Домик брачных аферистов
ну... блины пошла я жарить!
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 11
вернуться на 27 стр. списка тем
Люка в БАНе
ну... блины пошла я жарить!
ну... блины пошла я жарить!
Сергей
лучше за мед
лучше за мед
Люка в БАНе
у тебя цистерна
у тебя цистерна
Богиня оптимизма
мы уже
мы уже
Юрий
Люка
Люка
блины не жарят а пекут ваще та
В былые времена хозяйки использовали печи для того, чтобы вкусно накормить всю свою большую семью. И блины они также в них выпекали. Чаще всего их готовили с припеком начинкой, которую клали поверх только вылитого на сковороду теста и покрывали еще одним его слоем. Припеком служили всевозможные продукты: мясо, колбаса, фрукты и рыба. Примечательно, что жар в печи позволял этому блюду превосходно пропечься и зарумяниться. При этом не было никакой необходимости в том, чтобы переворачивать блин обратной стороной, как это делают хозяйки сегодня.
Стоит отметить, что такой метод заметьте именно выпекания, был не столь кропотливым и трудоемким как сегодня. Блины были более ароматными и выглядели превосходно. Потому и повелось выражение "выпекать блины". Сегодня оно используется большей частью по привычке, хотя на самом деле наши хозяйки блинчики жарят.
В былые времена хозяйки использовали печи для того, чтобы вкусно накормить всю свою большую семью. И блины они также в них выпекали. Чаще всего их готовили с припеком начинкой, которую клали поверх только вылитого на сковороду теста и покрывали еще одним его слоем. Припеком служили всевозможные продукты: мясо, колбаса, фрукты и рыба. Примечательно, что жар в печи позволял этому блюду превосходно пропечься и зарумяниться. При этом не было никакой необходимости в том, чтобы переворачивать блин обратной стороной, как это делают хозяйки сегодня.
Стоит отметить, что такой метод заметьте именно выпекания, был не столь кропотливым и трудоемким как сегодня. Блины были более ароматными и выглядели превосходно. Потому и повелось выражение "выпекать блины". Сегодня оно используется большей частью по привычке, хотя на самом деле наши хозяйки блинчики жарят.
СэндС
не
не
Люка в БАНе
вот чтобы не быть
вот чтобы не быть
СэндС
)))
)))
матераццы
как щас помню
как щас помню
Люка в БАНе
а можно в мою тему про блины
а можно в мою тему про блины
Юрий
Люка
Люка
Лего
А давайте делится рецептами блинчиков
А давайте делится рецептами блинчиков
И секретами- технологиями. Не я свои завтра начну и на всю неделю, как полагается. Сегодня вот завтракали местными, из гречневой муки. ( купила на фуршет, да перенесли все, надо съесть самим) . Не нисколько не понравились, наши традиционные вкуснее. Вообще французские блины не люблю- люблю наши и марокканские.
И больше с рыПкой, чем со сладким.
И больше с рыПкой, чем со сладким.
Люка в БАНе
ну, я самые просты сделала сегодня
ну, я самые просты сделала сегодня
Ой, всЁ
Я напишу про блины!
Я напишу про блины!
я делаю: или молоко или молококефир, в зависимости от этого добавляю яйца (если с кефиром, то больше) 2-3 штучки, можно или вообще одно, если только молоко, тут как кому нравится по вкусу. солю, сахар добавляю ложечку столовую и начинаю добавлять муку и добавляю до того момента, как мне кажется, что все немного густовато, чем надо. ох, трудно мне описывать, если честно)) и вот тогда я вливаю кипяток в тесто, столько, чтобы консистенция была для тонких блинчиков. в тесто, кстати, масло не добавляю.. а дальше, традиционно, на раскаленную сковороду кисточкой силиконовой масло, налить тесто и в путь.. получаются они тоненькие и все в дырочку)) фотка блинчика у меня есть, выложу попозже)) всем трям))) ешьте блины, не ругайтесь)) или к прощеному воскресенью готовитесь, чтобы целоваться, тады ой))) или это только на Пасху целуются? опять я что-то путаю.. а я могу))
Юрий
чо вы
чо вы
Ой, всЁ
Хотим
Хотим
Лего
Юрий, что за пост
Юрий, что за пост
Лего
А знаете какие
А знаете какие
Замечательные " кружевные " блины выходят на пиве? Вместо молока пиво, и никакиго пекарского порошка не надо. Я на пиве часто делаю. ( молоко дома не всегда, чтоб пива не было- такого не помню. )
Дрожжевые я тоже очень люблю.
Люка, я в блинное тесто окунаю колечко из яблока ( вынимаю среднику и режу поперёк) и так обжариваю. Внуки голову ломают- баба, ты как яблочко в блинчик " всунула"? Попробуй внучке как- нибудь сделать.
Дрожжевые я тоже очень люблю.
Люка, я в блинное тесто окунаю колечко из яблока ( вынимаю среднику и режу поперёк) и так обжариваю. Внуки голову ломают- баба, ты как яблочко в блинчик " всунула"? Попробуй внучке как- нибудь сделать.
Люка в БАНе
Лего!!!
Лего!!!
Лего
Люка, у нас у всех взрослых
Люка, у нас у всех взрослых
Непереносимость молока свежего, только кисломолочка идёт. Покупаю молоко на базаре- йогурт делать и дочке, она и сыр сама делает.
Но сколько я с базара дотащу? И из магазина таскать бутылки... А так- покупаю только для блинов, порой забываю. А пиво всегда закупаешься ящиками, когда " цена хорошая" и всегда в подвале. Это уже муж следит за этим, и на машине закупаемся. Такая вот проза жизни.
Но сколько я с базара дотащу? И из магазина таскать бутылки... А так- покупаю только для блинов, порой забываю. А пиво всегда закупаешься ящиками, когда " цена хорошая" и всегда в подвале. Это уже муж следит за этим, и на машине закупаемся. Такая вот проза жизни.
НеПросто Мария
А))) Пожалуйста!
А))) Пожалуйста!
Лего
Я же написала-
Я же написала-
Просто заменяю молоко пивом ( у всех свои пропорции). Кто пожиже любит, кто погуще. ( объём молока на объём пива) Если пиво очень крепкое- то жидкость- пиво и вода. А, когда на пиве делаю- беру одно яйцо. Пекарского порошка или погашённой соды или дрожжей не нада.
Только не делайте на так называемом " живом пиве" , что в России продают. Раз попробовала в России- очень резкий запах. ( думаю это пиво не надо нагревать вообще, и готовить с ним тоже. )
Только не делайте на так называемом " живом пиве" , что в России продают. Раз попробовала в России- очень резкий запах. ( думаю это пиво не надо нагревать вообще, и готовить с ним тоже. )
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.