Домик брачных аферистов
не пьют японцы молоко... сказала Лего
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 13
вернуться на 52 стр. списка тем
lisena1
не пьют японцы молоко... сказала Лего
не пьют японцы молоко... сказала Лего
(c)Коммерческое молочное фермерство началось около 100 лет назад в Японии, когда в школьные обеды ввели молочные продукты.
Популяризация молока в Японии началась в эру Мейджи, после европеизации.
Так, в 1963 году Томекичи Маэда обучился технологиям у датского гражданина Перо и открыл свой первый в Японии бизнес по выпуску пастеризованного молока в бутылках в городе Йокохама.
Рекламы заполонили всю страну, а в детские школьные обеды ввели молоко, хлеб, маргарин, яйца и мясо, это были первые шаги в полном изменении традиционного японского питания. Именно в послевоенное время, когда людям не хватало еды, начали быстрыми темпами рассказывать о пользе таких продуктов.
Это был большой и успешный бизнес. По сравнению с выращиванием риса, овощей, молочная индустрия приносит быстрые и хорошие доходы, независимо от сезона и погоды. Все больше и больше люди начали открывать мясо-молочные фермы, а бобовые продукты стали все реже и реже встречаться на столах японцев.
Что же сегодня представляет современная молочная ферма? К сожалению, это не свободно гуляющие коровки, а небольшие, как и всё в Японии, сооружения, где животные стоят.
Есть два основных вида ферм в Японии:
#28961;#38988; Stall barn коровник стойло, где каждая корова огорожена железными перекладинами. В таком стойле корова не может развернуться, она может лежать и стоять. Это самый удобный вид коровника, так как коровы не дерутся, за ними легко ухаживать и занимают они мало места. В Японии земля дорогая, поэтому такие коровники самые распространенные. Обычно в таком коровнике стоят около 50 коров.
Free stall barn свободный стиль коровника. В нем коровы могут передвигаться по небольшой территории, называемой зоной #28961;#38988; 2отдыха, в определенные часы, однако большую часть времени они проводят в обычном узком стойле.
Третий вид свободно пасущихся коров на лугу в Японии почти нет, за исключением очень маленьких семейных ферм
Free stall barn свободный стиль коровника. В нем коровы могут передвигаться по небольшой территории, называемой зоной #28961;#38988; 2отдыха, в определенные часы, однако большую часть времени они проводят в обычном узком стойле.
Третий вид свободно пасущихся коров на лугу в Японии почти нет, за исключением очень маленьких семейных ферм, таких как Шимизу и Накахора.
Как комфорт жизни коров влияет на качество молока? спросите Вы, да прямое и очень даже важное!
Чем кормят коров в японских фермах?
Конечно же, не травкой.
В наше время корма для коров в большей степени закупаются за рубежом, это США и Китай. Молоко коров, которые едят траву, имеет очень насыщенный белый цвет, а молоко коров, которые едят современный корм, слегка серого оттенка. Корм для молочных коров это специально разработанные комбикорма.
Обязательно в состав входят белки животного происхождения: это мясо разных видов животных, шерсть, перья и кожа.
Очень интересно, что в США не запрещено включать в такие корма сбитых на дорогах и принятых на эвтаназию котов, собак, лошадей.
Также в комбикорма добавлены витамины, вкусовые добавки (без них коровы не ели бы корм), пластик, медикаменты, зерновые, соя ГМО и многое другое.
Ну и, конечно, в воду и корм коров во всем мире добавляют антибиотики!
Без них коровы очень часто болеют. Что касается гормонов rBSTrBGH (для быстрого роста и увеличения объёма молока), которые во многих странах колят, в Японии они запрещены.
Во-вторых, подумайте сами: может ли корова быть счастливой и здоровой в таких услових? Конечно НЕТ! Для этого умные люди нашли выход из положения: антидепрессанты! Как и дельфинов в дельфинариях, коров в тесных клетках снабжают антидепрессантами. Дельфины без них очень легко заканчивают жизнь самоубийством (уникальная способность до сих пор изучается учёными), а коровы начинают буянить.
