, как в сети советуют - обжарил на сливочном масле крупу, водой залил чуть выше уровня, и полчаса на малом огне воду этую выпаривал.
Получилось очень вкусно.
Такая вышла очаровательная смесь привычных для нашей полосы и культуры людей вкусов.
Волшебно в качестве гарнира и хорошо даже как самостоятельное блюдо.
Котеище ↳комментарии: 11
Поделиться с общественностью
Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!
А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)