Домик брачных аферистов
И так, обещанный луковый пирог.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 22
вернуться на 25 стр. списка тем
Лего
И так, обещанный луковый пирог.
И так, обещанный луковый пирог.
В " голодные 90 тые, бабушкина приятельница дала мне рецепт, но идёт на ура и сейчас
" Луковый пирог
Тесто.
12пачки маргарина. Думаю- пачка в 250 гр, значит 125 гр. растопить, 2 столовые ложки сметаны, немного соли, 12 ложка соды погашённой уксусом. у меня соды нет, я беру пекарский порошок. 3 стакана муки. Может и чуть больше получится, смотря какая сметана. Замесить и на холод на полчаса.
Раскатать, переложить в форму, сформировать "бортики"и заполнить фаршем.
Фарш.
5 средних луковиц мелко порезать( очень мелко, я рублю миксером) , обжарить. В конце обжарки добавить чайную ложку сахара. Остудить. Добавить три сырых яйца и 34 стакана сметаны ( я меньше добавляю) .
Выпекать, ( я сначала на 210 градусах, потом уменьшаю) . Время не знаю, но быстро довольно.
и холодным можно и горячим. А тесто хорошо и для фруктовых пирогов.
" Луковый пирог
Тесто.
12пачки маргарина. Думаю- пачка в 250 гр, значит 125 гр. растопить, 2 столовые ложки сметаны, немного соли, 12 ложка соды погашённой уксусом. у меня соды нет, я беру пекарский порошок. 3 стакана муки. Может и чуть больше получится, смотря какая сметана. Замесить и на холод на полчаса.
Раскатать, переложить в форму, сформировать "бортики"и заполнить фаршем.
Фарш.
5 средних луковиц мелко порезать( очень мелко, я рублю миксером) , обжарить. В конце обжарки добавить чайную ложку сахара. Остудить. Добавить три сырых яйца и 34 стакана сметаны ( я меньше добавляю) .
Выпекать, ( я сначала на 210 градусах, потом уменьшаю) . Время не знаю, но быстро довольно.
и холодным можно и горячим. А тесто хорошо и для фруктовых пирогов.
Ой, всЁ
Лего,
Лего,
Лего
Не знаю, то масло что здесь, для выпечки не очень
Не знаю, то масло что здесь, для выпечки не очень
Ой, всЁ
Спасибо!
Спасибо!
Лего
Конечно
Конечно
Люка в БАНе
Лего, спасибо)))
Лего, спасибо)))
НеПросто Мария
5 копеек)))
5 копеек)))
Отличный рецепт!
Про масло... Если сливочное масло - то его меньше чем маргарина - треть пачки где-то и чуть больше сметаны.
Сметану лучше брать НЕжирную...
Потому что масло+жирная сметана - у вас тесто просто начнет "вытапливаться" - я не знаю как по-другому сказать, но думаю понятно...
Можно и растительное любое - только без запаха!
Тесто получается отличное! Любые овощно-фруктовые начинки!
Я еще оставляю небольшой кусок теста - и делаю сверху "решетку"... или - кусочек теста заморозить и потереть на крупной терке... Но это так - эстетство)))
А вот лук я просто режу. В тонкую "лапшу"...
Про масло... Если сливочное масло - то его меньше чем маргарина - треть пачки где-то и чуть больше сметаны.
Сметану лучше брать НЕжирную...
Потому что масло+жирная сметана - у вас тесто просто начнет "вытапливаться" - я не знаю как по-другому сказать, но думаю понятно...
Можно и растительное любое - только без запаха!
Тесто получается отличное! Любые овощно-фруктовые начинки!
Я еще оставляю небольшой кусок теста - и делаю сверху "решетку"... или - кусочек теста заморозить и потереть на крупной терке... Но это так - эстетство)))
А вот лук я просто режу. В тонкую "лапшу"...
Лего
Мария, рецептов этих множество.
Мария, рецептов этих множество.
Про то, какое масло в России я не в курсе и как на нем печь. На местном- тесто " мокрое". Но я писала- покупаю фермерское, оно просто очень " мягкое". Сметану беру какую ЖИРНУЮ. Тоже фермерскую, решётку НИКОГДА не делаю и сверху ничем не закрываю. Один раз попробовала. Дело в том, что начинка получается как плотный очень омлет, а под тестом она не запекается и остаётся сыроватой. Потом в этом месте пирог проседает. Надо не такую жидкую начинку делать под тесто.
Хм, вот буквально полчаса назад этим пирогом угостила француза- не отгадал что с луком, просто таки не поверил.
Хм, вот буквально полчаса назад этим пирогом угостила француза- не отгадал что с луком, просто таки не поверил.
lisena1
Лего))
Лего))
Лего
Господи, съели уже все. Может сфоткую
Господи, съели уже все. Может сфоткую
lisena1
Лего))
Лего))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.