Но даже эти андидепрессанты не помогают коровам быть здоровымыми и счастливыми. Хронический стресс вызывает высокий уровень гормона кортизола, ежедневно выбрасывемого в кровеносную систему коров, откуда он попадает в молоко.
Кроме гормона стресса, коровы не в состоянии быть долго здоровыми.
Средняя продолжительность жизни коровы в природе состаляет 20-25 лет.
А сколько может прожить корова в условиях фермы?
В зависимости от задач разводчика и типа фермы, средняя продолжительность жизни у коров составляет примерно 3-4 лактации, после чего хозяевам надоедает лечить их от лейкоза, мастита и других заболеваний.
После этого их отправляют на откормочные станции, откуда они идут на убой.
Соответственно, держат коров на таких фермах где-то около 4-6 лет.
Кстати, молоко лейкозных коров не выбрасывают, его просто пастеризуют.
По скорости окисления на втором месте после растительного масла стоит магазинное молоко. В Японии всё молоко проходит сперва гомогенизацию, а потом пастеризацию (нагревание молока, для уничтожения бактерий, вирусов и энзимов). Однако во время этого процесса молочные жиры контактируют с кислородом и превращаются в гидрогенизированные, то есть окисленные жиры, причем окисленные настолько, что их вполне можно назвать "заржавевшими". Подобные жиры вредны для здоровья.
Многие употребляют молоко с целью получить кальций, это тоже отдельная и большая тема (о том усваивается ли этот кальций), но хочу сказать, что в миндальном молоке кальция больше в несколько раз.
В Японии очень популярно соевое молоко, которое можно купить в любом магазине страны. Вариантов много, выбор есть у всех и всегда!
Реклама.. кстати прикольная))
Популяризация молока в Японии началась в эру Мейджи, после европеизации.
Так, в 1963 году Томекичи Маэда обучился технологиям у датского гражданина Перо и открыл свой первый в Японии бизнес по выпуску пастеризованного молока в бутылках в городе Йокохама.
Рекламы заполонили всю страну, а в детские школьные обеды ввели молоко, хлеб, маргарин, яйца и мясо, это были первые шаги в полном изменении традиционного японского питания. Именно в послевоенное время, когда людям не хватало еды, начали быстрыми темпами рассказывать о пользе таких продуктов.
Это был большой и успешный бизнес. По сравнению с выращиванием риса, овощей, молочная индустрия приносит быстрые и хорошие доходы, независимо от сезона и погоды. Все больше и больше люди начали открывать мясо-молочные фермы, а бобовые продукты стали все реже и реже встречаться на столах японцев.
Что же сегодня представляет современная молочная ферма? К сожалению, это не свободно гуляющие коровки, а небольшие, как и всё в Японии, сооружения, где животные стоят.
Есть два основных вида ферм в Японии:
#28961;#38988; Stall barn коровник стойло, где каждая корова огорожена железными перекладинами. В таком стойле корова не может развернуться, она может лежать и стоять. Это самый удобный вид коровника, так как коровы не дерутся, за ними легко ухаживать и занимают они мало места. В Японии земля дорогая, поэтому такие коровники самые распространенные. Обычно в таком коровнике стоят около 50 коров.
Free stall barn свободный стиль коровника. В нем коровы могут передвигаться по небольшой территории, называемой зоной #28961;#38988; 2отдыха, в определенные часы, однако большую часть времени они проводят в обычном узком стойле.
Третий вид свободно пасущихся коров на лугу в Японии почти нет, за исключением очень маленьких семейных ферм
Free stall barn свободный стиль коровника. В нем коровы могут передвигаться по небольшой территории, называемой зоной #28961;#38988; 2отдыха, в определенные часы, однако большую часть времени они проводят в обычном узком стойле.
Третий вид свободно пасущихся коров на лугу в Японии почти нет, за исключением очень маленьких семейных ферм, таких как Шимизу и Накахора.
Как комфорт жизни коров влияет на качество молока? спросите Вы, да прямое и очень даже важное!
Чем кормят коров в японских фермах?
Конечно же, не травкой.
