Домик брачных аферистов
лимонная кислота
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 11
вернуться на 28 стр. списка тем
Лимонная кислота не химия???
ЛегоПрям лимонный сок???
"Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства - биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger.
В 2007 году мировой объём производства лимонной кислоты составил приблизительно 1 600 000 тонн[2]. Более 50 % этого количества произведено в Китае." (c)
Кофемашина - удовольствие дорогое. Я только тем чищу, что для неё предназначено.
ЛегоПрям лимонный сок???
"Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства - биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger.
В 2007 году мировой объём производства лимонной кислоты составил приблизительно 1 600 000 тонн[2]. Более 50 % этого количества произведено в Китае." (c)
Кофемашина - удовольствие дорогое. Я только тем чищу, что для неё предназначено.
но повторюсь А скажите мне, что есть жизнедеятельность организма? Это сплошные химические процессы. Сейчас скАжите, што там натуральные продукты, а здесь путем синтеза и пр. Вот пьете мин. воды, а ведь там сплошь неорганика, любите мол. продукты, а там кальций просто зашкаливает, часть выводится, а часть оседает в почках, суставах в виде камней(отложение солей есть отложение солей кальция). А кремочки, дезодоранчики, гелики, Вы всерьез думаете, што розовое вода изготовлена из лепестков роз?
Боязливым дальше не читать.
3-4 года, ежедневно употребляю во внутрь( в жидком виде ессесно) около 6-8 гр. лимонной кислоты в сутки, перед едой, при том што у меня язва была. Не знаю конешно как будет дальше(иншалла), но на данный момент из более-менее серьезного-гипертония 2 ст.( в течении 1-2 лет надеюсь и от нее избавиться), ни проблем с суставами, ни камней, и язва не беспокоит, хотя раз в год в обязательном порядке делаю гастероскопию и УЗИ брюшной полости.
Боязливым дальше не читать.
3-4 года, ежедневно употребляю во внутрь( в жидком виде ессесно) около 6-8 гр. лимонной кислоты в сутки, перед едой, при том што у меня язва была. Не знаю конешно как будет дальше(иншалла), но на данный момент из более-менее серьезного-гипертония 2 ст.( в течении 1-2 лет надеюсь и от нее избавиться), ни проблем с суставами, ни камней, и язва не беспокоит, хотя раз в год в обязательном порядке делаю гастероскопию и УЗИ брюшной полости.
просто проще, конешно лимонный сок лучше, кто бы спорил, но утром есть всего час, ну полтора, а надо и помедитировать чуток на настроение и позавтракать и разминку суставную, вот и действую по пути упрощения, но ежели есть время, то выжимаю сок. Вот я уже писал про Коэнзим, а ведь основа у него-обычная янтарная кислота. Посмотри аспирин тот же, в его состав входит лимонная кислота, ты же не думаешь, надеюсь, что это обезвоженный лимонный сок
Много лет под запретом, так что составом не интересуюсь
У меня на кухне всегда под рукой концентрат лимонного сову, удобно если куда надо добавить при готовка. Он все же из лимонов, а не синтезирован из сахара и сахар истых веществ.
А пол лимона выжать- для мужика одно движение луки ( для меня все же три). Я тоже постоянно почти лимонный сок на завтрак употебляю, с половинкой авокадо. В марокко жили- я там просто пошли она съедала.. Они там не такие " ядреные".
У меня на кухне всегда под рукой концентрат лимонного сову, удобно если куда надо добавить при готовка. Он все же из лимонов, а не синтезирован из сахара и сахар истых веществ.
А пол лимона выжать- для мужика одно движение луки ( для меня все же три). Я тоже постоянно почти лимонный сок на завтрак употебляю, с половинкой авокадо. В марокко жили- я там просто пошли она съедала.. Они там не такие " ядреные".
Винный и яблочный. Из мёда ещё есть. Тут уксусов разеых завались. и полно самодельного. Если брага на самогонку перестоится- из неё уксус выходит. О уксусную кислоту в промышленности точно не из пищевого сырья получают.
"Ранними промышленными методами получения уксусной кислоты были окисление ацетальдегида и бутана[11]."(с).
А кислоту вобще дома не держу. У меня же собака, за и сыновья приезжает. Не дай бог где бутылка разольется... как ни прячь- всяко бывает. У меня дома вообще нет ничего, для животных опасного.
"Ранними промышленными методами получения уксусной кислоты были окисление ацетальдегида и бутана[11]."(с).
