Кому за сорок, создадим свой уголок
Рецепт на выходные: Королевские креветки с чесноком
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 1 стр. списка тем
Aer Omen
Рецепт на выходные: Королевские креветки с чесноком
Рецепт на выходные: Королевские креветки с чесноком
На 2 человек понадобится:
Королевские креветки 16 штук
Чеснок 1 головка
Лимон 2 шт
Оливковое масло 3-4 ст. ложки
У каждой креветки делаете продольный надрез острым ножом вдоль спинки.
Вытаскиваете изнутри тельца чёрную ленту это своеобразная прямая кишка. После того, как вытащили, обязательно промойте проточной холодной водой. И не убирайте головы и панцирь, чтобы мясо было максимально сочным.
Чеснок очищаете и мелко рубите.
К креветкам добавляете чеснок и сок одного лимона. Обязательно нужно подставить ладонь, чтобы задержать косточки. Перемешиваете креветки и даёте им постоять минут 15. Это нужно, чтобы немного приглушить запах йода.
Идеально подойдёт сковорода гриль, но можно воспользоваться и обычной. Хорошенько её прокаливаете и добавляете 2 ст. ложки масла. Потом выкладываете креветки таким образом, чтобы между ними было расстояние т. е. не слишком плотно. Подливаете маринад, который образовался, и не забываете про чеснок. Обжариваете креветки с каждой стороны не больше 3 минут. Затем следующая партия: масло, креветки и маринад с чесноком.
Подавать можно с оставшимся лимоном, который режете на четвертинки.
Королевские креветки 16 штук
Чеснок 1 головка
Лимон 2 шт
Оливковое масло 3-4 ст. ложки
У каждой креветки делаете продольный надрез острым ножом вдоль спинки.
Вытаскиваете изнутри тельца чёрную ленту это своеобразная прямая кишка. После того, как вытащили, обязательно промойте проточной холодной водой. И не убирайте головы и панцирь, чтобы мясо было максимально сочным.
Чеснок очищаете и мелко рубите.
К креветкам добавляете чеснок и сок одного лимона. Обязательно нужно подставить ладонь, чтобы задержать косточки. Перемешиваете креветки и даёте им постоять минут 15. Это нужно, чтобы немного приглушить запах йода.
Идеально подойдёт сковорода гриль, но можно воспользоваться и обычной. Хорошенько её прокаливаете и добавляете 2 ст. ложки масла. Потом выкладываете креветки таким образом, чтобы между ними было расстояние т. е. не слишком плотно. Подливаете маринад, который образовался, и не забываете про чеснок. Обжариваете креветки с каждой стороны не больше 3 минут. Затем следующая партия: масло, креветки и маринад с чесноком.
Подавать можно с оставшимся лимоном, который режете на четвертинки.
НАДЕЖДА на...
сложно
сложно
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.