В наше время корма для коров в большей степени закупаются за рубежом, это США и Китай. Молоко коров, которые едят траву, имеет очень насыщенный белый цвет, а молоко коров, которые едят современный корм, слегка серого оттенка. Корм для молочных коров это специально разработанные комбикорма.
Обязательно в состав входят белки животного происхождения: это мясо разных видов животных, шерсть, перья и кожа.
Очень интересно, что в США не запрещено включать в такие корма сбитых на дорогах и принятых на эвтаназию котов, собак, лошадей.
Также в комбикорма добавлены витамины, вкусовые добавки (без них коровы не ели бы корм), пластик, медикаменты, зерновые, соя ГМО и многое другое.
Ну и, конечно, в воду и корм коров во всем мире добавляют антибиотики!
Без них коровы очень часто болеют. Что касается гормонов rBSTrBGH (для быстрого роста и увеличения объёма молока), которые во многих странах колят, в Японии они запрещены.
Во-вторых, подумайте сами: может ли корова быть счастливой и здоровой в таких услових? Конечно НЕТ! Для этого умные люди нашли выход из положения: антидепрессанты! Как и дельфинов в дельфинариях, коров в тесных клетках снабжают антидепрессантами. Дельфины без них очень легко заканчивают жизнь самоубийством (уникальная способность до сих пор изучается учёными), а коровы начинают буянить.
Но даже эти андидепрессанты не помогают коровам быть здоровымыми и счастливыми. Хронический стресс вызывает высокий уровень гормона кортизола, ежедневно выбрасывемого в кровеносную систему коров, откуда он попадает в молоко.
Кроме гормона стресса, коровы не в состоянии быть долго здоровыми.
Средняя продолжительность жизни коровы в природе состаляет 20-25 лет.
А сколько может прожить корова в условиях фермы?
В зависимости от задач разводчика и типа фермы, средняя продолжительность жизни у коров составляет примерно 3-4 лактации, после чего хозяевам надоедает лечить их от лейкоза, мастита и других заболеваний.
После этого их отправляют на откормочные станции, откуда они идут на убой.
Соответственно, держат коров на таких фермах где-то около 4-6 лет.
Кстати, молоко лейкозных коров не выбрасывают, его просто пастеризуют.
По скорости окисления на втором месте после растительного масла стоит магазинное молоко. В Японии всё молоко проходит сперва гомогенизацию, а потом пастеризацию (нагревание молока, для уничтожения бактерий, вирусов и энзимов). Однако во время этого процесса молочные жиры контактируют с кислородом и превращаются в гидрогенизированные, то есть окисленные жиры, причем окисленные настолько, что их вполне можно назвать "заржавевшими". Подобные жиры вредны для здоровья.
Многие употребляют молоко с целью получить кальций, это тоже отдельная и большая тема (о том усваивается ли этот кальций), но хочу сказать, что в миндальном молоке кальция больше в несколько раз.
В Японии очень популярно соевое молоко, которое можно купить в любом магазине страны. Вариантов много, выбор есть у всех и всегда!
Реклама.. кстати прикольная))
Сергей
Молоко
Молоко
Дон Румата
)))
)))
Лего
Лисёна, это из интернета опять.
Лисёна, это из интернета опять.
Лего
Кстати, мы не японцы, однозначно, но никто из
Кстати, мы не японцы, однозначно, но никто из
Сергей
Лего
Лего
lisena1
и взрослые пьют молоко
и взрослые пьют молоко
как человек, чье детство прошло на тихоокеанском побережье -скажу -что японский рацион мне близок... и я придерживаюсь примерно таких же продуктов -что и они..
Что до молока -то периодами -иногда -ну ооочень хочется... кипячу -всыпаю цикорий и пью.. пью... Нельзя так резко -взрослым молоко -табу. Надо слушать организм и давать то что он желает сегодня.
Что до молока -то периодами -иногда -ну ооочень хочется... кипячу -всыпаю цикорий и пью.. пью... Нельзя так резко -взрослым молоко -табу. Надо слушать организм и давать то что он желает сегодня.
Peppi
миф о вреде молока несколько преувеличен.)
миф о вреде молока несколько преувеличен.)
