Домик брачных аферистов
еда будущего
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 11
вернуться на 4 стр. списка тем
lisena1
еда будущего
еда будущего
пока все спят, опубликую-ка я темку про еду...
Прийдет народ утром, присядет с тарелкой овсянки перед компьютером -а тут -на тебе..)))
(с)В принятой ООН в 1948 году Всеобщей декларации прав человека содержится статья, согласно которой каждый имеет право на достойное питание. Но несмотря на это, по данным ВОЗ, примерно 30% населения Земли страдает от недостатка еды.
Масштабную нехватку продовольствия люди могут ощутить уже к 2050 году.
По прогнозам ученых из Университета Миннесоты, к этому моменту население земли вырастет до 9, 6 млрд человек и не сможет прокормить себя.
Поэтому уже сейчас ученые по всему миру трудятся над созданием еды будущего.
Порошковая еда, блюда из медуз, вода из фекалий и другие варианты пропитания.
Прийдет народ утром, присядет с тарелкой овсянки перед компьютером -а тут -на тебе..)))
(с)В принятой ООН в 1948 году Всеобщей декларации прав человека содержится статья, согласно которой каждый имеет право на достойное питание. Но несмотря на это, по данным ВОЗ, примерно 30% населения Земли страдает от недостатка еды.
Масштабную нехватку продовольствия люди могут ощутить уже к 2050 году.
По прогнозам ученых из Университета Миннесоты, к этому моменту население земли вырастет до 9, 6 млрд человек и не сможет прокормить себя.
Поэтому уже сейчас ученые по всему миру трудятся над созданием еды будущего.
Порошковая еда, блюда из медуз, вода из фекалий и другие варианты пропитания.
lisena1
пищевой пластырь
пищевой пластырь
Трансдермальный пластырь - не новое слово в медицине.
Сегодня его чаще всего используют для отказа от курения.
В середине нулевых ученые совместно с Министерством обороны США начали разрабатывать пищевой пластырь, способный поставлять в организм необходимые микроэлементы и витамины.
По задумке создателей, биологически активные вещества должны всасываться через поры кожи, а затем по кровеносной системе разноситься по организму.
Встроенный в пластырь чип сможет считать информацию о сытости человека и при необходимости даст организму "добавку".
В первую очередь пищевой пластырь пригодится военным в зоне боевых действий, космонавтам и шахтерам. По оценкам доктора Патрика Данна, руководящего разработками, первые образцы трансдермального пластыря появятся к 2025 году.
Сегодня его чаще всего используют для отказа от курения.
В середине нулевых ученые совместно с Министерством обороны США начали разрабатывать пищевой пластырь, способный поставлять в организм необходимые микроэлементы и витамины.
По задумке создателей, биологически активные вещества должны всасываться через поры кожи, а затем по кровеносной системе разноситься по организму.
Встроенный в пластырь чип сможет считать информацию о сытости человека и при необходимости даст организму "добавку".
В первую очередь пищевой пластырь пригодится военным в зоне боевых действий, космонавтам и шахтерам. По оценкам доктора Патрика Данна, руководящего разработками, первые образцы трансдермального пластыря появятся к 2025 году.
lisena1
питательная жвачка
питательная жвачка
В повести Роальда Даля
"Чарли и шоколадная фабрика" эксцентричный кондитер Вилли Вонка выпускал жвачку-обед.
Жующему ее казалось, что он съел полноценный ланч из трех блюд и что он абсолютно сыт.
Воплотить сказочную задумку в реальность решил британский ученый Дэйв Харт из Института пищевых исследований в Норвиче и в 2010 году приступил к работе.
В жевательную резинку Харт придумал внедрять микрокапсулы со вкусом тех или иных продуктов,
лопающиеся при контакте со слюной.
Более мягкие капсулы со вкусом первых блюд "раскрываются" вначале, а более твердые,
со вкусом горячего и десерта, позднее и при более интенсивном жевании. Харт сумел разработать технологию, которая уберегает вкусы от смешивания.
Для этого разные слои жевательной резинки он проложил желатином.
"Чарли и шоколадная фабрика" эксцентричный кондитер Вилли Вонка выпускал жвачку-обед.
