Домик брачных аферистов
чиабатта

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 12

вернуться на 19 стр. списка тем

Люка в БАНе  
чиабатта
Люка в БАНе
очень люблю))
но как я понимаю, в хлебопечке не получится.

"Принципиальных отличий чиабатты от известного пшеничного хлеба не много точнее всего два. Первое - это хлеб длительного брожения, минимальное время приготовления дрожжевым способом - 14 часов, опарным - почти в два раза дольше - 26 и более часов. Именно поэтому полностью автоматизировать выпечку чиабатты в хлебопечке по крайней мере не разумно." (с

хАчу!)))

Доброе утро!))
Лего  
Люка. Я не знаю про особо длительное
Лего
Брожение. Я покупаю готовую смесь для " сибаты" ( на французском " сибата") и вместо подсолнечного масла, которое обычно добавляю в хлеб. Добавляю оливковое. Холодного отжима. Иногда и порезаные оливки добавляю. ( но я" белый" хлеб пеку редко, в основном ржаной) .
Люка в БАНе  
ржаной я пеку
Люка в БАНе
несколько лет на самодельной закваске, как сделала ее лет 7 назад, так и идет она, - время - сутки на приготовления всего процесса, а вот белый - только в хлебопечке ро обычному рецепту. раньше лаваши пекла в духовке.
но вот кисловатый привкус чиабатты - это именно от длительного брожжения. не думаю, что хороша готовая смесь. хочу попробовать замесить тесто в печке, ночь чтобы постояло, а выпекать - в духовом шкафу.
Лего  
Попробуй.
Лего
Я особо не заморачиваюсь, чтоб была " настоящая" чиботта. Пеку ее ( или покупаю) , когда надо " хлеб с вкусом оливок", ну и она все же не такая " рыхлая", как местные багеты. Для всяких бутербродов на апертур хороша.
Люка в БАНе  
я как раз
Люка в БАНе
заморачиваюсь, ибо мне совсем не нравится наш магазинный хлеб сейчас (толтко чиабатта нравится), а хлеб я ем как отдельную еду даже)))

вот, только что вытащила из духовки)
Лего  
Ты молодец.
Лего
( я тоже ем хлеб, как " отдельную еду и это не бутерброды). Но я стараюсь ржаной печь. Здесь есть, но очень дорогой, если покупать. Во Франции вообще хлеб дорогой, если это не багеты.
А как ты закваску сделала?
Лего  
Хотя, надо сказать,
Лего
Бовольно вкусный ( конечно, если не дешевые багеты) .
Люка в БАНе  
закваску очень просто
Люка в БАНе
но 5 дней. мука+вода как жидкая сметана, и 5 дней потихоньку мешаешь и добавляешь муки и воды. мука чисто ржаная, необдирная.
Люка в БАНе  
потом на этой закваске опара
Люка в БАНе
готовится - часов 12, немного опары в баночку в холодильник до следующего хлеба, а на опаре делаешь тесто добавив сахар 1 ст. ложку, соль 1 чайную, оливковое масло - 2-3 столовые ложки, мешаешь, добавив муку, и на холод на 12 часов, потом опять перемешиваешь, кладешь в форму, еще полтора два часа чтобы подошло и выпекаешь))
сутки в общей сложности на это дело))
Лего  
Ясно, спасибо.
Лего
Надо будет попробовать, если найду настоящую ржаную муку, не обдирную. Надо будет попросить привезти из Чехии.
Люка в БАНе  
ой, Лего, извини
Люка в БАНе
обдирная мука, обычная ржаная, обдирная)))
lisena1  
чисто теоретически
lisena1
знаю( ибо не пекла сама) - в духовке пекут ее и ставят на дно духовки емкость с водой-типа паровой бани.
Лего  
А зачем вода на дне духовки- то? Что это даёт?
Лего
У меня духовка с вентилятором.
Анкета  
я както
Анкета
очень равнодушна к хлебу... и к сладостям тоже не особо имею пристрастие
перед хлебом вообще картошку предпочту
кстати знаете, что затвердевший хлеб становится очень мягким в микроволновке?!
Лего  
Я знаю, что после микроволновки,
Лего
Если сразу не съесть, хлеб в сухарь превращается. Не, картошка это другое. Да и вечером картошку не рекомендуют. А хлеб всегда можно. Я ещё кнедлики чешские люблю.
Анкета  
да
Анкета
картошка-это быдляческая еда вообще!
не то что во Франции...

п. с. я картошку ем 1 раз в год и то... по настроению
Лего  
Что такое, быдляческая еда?
Лего
Во Франции самый употребимый продукт. А уж сортов тут картошки... а блюд из них...
не знаю- мы сажаем.

вернуться на 19 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.