просто если не пить молоко долго, организм отвыкает его перерабатывать. вот и получается после стаканчика молока то что получается)
если есть желание вновь начать пить молоко к нему нужно постепенно приучать свой микробиом, начиная со столовой ложки, и постепенно наращивая порцию по стакана в день в течении месяца. И все будет перерабатываться нормально)))
если есть желание вновь начать пить молоко к нему нужно постепенно приучать свой микробиом, начиная со столовой ложки, и постепенно наращивая порцию по стакана в день в течении месяца. И все будет перерабатываться нормально)))
Дракоша-пушистик
Мне
Мне
Люка в БАНе
я вот в кофе всегда молоко
я вот в кофе всегда молоко
Лего
Так я разве о вреде?
Так я разве о вреде?
Просто о непереносимости. Вот в России сейчас с дуру подалась настольгии и молочный коктейль ( правда вкусный, как в детстве) с сестренкой выпили. В кафе. Увы- это было большой ошибкой, прямо таки катастрофой. Запланированная прогулка по магазинам сорвалась- вернулись домой и сидели с родителями. Хорошо, фотографии привезла, смотрели и было чем заняться.
lisena1
Лего... ау.. ты вообще читаешь что пишут?
Лего... ау.. ты вообще читаешь что пишут?
Лего
Да читаю.
Да читаю.
Orgasmatron
12345
12345
Подарок
Мдааа
Мдааа
Вульф, не Ниро
Пепи
Пепи
а откуда столь глубокие познания физиологии, инет наверное? Насколько мне известно, все с точностью наоборот, в течении полутора двух лет, у ребенка исчезают ферменты расщепляющие молочные продукты, ВСЕ молочные, и нет никакой разницы, молоко ли это или кефир, творог или сыр.
Во вторых женское молоко нельзя сравнивать с коровьим или козьим, хотя бы по содержанию Са.
Вам не кажется странным, што в женском молоке Са в 3 раза меньше чем в коровьем, то бишь природа решила што грудному ребенку для полноценного развития достаточно столько Са, но мы же умные, а природа тупая, больше Са надо, еще больше, давай давай... и северный полярный лис в 60 лет. Лего абсолютно права насчет Японии, скажу больше, раньше японцы вообще практически не употребляли молочных продуктов и были впереди планеты всей по средней продолжительности жизни и тащились в хвосте планеты по срдечно-сосудистым заболеваниям. В 50 х, в связи с европетизацией японцы стали употреблять молочные продукты, и возросло число ССЗ и ср. возраст жизни снизился. Так што делайте выводы.
Еще как пример можно взять Финляндию, они занимали 1 место в мире по ССЗ, но после антимолочной пропаганды снизилось количество потребляемых мол. продуктов и уровень ССЗ.
Ну и в довесок, наиболее сбалансированное молоко и наиболее близкое по всяким аминокислотам Са и пр.-кобылье., хотя можно прекрасно обходиться без молочных продуктов вообще. Года три уже месячная норма 500гр. сыра да литра 3 молока( люблю просто омлет, и с кофиечком иногда)
Во вторых женское молоко нельзя сравнивать с коровьим или козьим, хотя бы по содержанию Са.
Вам не кажется странным, што в женском молоке Са в 3 раза меньше чем в коровьем, то бишь природа решила што грудному ребенку для полноценного развития достаточно столько Са, но мы же умные, а природа тупая, больше Са надо, еще больше, давай давай... и северный полярный лис в 60 лет. Лего абсолютно права насчет Японии, скажу больше, раньше японцы вообще практически не употребляли молочных продуктов и были впереди планеты всей по средней продолжительности жизни и тащились в хвосте планеты по срдечно-сосудистым заболеваниям. В 50 х, в связи с европетизацией японцы стали употреблять молочные продукты, и возросло число ССЗ и ср. возраст жизни снизился. Так што делайте выводы.
Еще как пример можно взять Финляндию, они занимали 1 место в мире по ССЗ, но после антимолочной пропаганды снизилось количество потребляемых мол. продуктов и уровень ССЗ.