Жующему ее казалось, что он съел полноценный ланч из трех блюд и что он абсолютно сыт.
Воплотить сказочную задумку в реальность решил британский ученый Дэйв Харт из Института пищевых исследований в Норвиче и в 2010 году приступил к работе.
В жевательную резинку Харт придумал внедрять микрокапсулы со вкусом тех или иных продуктов,
лопающиеся при контакте со слюной.
Более мягкие капсулы со вкусом первых блюд "раскрываются" вначале, а более твердые,
со вкусом горячего и десерта, позднее и при более интенсивном жевании. Харт сумел разработать технологию, которая уберегает вкусы от смешивания.
Для этого разные слои жевательной резинки он проложил желатином.
lisena1
порошковая еда
порошковая еда
Слоган популярного в 90-е годы растворимого напитка Invite "Просто добавь воды!"
взял на вооружение американский программист Роб Рейнхарт.
В 2013 году он представил порошковый коктейль под названием Soylent, способный, по уверениям создателя, полностью заменить традиционную еду.
Все, что нужно сделать перед его употреблением, - просто разбавить смесь водой.
При этом в составе коктейля уже будет необходимое количество витаминов, аминокислот, жиров, углеводов и белков. Сам Рейнхарт в качестве эксперимента в течение месяца питался лишь порошком Soylent.
За это время он сумел скинуть пару лишних килограммов,
чувствовал себя здоровым и энергичным, но главное - не отвлекался на мысли о еде.
Вслед за Soylent на рынке появились другие аналоги порошковой еды.
Один из них - органический коктейль Ambronite, подходящий даже вегетарианцам.
Его создатели сделали упор на натуральность продукта, а в его состав включили органические яблоки, ягоды и измельченные орехи.
Одна порция смеси Soylent обходится в $2, 5, после приема которой чувство голода не ощущается на протяжении 5 6 часов.
взял на вооружение американский программист Роб Рейнхарт.
В 2013 году он представил порошковый коктейль под названием Soylent, способный, по уверениям создателя, полностью заменить традиционную еду.
Все, что нужно сделать перед его употреблением, - просто разбавить смесь водой.
При этом в составе коктейля уже будет необходимое количество витаминов, аминокислот, жиров, углеводов и белков. Сам Рейнхарт в качестве эксперимента в течение месяца питался лишь порошком Soylent.
За это время он сумел скинуть пару лишних килограммов,
чувствовал себя здоровым и энергичным, но главное - не отвлекался на мысли о еде.
Вслед за Soylent на рынке появились другие аналоги порошковой еды.
Один из них - органический коктейль Ambronite, подходящий даже вегетарианцам.
Его создатели сделали упор на натуральность продукта, а в его состав включили органические яблоки, ягоды и измельченные орехи.
Одна порция смеси Soylent обходится в $2, 5, после приема которой чувство голода не ощущается на протяжении 5 6 часов.
lisena1
вода из фекалий
вода из фекалий
Дефицит питьевой воды - одна из глобальных проблем XXI века.
Свой вариант ее решения предложил богатейший человек мира 2016 года по версии Forbes Билл Гейтс,
состояние которого оценивается в $75 млрд.
Миллиардер инвестировал средства в проект Omni Processor,
занимающийся переработкой фекалий в питьевую воду. Его пилотная версия была запущена в 2015 году в сенегальском Дакаре.
Установка, перерабатывающая экскременты в воду и электричество, была разработана компанией Janicki Bioenergy. Дакар с населением в 3, 4 млн человек для запуска Omni Processor был выбран неслучайно
- треть местного населения не имеет доступа к канализации.
Сам Гейтс не брезгует пить воду, полученную из продуктов человеческой жизнедеятельности.
В своем блоге миллиардер написал:
"Я наблюдал, как фекалии по конвейеру попадали в большой резервуар, где проходили процесс очистки: из них выпаривали воду, потом перерабатывали.
Через несколько минут я смог оценить конечный результат: стакан чистой вкусной воды".
Свой вариант ее решения предложил богатейший человек мира 2016 года по версии Forbes Билл Гейтс,
состояние которого оценивается в $75 млрд.
