Прочитал в газете, что...

вернуться на список записей

21
Март 2006

"Известия" пишут, что "В истории рядового Андрея Сычева, искалеченного в Челябинском танковом училище, появились новые подробности. Причиной случившейся с Андреем беды стали не избиения, как предполагалось ранее, а роковое стечение обстоятельств, медленно, но верно приведших к трагедии. Медики госпиталя имени Бурденко огласили окончательный диагноз, поставленный Андрею Сычеву: тромбофилия - тяжелое наследственное заболевание крови, имеющее генетическую природу".
О как! Группа три часа избиваемых и насилуемых солдат превратилась в одного не избитого и не изнасилованного солдата с тяжелой наследственной болезнью.

Интервью давал:

begemot

☍ Поделиться

Комментарии:

qliaa
а этот диагноз дан с санкции путина
-
Показуха полная. Пиар.
Lennost
Решили, вероятно, что Сычеву все равно нечего терять, а у скольких людей - грех с души...
Fortuna non p...
Пусть они в жопу себе засунут этот диагноз, как и вердикт о невиновности сына Иванова...
Уроды!!!
Loca
Не очень удивилась, увидев данное заявление в и-нете. Надо же кому-то филей прикрыть... Цинично как-то звучит подобное заявление: "генетическое заболевание"... А если бы его не было (и есть ли?) произошедший факт все равно вряд ли "отменить" можно...
Panda
На самом деле как всё было, мы никогда наверное не узнаем. Мы знаем только то, что нам передали и именно в той плоскости, в какой хотели что бы мы знали. Вполне возможно, как часто это бываетв армии кто то хотел закосить, и вколол себе пару капель бензина в ноги. Но перебырщил и имея такие наследственные болезни просто напросто сгубил свой организм. Журналисты ведь народ пофигисты, им бы сенсацию сделать, заработать побольше денег, а на реальности денег не заработаешь. Конечно Сычёва жаль, но когда я служил в армии, таких пачками увозили в санчасть, и небыло трансляций по ТВ...
Milena
М...да...отмазу нашли. Вообщето тромбы просто так не возникают, они или после операций образовываются или при избиении с кровотечением... возникают сгустки, а после закупорка сосудов. Так что видать свои задницы спасти хотят...деньжат заплатили...и диагнозы всякие придумывают... Но им все-равно воздастся по заслугам.
Костян-Дракула
Это - армия... И такое - сплошь и рядом... Я сам сидел на "китайском стульчике"... Это когда у стены сидишь без стула, ноги согнуты в коленях на 90 градусов... Иногда в руки давали лом... И нужно было его держать, сидя на "китайском стульчике", на вытянутых руках...

Виноваты здесь, в данном случае - ВРАЧИ... Что пропустили человека с тромбофлебитом в армию... Все через это проходят... И похлеще... И не умирают, и ноги целые... Заведомо больного парня призвали - вот в чём УЖАС этой истории, а не в дедовщине...
begemot
Начальник Центра анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Владимир Пасько: "Мы по-прежнему оцениваем состояние Андрея как тяжелое"

Наиболее вероятным толчком для развития тромбофилии у Андрея Сычева врачи Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко считают инфекцию, попавшую в его организм через гнойники на ноге и руках еще до новогодних событий. Об этом корреспонденту "Известий" Наталье Коныгиной рассказали начальник госпиталя Вячеслав Клюжев и начальник Центра анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Владимир Пасько.

известия: Изначально диагноз Сычева звучал как "тромбофлебит", теперь говорится о "тромбофилии". Чем они отличаются друг от друга?

Пасько: Тромбофилия - это склонность к тромбозам, состояние, полностью обратное гемофилии. Это целая группа заболеваний. У Сычева оно имеет врожденный характер и обусловлено нарушениями в одном из генов, которые ответственны за факторы свертываемости крови. Тромбофлебит - это воспаление вен при наличии в них тромбов. Эти заболевания могут идти одновременно. Сычеву первоначально был поставлен диагноз тромбофлебит, и он был единственно правильным, пока не подтвердилась генетическая природа заболевания. Так что сейчас у него и тромбофлебит, и тромбофилия.

известия: Как вообще была обнаружена тромбофилия?

Пасько: У Сычева при исследовании выявились множественные тромбозы во всех венозных бассейнах. Это было необычно. Появилась мысль, что это может носить характер системного поражения сосудов. Стали искать и вышли на диагноз "тромбофилия". В Челябинске просто не было возможности ее выявить. Генетическое исследование было проведено в Гематологическом центре РАМН - это сейчас единственное в России место, где могут дать окончательный ответ по этому заболеванию.

известия: Какое из условий для развития болезни вы считаете наиболее вероятным в данном случае?

Клюжев: Инфекцию. У него на ноге еще с августа был вросший ноготь с гнойничком.

Пасько: Кроме гнойничка на пальце у него были еще множественные гнойничковые поражения пальцев кистей рук. Не исключено, что они могли быть следствием тромбообразования, нарушения микроциркуляции сосудов, поэтому долго не заживали, но в то же время сами способствовали инфицированию.

известия: Если бы о тромбофилии у Сычева знали заранее, можно ли было призывать его в армию?