Ну и в довесок, наиболее сбалансированное молоко и наиболее близкое по всяким аминокислотам Са и пр.-кобылье., хотя можно прекрасно обходиться без молочных продуктов вообще. Года три уже месячная норма 500гр. сыра да литра 3 молока( люблю просто омлет, и с кофиечком иногда)
Peppi
Вы удивитесь... кому-то это вкусно)))
Вы удивитесь... кому-то это вкусно)))
и да, вред, как обычно, в количестве.
3л в месяц, это в среднем ~100г в день, или 1 стакан через день.
А ферменты, они же часть микробиома, не исчезают, а частично мрут голодной смертью от недостатка молока))) частично уходят в спящий режим, частично переходят на другую пищу. И это не из интернета, а мнение диетолога Гинзбурга, подтвержденное моим личным опытом.
3л в месяц, это в среднем ~100г в день, или 1 стакан через день.
А ферменты, они же часть микробиома, не исчезают, а частично мрут голодной смертью от недостатка молока))) частично уходят в спящий режим, частично переходят на другую пищу. И это не из интернета, а мнение диетолога Гинзбурга, подтвержденное моим личным опытом.
Вульф, не Ниро
Вот с этого
Вот с этого
и надо начинать... мне нравиться..., и это ваше право есть и пить што хочется, но речь шла не о вкусовых качествах продукта, а об влиянии мол. пр. на организм в целом. А што до опыта, я то же мог бы рассказать о мл. дочери у которой был жуткий фурункулез в 1-2 года, и ни один врач, ни одна бабка не могли помочь, кроме знакомого сенса, што посмотрел и сказал... ни грамма молока ни под каким видом.., и через месяц все прошло, но зачем, это только мой личный опыт а не система.
Начиная с 2-3 летнего возраста выработка лактазы начинает падать( инет юзал), Вам не кажется, што это подсказка самой матушки-природы, она считает што этот фермент выполнил свою работу, и теперь он не нужен? Но мы будем принимать его из вне да бы пить молоко, разве не бред?
Што же до меня лично, каюсь, люблю омлет, и бутер с сыром иногда, нельзя же трескать одну колбасу.
Молочные продукты, любые, это 1. 5-2 нормы Са, это атеросклероз, это ССЗ. Избыток Са не выводится из организма полностью, часть дает излишнюю нагрузку на почки и печень, а часть в виде солей откладывается в суставной жидкости, сосудах и пр. Но хозяин-барин
Начиная с 2-3 летнего возраста выработка лактазы начинает падать( инет юзал), Вам не кажется, што это подсказка самой матушки-природы, она считает што этот фермент выполнил свою работу, и теперь он не нужен? Но мы будем принимать его из вне да бы пить молоко, разве не бред?
Што же до меня лично, каюсь, люблю омлет, и бутер с сыром иногда, нельзя же трескать одну колбасу.
Молочные продукты, любые, это 1. 5-2 нормы Са, это атеросклероз, это ССЗ. Избыток Са не выводится из организма полностью, часть дает излишнюю нагрузку на почки и печень, а часть в виде солей откладывается в суставной жидкости, сосудах и пр. Но хозяин-барин
Дракоша-пушистик
Вульф, не Ниро,
Вульф, не Ниро,
о каком превышении нормы кальция Вы говорите?
Насколько мне известно, для того, чтобы получить суточную норму кальция, надо съесть 140 граммов твердых сыров. Или выпить молока, соответственно, в несколько раз больше.
Сколько молока идет на создание 140 г сыра?
Вряд ли люди его столько пьют ежедневно.
Не зря людям от 50 лет рекомендуют дополнительно принимать кальций во избежание остеопороза (если не ошиблась и правильно написала), особенно женщинам.
С другой стороны, вот мы возили на анализ в лабораторию воду из нашего колодца (Крым), превышение по кальцию 600%.
А в селе Золотое поле, например, превышение нормы в 12 раз. Население страдает массово мочекаменной болезнью. Но не поголовно.
Вот мой отец страдает, а мама - нет.
И молоко тут ни при чем.
Насколько мне известно, для того, чтобы получить суточную норму кальция, надо съесть 140 граммов твердых сыров. Или выпить молока, соответственно, в несколько раз больше.