Миллиардер инвестировал средства в проект Omni Processor,
занимающийся переработкой фекалий в питьевую воду. Его пилотная версия была запущена в 2015 году в сенегальском Дакаре.
Установка, перерабатывающая экскременты в воду и электричество, была разработана компанией Janicki Bioenergy. Дакар с населением в 3, 4 млн человек для запуска Omni Processor был выбран неслучайно
- треть местного населения не имеет доступа к канализации.
Сам Гейтс не брезгует пить воду, полученную из продуктов человеческой жизнедеятельности.
В своем блоге миллиардер написал:
"Я наблюдал, как фекалии по конвейеру попадали в большой резервуар, где проходили процесс очистки: из них выпаривали воду, потом перерабатывали.
Через несколько минут я смог оценить конечный результат: стакан чистой вкусной воды".
lisena1
яйца растительного происхождения
яйца растительного происхождения
Помимо воды из фекалий фонд Билла и Мелиссы
Гейтс проинвестировал разработку яиц растительного происхождения.
Кроме супругов в проект, который разрабатывали биохимики из компании Hampton Creek Foods,
вложился еще один предприниматель - соучредитель PayPal Питер Тиль.
Для получения веганских яиц, которые представляют собой порошок,
используемый в приготовлении блюд, были отобраны 12 растений,
в числе которых оказались горох и сорго.
Полуфабрикат получил название "Beyond Eggs" и поступил в продажу в США в 2013 году.
Яйца растительного происхождения не содержат антибиотиков,
холестерина и вредных микроорганизмов.
Кроме этого, Билл Гейтс отметил их экологичность и этичность производства "без куриц".
По прогнозам ООН, в будущем цена на продукты животного происхождения существенно возрастет. А значит их заменители будут необходимы.
По словам основателя компании Hampton Creek Foods Джоша Тетрика, аналоги популярных продуктов, полученные из растительных компонентов,
кроме всего прочего смогут помочь в борьбе с голодом в странах третьего мира.
Гейтс проинвестировал разработку яиц растительного происхождения.
Кроме супругов в проект, который разрабатывали биохимики из компании Hampton Creek Foods,
вложился еще один предприниматель - соучредитель PayPal Питер Тиль.
Для получения веганских яиц, которые представляют собой порошок,
используемый в приготовлении блюд, были отобраны 12 растений,
в числе которых оказались горох и сорго.
Полуфабрикат получил название "Beyond Eggs" и поступил в продажу в США в 2013 году.
Яйца растительного происхождения не содержат антибиотиков,
холестерина и вредных микроорганизмов.
Кроме этого, Билл Гейтс отметил их экологичность и этичность производства "без куриц".
По прогнозам ООН, в будущем цена на продукты животного происхождения существенно возрастет. А значит их заменители будут необходимы.
По словам основателя компании Hampton Creek Foods Джоша Тетрика, аналоги популярных продуктов, полученные из растительных компонентов,
кроме всего прочего смогут помочь в борьбе с голодом в странах третьего мира.
lisena1
мясо из пробирки
мясо из пробирки
Еще в 30-х годах прошлого века Уинстон Черчилль говорил:
"Через 50 лет мы не будем абсурдно выращивать целого цыпленка,
чтобы есть только грудки или крылышки, а будем выращивать эти части отдельно в подходящей среде".
Бывший премьер-министр Великобритании ошибся на несколько десятилетий.
Первый кусок говядины весом в 140 граммов, полученный в лаборатории с помощью стволовых клеток,
был представлен в 2013 году.
"Мясо из пробирки" синтезировала команда профессора Марка Поста из Университета города Маастрихта, а главным инвестором проекта выступил сооснователь Google Сергей Брин
(13 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $34, 4 млрд).
Он вложил в разработку искусственного мяса $300 000.
Тогда кусок говядины продегустировали несколько добровольцев,
но его вкусом остались недовольны.
Следующие несколько лет у сотрудников лаборатории ушли на улучшение качества мяса и снижения его цены
- к 2015 году себестоимость килограмма продукта составила $80.
"Мясо из пробирки" может появиться на прилавках магазинов через 5 - 10 лет, считает Марк Пост.
Причем все больше людей станет отдавать ему предпочтение из-за этических соображений.