Пасько: У нас в приказах нет этой болезни. Да и невозможно на медкомиссии выявить такую болезнь. Но вообще не стоило бы его брать. В армии достаточно факторов риска. Представьте, что он был бы танкистом и долго находился в полусидячем положении. Или неподвижно стоял на морозе на посту у могилы Неизвестного солдата. Такое положение как раз способствует развитию его болезни. Кроме того, в армии достаточно много стрессовых факторов, ограничены возможности личной гигиены.
Литусик
Пора уже армию сделать профессиональной.. а то колечат детей:((
Облако в штанах
Пока я служил из моей части увезли 32 трупа. Правда мы были лидерами округа. Но не думаю что сильно ситуация отличалась в других местах. Были комисии, были штук 50 генералов, но трупы увозили регулярно.
Елусе
ужас именно в том, что в конкретном случае с Сычевым это может быть и правдой, и неправдой - такой диагноз. Но он сейчас будет воспринят как повод "сгладить" все, что было поднято публикациями о нем. Точно так же, как сам он был просто вопиющим поводом сказать о том, что и так все знают от друзей, родных, по собственному опыту.
И дальше - тишина...
;))))
А меня очень удивляет позиция мамашки этого мальчика... Квартира новая, конечно же, дело хорошее и ей еще жить и жить в ней. Только цена этой квартиры уж больно высока! Вот так и продаем своих деток...
begemot
Вот что говорит мамашка:

известия: Диагноз тромбофилия подтвердили уже в Москве?

Сычева: Да, в Москве обнаружили, что стали образовываться тромбы. По каким признакам обнаружили - я не знаю. Но сами врачи говорят, что они за всю свою практику с таким не сталкивались.

известия: То есть проблемы возникли не из-за побоев, как думали сначала?

Сычева: Ноги у Андрея болели уже после того, как его заставили сидеть на корточках. А утром, когда он встал, то шел очень медленно, больно ему было. И Сивяков ударил его кирзовым сапогом по голым ногам. Ударил за то, что Андрюша медленно шел...

А вот что говорит другая мамашка:

Родители Александра Сивякова, обвиняемого в издевательствах над Сычевым, открыто говорят, что их сына заставляют взять на себя ответственность не только за произошедшее с Сычевым, но и за другие случаи дедовщины в Челябинском танковом училище. Мама Александра Наталья Сивякова уже знает, что основной причиной несчастья с сослуживцем их сына врачи считают генетику.

Наталья Сивякова: Последний раз я виделась с сыном в Челябинске 17 марта. Дело Сычева развалилось, медики признали, что у него наследственная болезнь. Но, несмотря на это, прокурорские работники все-таки хотят довести это уголовное дело до суда, чтобы не полетели звезды с их погон. От моего сына, не стесняясь, в присутствии его адвоката открыто требуют, чтобы он взял на себя хоть какую-то вину. Прокуратура склоняет его к тому, чтобы он взял вину за избиение какого-то солдата в сентябре прошлого года. Но Саша говорит, что не будет сознаваться в том, чего не делал.

известия: Почему же ваш сын признавался, что избивал Сычева?

Сивякова: Я спрашивала его об этом. Он сказал мне: "Мама, после того, как меня допрашивали в течение 15 часов, я уже с трудом мог себя контролировать, очень устал". К этому же склонял моего сына бывший адвокат. Сейчас у Саши другой адвокат, который будет бороться за то, чтобы справедливость восторжествовала. Мой сын ни в чем не виноват. Следствие по делу продлено до 8 июня, но я не удивлюсь, если оно будет идти дольше. Прокуратура хочет "нарыть" какие-то факты, обличающие моего сына.

известия: Почему же ваш сын стал одним из главных обвиняемых?

Сивякова: Его выбрали из числа сержантов, которые оставались в новогоднюю ночь в казарме. Сашина кровать находилась поблизости от кровати Сычева. Может быть, поэтому на него и пал выбор. Работники прокуратуры приходили в больницу к Сычеву и называли ему разные фамилии. Сычев мог только кивать, и, услышав фамилию Сивякова, он почему-то кивнул. После этого моего сына на всю страну обвинили извергом без проведения расследования и до решения суда. Я считаю это возмутительным. В ближайшее время я собираюсь обратиться с жалобой в Комиссию по правам человека и в Комиссию по проверке фактов нарушения прав подозреваемых и обвиняемых при Госдуме.
Пышинка
Ты права, Людмилка, я сама мать двоих сыновей и волосы становятся дыбом от всего этого ужаса и, кем надо быть, чтоб заткнуться от подачки, пусть даже в виде квартиры
lokkr
девочки-отмазы надо готовить загодя-это ваш материнский долг
;))))
Lokkr, вероятно, вы правы... Только мой папа - полковник, геройски воевавший в ВОВ, брат, воевавший и геройски погибший на "необъявленной войне" в одной из жарких стран, и мой муж, умерший и доверивший мне сына, в гробах "перевернутся" от стыда за нас... А моя душа уже сейчас стонет и плачет от ужаса предстоящего... Деньги я соберать буду - для того чтобы отдать служить сына в нормальную часть, это точно...
lokkr
люд-я когда шел мог спокойно в военкомате договориться безо всего, только никто не посоветовал как я тебе счас
Deleted
А ведь, судя по сообщениям, ему НЕ ТОЛЬКО ноги ампутировали - это ТОЖЕ тромбо-чего-то там?
Вичка - )))
Кажется мне, что ног нет - и диагноз тот не подтвердишь теперь - тромбофлебит ли был, да и не возможно его не заметить у молодого худенького парня на медкомиссии ещё. А тромбофилия у него уже после возникла, и про генетику парят они всё. Жалко парня.

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!