Сколько молока идет на создание 140 г сыра?
Вряд ли люди его столько пьют ежедневно.
Не зря людям от 50 лет рекомендуют дополнительно принимать кальций во избежание остеопороза (если не ошиблась и правильно написала), особенно женщинам.
С другой стороны, вот мы возили на анализ в лабораторию воду из нашего колодца (Крым), превышение по кальцию 600%.
А в селе Золотое поле, например, превышение нормы в 12 раз. Население страдает массово мочекаменной болезнью. Но не поголовно.
Вот мой отец страдает, а мама - нет.
И молоко тут ни при чем.
Вульф, не Ниро
Дракоша
Дракоша
Вы наивная чукотская девушка(или крымская), больше слушайте лоббистов производителей молочной продукции и фармацевтических компаний, еще не то услышите. Если взять воду, то идеальная вода по содержанию Са 8-20 мг., именно вода с таким содержанием в районах долгожителей, абастумская к примеру( считается лечебной) и многие другие, та же байкальская, воды Индигирки. А погуглить не судьба? Тогда вкратце: норма Са в Европе 800 мг в сутки, в Японии 600( и ведь живут ведь самки собак дольше всех), а литр молока это 1200мг, а 100 гр. твердого сыра 1000, творога 600. А вы што воду не пьете и больше ничего не кушаете, а Са и в овощах и в хлебе, и в Крыму его наверное больше всего по России, да и Украине.
Сами то посчитайте, среднестатистический россиянин потребляет полторы нормы, а то и две Са, да еще(жертвы рекламы) его и аптеках во всяких там добавках покупают( давайте кормить своей безграмотность производителей таблеток и БАДов) А потом удивляемся, што это у нас в 50 лет и суставы болят и камни в почках и сосудики железобетонные, а ведь его соли начисто забивают капиляры, а это некроз...
А остепороз.. есть с десяток причин его вызывающих, тут и климакс и заб. щитовидки и диабет, но почему то циклятся только на Са, не знаете почему, может потому што выяснить истинную причину крайне сложно, а с Са очень все просто; пей молоко и ешь таблетки, и ведь не докажешь что они могут быть не правы, это не таблетки от давления, пока выявится што причина не в плохой усваимости Са, человек уже с предками общается.
Сами то посчитайте, среднестатистический россиянин потребляет полторы нормы, а то и две Са, да еще(жертвы рекламы) его и аптеках во всяких там добавках покупают( давайте кормить своей безграмотность производителей таблеток и БАДов) А потом удивляемся, што это у нас в 50 лет и суставы болят и камни в почках и сосудики железобетонные, а ведь его соли начисто забивают капиляры, а это некроз...
А остепороз.. есть с десяток причин его вызывающих, тут и климакс и заб. щитовидки и диабет, но почему то циклятся только на Са, не знаете почему, может потому што выяснить истинную причину крайне сложно, а с Са очень все просто; пей молоко и ешь таблетки, и ведь не докажешь что они могут быть не правы, это не таблетки от давления, пока выявится што причина не в плохой усваимости Са, человек уже с предками общается.
Дракоша-пушистик
Вульф, не Ниро,,
Вульф, не Ниро,,
Peppi
вот вы, уважаемый, едите колбаску,
вот вы, уважаемый, едите колбаску,
а между прочим она куда как вреднее молока)))
причем она вредна в любых количествах.
Кстати, избытки Ca неплохо выводятся при достаточном потреблении чистой воды.
Дракоша, да, в старшем возрасте у многих, особенно женщин случается остеопороз, причем чаще у тех кто худощав, мало двигается, у кого мало силовых нагрузок.
Про колодец. Может быть вам всем селом поставить фильтровочную систему? Видела в какой-то передаче так сделали в каком-то селе на Украине. Или самим придется фильтровать и часто менять фильтр-элементы.
причем она вредна в любых количествах.
Кстати, избытки Ca неплохо выводятся при достаточном потреблении чистой воды.
Дракоша, да, в старшем возрасте у многих, особенно женщин случается остеопороз, причем чаще у тех кто худощав, мало двигается, у кого мало силовых нагрузок.