"Через 50 лет мы не будем абсурдно выращивать целого цыпленка,
чтобы есть только грудки или крылышки, а будем выращивать эти части отдельно в подходящей среде".
Бывший премьер-министр Великобритании ошибся на несколько десятилетий.
Первый кусок говядины весом в 140 граммов, полученный в лаборатории с помощью стволовых клеток,
был представлен в 2013 году.
"Мясо из пробирки" синтезировала команда профессора Марка Поста из Университета города Маастрихта, а главным инвестором проекта выступил сооснователь Google Сергей Брин
(13 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $34, 4 млрд).
Он вложил в разработку искусственного мяса $300 000.
Тогда кусок говядины продегустировали несколько добровольцев,
но его вкусом остались недовольны.
Следующие несколько лет у сотрудников лаборатории ушли на улучшение качества мяса и снижения его цены
- к 2015 году себестоимость килограмма продукта составила $80.
"Мясо из пробирки" может появиться на прилавках магазинов через 5 - 10 лет, считает Марк Пост.
Причем все больше людей станет отдавать ему предпочтение из-за этических соображений.
lisena1
Еда, напечатанная на 3D-принтере
Еда, напечатанная на 3D-принтере
Дома, протезы, оружие и многое другое.
Технология 3D-печати с каждым годом расширяет круг своих возможностей.
И нет ничего удивительного в том, что ученые попробовали напечатать еду.
Одним из первых прототип подобного устройства представил американский инженер Аньян Контрэктор из компании Systems Materials Research Corporation.
Вскоре на его разработку обратили внимание в NASA и выдали грант на дальнейшие исслдеования.
Еду принтер создает из нескольких питательных компонентов,
содержащихся в специальных картриджах.
Их срок годности - не менее 30 дней, что решает проблему со скоропортящейся едой.
Еще один проект, занимающийся разработками напечатанной на 3D-принтере еды,
- нью-йоркская компания Modern Meadow. Ее специалисты сосредоточились на создании
кожи и мяса и в 2014 году получили грант в размере $10 млн.
"Настоящий 3D-печатный стейк - это почти фантастика на сегодняшний день",
- отметил глава фирмы Андраш Форгэкс.
"Конечно, это будет не первый наш продукт, потому что создать стейк - дело очень сложное.
Первой волной мясных продуктов, созданных таким методом,
скорее всего станут полуфабрикаты из рубленого мяса и паштеты".
Технология 3D-печати с каждым годом расширяет круг своих возможностей.
И нет ничего удивительного в том, что ученые попробовали напечатать еду.
Одним из первых прототип подобного устройства представил американский инженер Аньян Контрэктор из компании Systems Materials Research Corporation.
Вскоре на его разработку обратили внимание в NASA и выдали грант на дальнейшие исслдеования.
Еду принтер создает из нескольких питательных компонентов,
содержащихся в специальных картриджах.
Их срок годности - не менее 30 дней, что решает проблему со скоропортящейся едой.
Еще один проект, занимающийся разработками напечатанной на 3D-принтере еды,
- нью-йоркская компания Modern Meadow. Ее специалисты сосредоточились на создании
кожи и мяса и в 2014 году получили грант в размере $10 млн.
"Настоящий 3D-печатный стейк - это почти фантастика на сегодняшний день",
- отметил глава фирмы Андраш Форгэкс.
"Конечно, это будет не первый наш продукт, потому что создать стейк - дело очень сложное.
Первой волной мясных продуктов, созданных таким методом,
скорее всего станут полуфабрикаты из рубленого мяса и паштеты".
lisena1
медузы
медузы
Популяция медуз достигла критической отметки.
Такие данные в своем докладе опубликовала ООН в 2013 году.
Медузы представляют угрозу для судов,
забивают стоки электростанций и едят своих конкурентов по пищевой цепочке.
В странах Азии медузы и сами давно вошли в рацион и их называют "хрустальным мясом".
Специалисты ООН советуют перенять азиатский опыт и представителям других наций: "Если вы не можете бороться с ними, ешьте их".
Это поможет сократить популяцию медуз и обеспечит дополнительной едой человечество в будущем.
