Домик брачных аферистов
Как минимизировать вред блинов

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 11

вернуться на 28 стр. списка тем

Люка в БАНе  
Как минимизировать вред блинов
Люка в БАНе
(сперто)

Правильнее всего готовить блины самостоятельно. Незначительные изменения рецептуры позволят уменьшить содержание жиров, калорий и избежать ненужных вам ингредиентов. В некоторых рецептах используют мучные смеси с различными добавками. Например, к пшеничной муке добавляют ячневую, ржаную или гречневую муку, овсяные хлопья или пшённую крупу. Так можно значительно повысить содержание пищевых волокон, что обеспечит чувство сытости без избытка калорий. Блины из цельнозерновой муки также содержат более высокие количества кальция, железа, фосфора и витаминов группы В.

Для приготовления блинного теста можно использовать маложирное молоко, а также свести к минимуму содержание соли и сахара. Несмотря на все многообразие вариантов этого блюда, главной рекомендацией будет соблюдение умеренности.
Люка в БАНе  
Сколько хранятся блины
Люка в БАНе
Срок хранения зависит от нескольких факторов. Простые блины при комнатной температуре хранятся не более четырех часов, в холодильнике около суток в закрытой посуде, а в замороженном виде до нескольких месяцев. Блины с начинкой, например, с творогом, хранятся значительно меньше. Если вы планируете сохранять блины некоторое время (особенно это касается блинов с "припеком") их лучше всего заморозить свежеприготовленными, сразу после остывания, а перед употреблением запечь в духовом шкафу при температуре не ниже 160 С.
Люка в БАНе  
Какую начинку для блинов лучше использовать
Люка в БАНе
Питательную ценность блинов повышают начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод.

Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Здоровой альтернативой сахару и сиропу являются фрукты. Использование в качестве начинки нарезанных фруктов или овощей, добавляет блюду дополнительно витамины и минералы, а также аромат. Полезными вариантами являются черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цуккини или батат.
Люка в БАНе  
Рецепт "здорового" блина
Люка в БАНе
Рецепт здорового блина прост (разумеется, если нет противопоказаний): свежий, только что испеченный блинчик на нежирном молоке, пахте или смеси молока и воды, с добавлением яиц и растительного масла, из различных видов муки (гречневой, пшеничной, полбяной, овсяной, ржаной), с припеком или без, хорошо пропеченный и слегка румяный. И главное, не забывать, что веселый праздник Масленица это не столько застолье, сколько гуляния на свежем воздухе))


кактотаГ)))

всем - приятного аппетиту!)))
Лего  
Ох, да никакого вреда в них нет, если, конечно,
Лего
Не смазывать каждый блин маслом.
Я пеку вобще нейтральные, без соли и сахара чуть- чуть, только чтоб дрожжи оживить. А потом сами - хочешь с соленым, хочешь со сладким.
НеПросто Мария  
Ничего не знаю... и знать не хочу!
НеПросто Мария
Вредно - лучше вообще не есть!
Обезжиренные сливки, молоко и творог - можно выкидывать еще до покупки или прямо в магазине!
У меня сегодня ржаные блины с припеком из бекона и жареного лука!
Всем приятно!
А вот погода к прогулкам и правда располагает!
матераццы  
Зашел в тему...
матераццы
Прошлогодний лук навеял дачу или гурманию

Выхожу. Ошибся
НеПросто Мария  
матераццы
НеПросто Мария
А тут вообще молодец!
Зашел - вышел!
Отлично!

вернуться на 28 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.