Про колодец. Может быть вам всем селом поставить фильтровочную систему? Видела в какой-то передаче так сделали в каком-то селе на Украине. Или самим придется фильтровать и часто менять фильтр-элементы.
Вульф, не Ниро
То же
То же
кто то о колбаске сказал? Для информации, ненужной, я работал на мясокомбинате, и знаю как и из чего ее делают, не буду отвечать за все мясокомбинаты, но та, што делали в мое время(мясной дом Бородина), она ничуть не вреднее котлеток што дома жарите, и наверное еще из покупного фарша? Да и не килограммами же я ее трескаю, палочка 750 гр. на неделю.
Вода да, способствует, но опять таки какая вода, та што из под крана только вредит( опять таки из за избыточного содержания Са), я сам воду делаю из обычной воды, сначала кипячу( около30% Са выпадает в осадок) потом вымораживаю в морозильной камере. Ремонт закончу куплю фильтр обратного осмоса.
Дракош, разве я сказал Вам не пейте, не ешь, козочкой хромой станешь? Это ваше личное дело. Была тема, были мнения, я высказал свое и обосновал почему именно так, вот и все.
Вода да, способствует, но опять таки какая вода, та што из под крана только вредит( опять таки из за избыточного содержания Са), я сам воду делаю из обычной воды, сначала кипячу( около30% Са выпадает в осадок) потом вымораживаю в морозильной камере. Ремонт закончу куплю фильтр обратного осмоса.
Дракош, разве я сказал Вам не пейте, не ешь, козочкой хромой станешь? Это ваше личное дело. Была тема, были мнения, я высказал свое и обосновал почему именно так, вот и все.
Дракоша-пушистик
Вульф, не Ниро,
Вульф, не Ниро,
Вот, погуглила.
В соответствии с общепринятыми рекомендациями, норма кальция в организме человека для взрослых составляет от 800 до 1200 миллиграмм. Для детей эта норма от 600 до 900 миллиграмм. Кальций вместе с фосфором составляет основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови.
По оценке специалистов Института Питания РАМН к 40 годам дефицит кальция наблюдается у 50% населения, к 60 годам у 90 %. Следует отметить, что при напряженной физической работе, усиленных тренировках, ограничении движений, чрезмерном употреблении кофе, энергетических напитков и алкоголя, также происходит интенсивное выведение солей кальция из организма.(с)
А в воде нашего колодца кальция не 8-20, а 700 мг на литр (или чего там?)
А в Золотом Поле 1200 мг.
На этом фоне молоко просто счастье)
Кстати, старики тут обычно живут 80-95 лет.
Моя бабушка-гипертоник умерла в 83, дед в 91.
Тут очень хороший климат для пожилых людей. А вот воду лучше покупать, да.
В соответствии с общепринятыми рекомендациями, норма кальция в организме человека для взрослых составляет от 800 до 1200 миллиграмм. Для детей эта норма от 600 до 900 миллиграмм. Кальций вместе с фосфором составляет основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови.
По оценке специалистов Института Питания РАМН к 40 годам дефицит кальция наблюдается у 50% населения, к 60 годам у 90 %. Следует отметить, что при напряженной физической работе, усиленных тренировках, ограничении движений, чрезмерном употреблении кофе, энергетических напитков и алкоголя, также происходит интенсивное выведение солей кальция из организма.(с)
А в воде нашего колодца кальция не 8-20, а 700 мг на литр (или чего там?)
А в Золотом Поле 1200 мг.
На этом фоне молоко просто счастье)
Кстати, старики тут обычно живут 80-95 лет.
Моя бабушка-гипертоник умерла в 83, дед в 91.
Тут очень хороший климат для пожилых людей. А вот воду лучше покупать, да.
Вульф, не Ниро
Не смешите
Не смешите
мои копыта. Средняя продолжительность жизни в Крыму 63 года, что в целом меньше, чем по да же России, и ни Ваша бабушка, ни соседка не показатель, показатель -СРЕДНЯЯ продолжительность.
Норма по Европе не 800-1200, а 800, А дети 600-900, осподя какой бред, у детей идет формирование костяка, им Са нуден больше чем взрослым, у них же кости(Са в костях в основном) формируются.