А кислоту вобще дома не держу. У меня же собака, за и сыновья приезжает. Не дай бог где бутылка разольется... как ни прячь- всяко бывает. У меня дома вообще нет ничего, для животных опасного.
Обобщённая биохимическая реакция окисления спирта до уксусной кислоты:
C2H5OH + O2 #8594; (УКБ) #8594; CH3COOH + H2O + 493 кДжмоль
Этапы окисления спирта в уксусную кислоту можно представить следующими реакциями.
1. Образование ацетальдегида из этанола катализируется специфическим ферментом алкогольдегидрогеназой, связанной с НАд или НАдф
CH3-CH2-OH #8594; (НАд или НАдф) #8594; CH3-CH=O + 2 H+
2. Образование гидрата ацетальдегида из ацетальдегида:
CH3-CH=O + H2O #8594; (НАд. H2 или НАдф. H2) #8594; CH3-CH-(OH)2
3. Образование уксусной кислоты из гидрата ацетальдегида катализируется специфическим ферментом ацетальдегиддегидрогеназой:
CH3-CH-(OH)2 + 12 O2 #8594; (КоА) #8594; CH3-CO-OH + 2 H+ + 2 e
4. Перенос электронов:
4 H+ + 4 e + O2 #8594; (система цитохромов, хинонов и флавопротеидов) #8594; 2 H2O
При окислении этилового спирта сначала образуется уксусный альдегид, при гидратации которого образуется гидрат ацетальдегида, после чего два атома водорода в молекуле гидрата ацетальдегида активизируются КоА и соединяются с кислородом, являющимся акцептором водорода. Водород от окисляемых субстратов поступает в электроннотранспортную цепь на уровне НАд и далее через систему переносчиков (флавопротеиды, хиноны, цитохромы) передаётся на молекулярный кислород, который служит обязательным конечным акцептором электронов. Электронный транспорт сопряжён с фосфорилированием.
После уксусного сбраживания производится очистка, пастеризация, разбавление (при необходимости) и ро#769; злив уксуса.
C2H5OH + O2 #8594; (УКБ) #8594; CH3COOH + H2O + 493 кДжмоль
Этапы окисления спирта в уксусную кислоту можно представить следующими реакциями.
1. Образование ацетальдегида из этанола катализируется специфическим ферментом алкогольдегидрогеназой, связанной с НАд или НАдф
CH3-CH2-OH #8594; (НАд или НАдф) #8594; CH3-CH=O + 2 H+
2. Образование гидрата ацетальдегида из ацетальдегида:
CH3-CH=O + H2O #8594; (НАд. H2 или НАдф. H2) #8594; CH3-CH-(OH)2
3. Образование уксусной кислоты из гидрата ацетальдегида катализируется специфическим ферментом ацетальдегиддегидрогеназой:
CH3-CH-(OH)2 + 12 O2 #8594; (КоА) #8594; CH3-CO-OH + 2 H+ + 2 e
4. Перенос электронов:
4 H+ + 4 e + O2 #8594; (система цитохромов, хинонов и флавопротеидов) #8594; 2 H2O
При окислении этилового спирта сначала образуется уксусный альдегид, при гидратации которого образуется гидрат ацетальдегида, после чего два атома водорода в молекуле гидрата ацетальдегида активизируются КоА и соединяются с кислородом, являющимся акцептором водорода. Водород от окисляемых субстратов поступает в электроннотранспортную цепь на уровне НАд и далее через систему переносчиков (флавопротеиды, хиноны, цитохромы) передаётся на молекулярный кислород, который служит обязательным конечным акцептором электронов. Электронный транспорт сопряжён с фосфорилированием.
После уксусного сбраживания производится очистка, пастеризация, разбавление (при необходимости) и ро#769; злив уксуса.
" Синтетическая уксусная кислота производится методом химического синтеза из природного газа, побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины (лесохимическая уксусная кислота).
В России около 50 заводов производят уксус, из них 1015 - натуральный. Потребность в уксусе текущим производством не покрывается, поэтому значительная часть уксуса в Россию импортируется."(с)
Я пользуюсь и покупаю только натуральный уксус, а не разведённый из уксусной кислоты.
В России около 50 заводов производят уксус, из них 1015 - натуральный. Потребность в уксусе текущим производством не покрывается, поэтому значительная часть уксуса в Россию импортируется."(с)
Я пользуюсь и покупаю только натуральный уксус, а не разведённый из уксусной кислоты.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.








