Домик брачных аферистов
И так, обещанный луковый пирог.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 10
вернуться на 26 стр. списка тем
В " голодные 90 тые, бабушкина приятельница дала мне рецепт, но идёт на ура и сейчас
" Луковый пирог
Тесто.
12пачки маргарина. Думаю- пачка в 250 гр, значит 125 гр. растопить, 2 столовые ложки сметаны, немного соли, 12 ложка соды погашённой уксусом. у меня соды нет, я беру пекарский порошок. 3 стакана муки. Может и чуть больше получится, смотря какая сметана. Замесить и на холод на полчаса.
Раскатать, переложить в форму, сформировать "бортики"и заполнить фаршем.
Фарш.
5 средних луковиц мелко порезать( очень мелко, я рублю миксером) , обжарить. В конце обжарки добавить чайную ложку сахара. Остудить. Добавить три сырых яйца и 34 стакана сметаны ( я меньше добавляю) .
Выпекать, ( я сначала на 210 градусах, потом уменьшаю) . Время не знаю, но быстро довольно.
и холодным можно и горячим. А тесто хорошо и для фруктовых пирогов.
" Луковый пирог
Тесто.
12пачки маргарина. Думаю- пачка в 250 гр, значит 125 гр. растопить, 2 столовые ложки сметаны, немного соли, 12 ложка соды погашённой уксусом. у меня соды нет, я беру пекарский порошок. 3 стакана муки. Может и чуть больше получится, смотря какая сметана. Замесить и на холод на полчаса.
Раскатать, переложить в форму, сформировать "бортики"и заполнить фаршем.
Фарш.
5 средних луковиц мелко порезать( очень мелко, я рублю миксером) , обжарить. В конце обжарки добавить чайную ложку сахара. Остудить. Добавить три сырых яйца и 34 стакана сметаны ( я меньше добавляю) .
Выпекать, ( я сначала на 210 градусах, потом уменьшаю) . Время не знаю, но быстро довольно.
и холодным можно и горячим. А тесто хорошо и для фруктовых пирогов.
Отличный рецепт!
Про масло... Если сливочное масло - то его меньше чем маргарина - треть пачки где-то и чуть больше сметаны.
Сметану лучше брать НЕжирную...
Потому что масло+жирная сметана - у вас тесто просто начнет "вытапливаться" - я не знаю как по-другому сказать, но думаю понятно...
Можно и растительное любое - только без запаха!
Тесто получается отличное! Любые овощно-фруктовые начинки!
Я еще оставляю небольшой кусок теста - и делаю сверху "решетку"... или - кусочек теста заморозить и потереть на крупной терке... Но это так - эстетство)))
А вот лук я просто режу. В тонкую "лапшу"...
Про масло... Если сливочное масло - то его меньше чем маргарина - треть пачки где-то и чуть больше сметаны.
Сметану лучше брать НЕжирную...
Потому что масло+жирная сметана - у вас тесто просто начнет "вытапливаться" - я не знаю как по-другому сказать, но думаю понятно...
Можно и растительное любое - только без запаха!
Тесто получается отличное! Любые овощно-фруктовые начинки!
Я еще оставляю небольшой кусок теста - и делаю сверху "решетку"... или - кусочек теста заморозить и потереть на крупной терке... Но это так - эстетство)))
А вот лук я просто режу. В тонкую "лапшу"...
Про то, какое масло в России я не в курсе и как на нем печь. На местном- тесто " мокрое". Но я писала- покупаю фермерское, оно просто очень " мягкое". Сметану беру какую ЖИРНУЮ. Тоже фермерскую, решётку НИКОГДА не делаю и сверху ничем не закрываю. Один раз попробовала. Дело в том, что начинка получается как плотный очень омлет, а под тестом она не запекается и остаётся сыроватой. Потом в этом месте пирог проседает. Надо не такую жидкую начинку делать под тесто.
Хм, вот буквально полчаса назад этим пирогом угостила француза- не отгадал что с луком, просто таки не поверил.
Хм, вот буквально полчаса назад этим пирогом угостила француза- не отгадал что с луком, просто таки не поверил.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.