Соли Са труднорастворимы и только в кислой среде их можно растворить, а кофе и энергетики имеют щелочную реакцию( ну залейте кусочек столь распространенного в Крыму известняка, кофиечком и сами посмотрите)
Са сдвигает реакцию крови в щелочную сторону, што препятствует усвоению кислорода
А скажите што такое ионное равновесие? Это ионы водорода и сдвигая реакцию крови в щелочную сторону он препятствует поступлению ионов водорода. А Вы знаете, што щелочная реакция увеличивает сродство гемоглобина с кислородом и воздух, возвращаясь в легкие, остается а 40% насыщенным кислородом, отсюда идет и кислородное голодание клеток.
Не стоит зацикливаться на рекомендациях института питания, им то же кушать охота, а просто проанализируйте все што я Вам сказал, подумайте с помощью левого полушария, проследите весь путь, почитайте разные источники и мнения, и тогда сами все поймете. Вот обычный РН крови, у подавляющего большинства людей он 7. 35-7. 4, а должен быть 7. 0( это кислотно-щелочное равновесие) и ни один врач Вам не скажет, или не захочет сказать, почему считается нормой 7. 4. Я очень долго добивался этого почему, пока один терапевт мне не сказал..."Вы понимаете, мы не знаем почему, просто так решили считать, если у большинства так, значит так и надо, хотя идеально 7. 0, но..., да и вообще, медицина как наука, находится на втором месте по знанию причина-следствие, за нами только метерологи."
И давайте, дракоша, на этом прекратим диспут, я написал-вы прочитали, а принимать к сведению или не принимать решать Вам.
Норма по Европе не 800-1200, а 800, А дети 600-900, осподя какой бред, у детей идет формирование костяка, им Са нуден больше чем взрослым, у них же кости(Са в костях в основном) формируются.
Соли Са труднорастворимы и только в кислой среде их можно растворить, а кофе и энергетики имеют щелочную реакцию( ну залейте кусочек столь распространенного в Крыму известняка, кофиечком и сами посмотрите)
Са сдвигает реакцию крови в щелочную сторону, што препятствует усвоению кислорода
А скажите што такое ионное равновесие? Это ионы водорода и сдвигая реакцию крови в щелочную сторону он препятствует поступлению ионов водорода. А Вы знаете, што щелочная реакция увеличивает сродство гемоглобина с кислородом и воздух, возвращаясь в легкие, остается а 40% насыщенным кислородом, отсюда идет и кислородное голодание клеток.
Не стоит зацикливаться на рекомендациях института питания, им то же кушать охота, а просто проанализируйте все што я Вам сказал, подумайте с помощью левого полушария, проследите весь путь, почитайте разные источники и мнения, и тогда сами все поймете. Вот обычный РН крови, у подавляющего большинства людей он 7. 35-7. 4, а должен быть 7. 0( это кислотно-щелочное равновесие) и ни один врач Вам не скажет, или не захочет сказать, почему считается нормой 7. 4. Я очень долго добивался этого почему, пока один терапевт мне не сказал..."Вы понимаете, мы не знаем почему, просто так решили считать, если у большинства так, значит так и надо, хотя идеально 7. 0, но..., да и вообще, медицина как наука, находится на втором месте по знанию причина-следствие, за нами только метерологи."
И давайте, дракоша, на этом прекратим диспут, я написал-вы прочитали, а принимать к сведению или не принимать решать Вам.
Дракоша-пушистик
Вульф, не Ниро,
Вульф, не Ниро,
я не писала про весь Крым (по продолжительности жизни), я писала конкретно про город Старый Крым, который иногда еще называют крымской Швейцарией.
Конечно, давайте прекратим диспут, тем более, что Вы там такие сильно умные вещи написали, что это для меня непостижимо.
Это пусть уж как-нибудь врач продолжает диспут, если забредет))
Конечно, давайте прекратим диспут, тем более, что Вы там такие сильно умные вещи написали, что это для меня непостижимо.
Это пусть уж как-нибудь врач продолжает диспут, если забредет))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.