В употреблении медуз в пищу есть свои плюсы.
Они содержат полезный набор витаминов и минералов, являются источником протеина, а также насчитывают минимум калорий.
Такие данные в своем докладе опубликовала ООН в 2013 году.
Медузы представляют угрозу для судов,
забивают стоки электростанций и едят своих конкурентов по пищевой цепочке.
В странах Азии медузы и сами давно вошли в рацион и их называют "хрустальным мясом".
Специалисты ООН советуют перенять азиатский опыт и представителям других наций: "Если вы не можете бороться с ними, ешьте их".
Это поможет сократить популяцию медуз и обеспечит дополнительной едой человечество в будущем.
В употреблении медуз в пищу есть свои плюсы.
Они содержат полезный набор витаминов и минералов, являются источником протеина, а также насчитывают минимум калорий.
lisena1
вдыхаемая еда
вдыхаемая еда
Вместо пережевывания и глотания
биомедицинский инженер и профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс предложил вдыхать еду.
В 2011 году он представил аппарат Le Whaf - устройство, в котором к столу подается съедобный туман.
Специальная жидкая субстанция с концентратом вкуса томатного супа
или шоколадного торта помещается в стеклянную емкость,
где под воздействием ультразвука расщепляется на мельчайшую взвесь.
Также при помощи Le Whaf превращать в пар можно и алкоголь.
Чтобы вдохнуть продукт и ощутить его вкус во рту, Эдвардс предусмотрел специальную стеклянную трубку.
Стоит отметить, что в создании составов с различными вкусами ученому помогал знаменитый французский шеф-повар-экспериментатор Тьерри Маркс,
известный своим жидким лотарингским пирогом и меренгами,
приготовленными в азоте.
"Le Whaf приближает нас к будущему, в котором питание - одновременно эфемерное и неотъемлемое действие, что-то вроде дыхания", - комментировал свое изобретение Эдвардс.
биомедицинский инженер и профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс предложил вдыхать еду.
В 2011 году он представил аппарат Le Whaf - устройство, в котором к столу подается съедобный туман.
Специальная жидкая субстанция с концентратом вкуса томатного супа
или шоколадного торта помещается в стеклянную емкость,
где под воздействием ультразвука расщепляется на мельчайшую взвесь.
Также при помощи Le Whaf превращать в пар можно и алкоголь.
Чтобы вдохнуть продукт и ощутить его вкус во рту, Эдвардс предусмотрел специальную стеклянную трубку.
Стоит отметить, что в создании составов с различными вкусами ученому помогал знаменитый французский шеф-повар-экспериментатор Тьерри Маркс,
известный своим жидким лотарингским пирогом и меренгами,
приготовленными в азоте.
"Le Whaf приближает нас к будущему, в котором питание - одновременно эфемерное и неотъемлемое действие, что-то вроде дыхания", - комментировал свое изобретение Эдвардс.
Люка в БАНе
да блиннн
да блиннн
lisena1
да.. утро доброе))
да.. утро доброе))
Богиня оптимизма
а я всегда
а я всегда
Сергей
В Японии делают мясо из человеческого кала
В Японии делают мясо из человеческого кала
В Японии делают мясо из человеческого кала
Судя по разработанной в Японии новой технологии по производству синтетического мяса из человеческих нечистот, осевших в канализации, в Стране Восходящего Солнца стало туго с продуктами питания. Как стало известно журналистам!Ссылки Запрещены! сам разработчик синтеза нечистот в субпродукт считает, что его изобретение способно решить сразу три проблемы. Первая и основная обеспечение пищей миллионов людей, что особенно важно в перенаселённых областях планеты. Решение второй проблемы большинства крупных населённых пунктов избавление столь необычным способом от миллионов кубометров нечистот из канализации. И наконец, третья проблема, которая может быть решена уменьшение забоя скота, и, как следствие сокращение мясной промышленности, на долю которой приходится 18% выбросов, являющихся причиной парникового эффекта. Мицуюки Икеда, автор изобретения, добился потрясающих результатов, судя по отзывам тех, кто рискнул попробовать синтетическое мясо из нечистот, однако пока что разработка не нашла положительного отзыва у соотечественников изобретателя.
