ЕЖЕ-дневник
22 февраля 2023 года
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 |
⪡ Февраль 2023 ⪢
захотелось мне ухи.
очень-очень сильно.
понимаю, что про уху лучше бы завтра писать - четверг рыбный день - но завтра другой будет праздник, и не до ухи, конечно. разборки, кто служил, а кто не мужик заполонят всё пространство.
а сегодня в этот солнечный предпраздничный замечательный день - уха.
городская. из двух кастрюль.
это очень удобно: в одну кастрюлю кладёшь рыбьи плавники, хвосты и головы, просто мелкую рыбу, лук в шелухе, лишь очищенный от грязи, морковь крупными кусками, специи какие нравятся.
а в другую, пока варится бульон в первой - филе рыбы без костей, картошки, крупы немного - перловки (только для тех, кто не служил, применимо), рису, пшена или булгура, немного моркови красивыми кружочками, звёздочками или соломкою, щепоть розмарина, горошины острого и душистого перца.
хорошо, когда два сорта рыб ухе - красная и белая, точнее, речная.
у меня сегодня дикий лосось и пойманный мною громадный лещ. из леща я накрутил фрикаделек, он костлявый, неудобно будет в супе ковыряться. а так - розовые кусочки филе и белые фрикадельки с грецкий орех размером, очень даже симпатичны.
бульон переливается из одной кастрюли в другую через сито, и минут 10-15 уха готова.
по северной традиции за неск. минут до готовности стопка водки в уху.
волшебно!
лепёшку приобрёл в ближайшей пекарне - замечательно с ухой.
да что там, всё замечательно, жизнь замечательна с ухой!)
очень-очень сильно.
понимаю, что про уху лучше бы завтра писать - четверг рыбный день - но завтра другой будет праздник, и не до ухи, конечно. разборки, кто служил, а кто не мужик заполонят всё пространство.
а сегодня в этот солнечный предпраздничный замечательный день - уха.
городская. из двух кастрюль.
это очень удобно: в одну кастрюлю кладёшь рыбьи плавники, хвосты и головы, просто мелкую рыбу, лук в шелухе, лишь очищенный от грязи, морковь крупными кусками, специи какие нравятся.
а в другую, пока варится бульон в первой - филе рыбы без костей, картошки, крупы немного - перловки (только для тех, кто не служил, применимо), рису, пшена или булгура, немного моркови красивыми кружочками, звёздочками или соломкою, щепоть розмарина, горошины острого и душистого перца.
хорошо, когда два сорта рыб ухе - красная и белая, точнее, речная.
у меня сегодня дикий лосось и пойманный мною громадный лещ. из леща я накрутил фрикаделек, он костлявый, неудобно будет в супе ковыряться. а так - розовые кусочки филе и белые фрикадельки с грецкий орех размером, очень даже симпатичны.
бульон переливается из одной кастрюли в другую через сито, и минут 10-15 уха готова.
по северной традиции за неск. минут до готовности стопка водки в уху.
волшебно!
лепёшку приобрёл в ближайшей пекарне - замечательно с ухой.
да что там, всё замечательно, жизнь замечательна с ухой!)
Котеище ↳комментарии: 9
Поделиться с общественностью
Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!
А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)