Идея синтеза осадка канализации в питательные вещества возникла у учёного спонтанно. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию Токио, с просьбой помочь решить проблему утилизации осадка, накапливающегося на дне канализационных коллекторов. Как высказались представители компании, было бы неплохо найти способ получения пользы от нечистот, зачастую буквально переполняющих канализацию. Взяв пробы осадка, Мицуюки Икеда тщательно исследовал его, и обнаружил бактерий, которые перерабатывают продукты жизнедеятельности человека в протеины. Немного поэкспериментировав, соратники Икеды смогли выделить из нечистот белок в чистом виде. После усиления реакции результат ошеломил в новом продукте белка содержится 63%, углеводов 25%, а также жиров с минералами 3 и 9 процентов соответственно. Далее осталось лишь облагородить внешний вид и вкус субпродукта, путём добавления красителей и усилителя вкуса, основной частью которого является соя.
Получившееся "мясо" почти неотличимо от настоящего по вкусу, а вот калорий в синтетическом продукте гораздо меньше, чем в мясном оригинале. На основе мяса из нечистот уже изготавливаются шитбургеры, аналоги гамбургеров, стоящие, правда, в 10, а то и в 20 раз дороже, по причине медленной окупаемости расходов лабораторий. Однако скоро этот продукт будет стоить столько же, сколько и натуральное мясо. Главное, чтобы пища из нечистот пришлась людям по вкусу, а также чтобы синтезированное мясо не вызывало отвращения, ведь замкнутый цикл в питании имеет пока что очень мало приверженцев.
Судя по разработанной в Японии новой технологии по производству синтетического мяса из человеческих нечистот, осевших в канализации, в Стране Восходящего Солнца стало туго с продуктами питания. Как стало известно журналистам!Ссылки Запрещены! сам разработчик синтеза нечистот в субпродукт считает, что его изобретение способно решить сразу три проблемы. Первая и основная обеспечение пищей миллионов людей, что особенно важно в перенаселённых областях планеты. Решение второй проблемы большинства крупных населённых пунктов избавление столь необычным способом от миллионов кубометров нечистот из канализации. И наконец, третья проблема, которая может быть решена уменьшение забоя скота, и, как следствие сокращение мясной промышленности, на долю которой приходится 18% выбросов, являющихся причиной парникового эффекта. Мицуюки Икеда, автор изобретения, добился потрясающих результатов, судя по отзывам тех, кто рискнул попробовать синтетическое мясо из нечистот, однако пока что разработка не нашла положительного отзыва у соотечественников изобретателя.
Идея синтеза осадка канализации в питательные вещества возникла у учёного спонтанно. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию Токио, с просьбой помочь решить проблему утилизации осадка, накапливающегося на дне канализационных коллекторов. Как высказались представители компании, было бы неплохо найти способ получения пользы от нечистот, зачастую буквально переполняющих канализацию. Взяв пробы осадка, Мицуюки Икеда тщательно исследовал его, и обнаружил бактерий, которые перерабатывают продукты жизнедеятельности человека в протеины. Немного поэкспериментировав, соратники Икеды смогли выделить из нечистот белок в чистом виде. После усиления реакции результат ошеломил в новом продукте белка содержится 63%, углеводов 25%, а также жиров с минералами 3 и 9 процентов соответственно. Далее осталось лишь облагородить внешний вид и вкус субпродукта, путём добавления красителей и усилителя вкуса, основной частью которого является соя.
Получившееся "мясо" почти неотличимо от настоящего по вкусу, а вот калорий в синтетическом продукте гораздо меньше, чем в мясном оригинале. На основе мяса из нечистот уже изготавливаются шитбургеры, аналоги гамбургеров, стоящие, правда, в 10, а то и в 20 раз дороже, по причине медленной окупаемости расходов лабораторий. Однако скоро этот продукт будет стоить столько же, сколько и натуральное мясо. Главное, чтобы пища из нечистот пришлась людям по вкусу, а также чтобы синтезированное мясо не вызывало отвращения, ведь замкнутый цикл в питании имеет пока что очень мало приверженцев.
lisena1
как произведенная в СССР
как произведенная в СССР
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.