Домик брачных аферистов
А Я баранину сварил

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 13

вернуться на 59 стр. списка тем

Сергей  
А Я баранину сварил
Сергей
Вынул на блюдо. И у меня соль вкусная есть и вино.. Весь день в предвкушении был...
Самурай  
Барашек - это хорошо
Самурай
А я, коль сегодня безлошадный, открыл баночку соленых чернушек... да под картошечку с овощами.. и граммчиков 70 самогона перцового.. Доволен аки слон ))
Но это в обед было. Сейчас еду на концерт..))
Сергей  
я с грибов только
Сергей
опята и лисички употребляю жаренные остальные желудок не переваривает..
Val  
Сергей
Val
Пожалей свою поджелудочную. Она тебе за это спасибо не скажет. :)
Сергей  
Val
Сергей
Дурной ты. Мне может жить день остался А я думать о диете буду..
Вульф, не Ниро  
А я вот,
Вульф, не Ниро
не люблю баранину, а может и готовить не умею, желудок не хочет принимать, мутит. Хотя от узбекского плова, приготовленного мастером, не откажусь. Пойти бутылку "Азнаури" што ли открыть...
Сергей  
Вульф, не Ниро
Сергей
Ты не ел мною сготовленную баранину. Там не главное баранина (хотя и эт важно) Помнишь я писал в военном билете 1 специальность специалист воинских кухонь столовых. Специальность повар...
Val  
Вульф
Val
Мутит потому, что очень тяжёлая пища. Для её переваривания нужно больше ферментов, их не хватает, пища до конца не переваривается и происходит интоксикация организма. Пока не выйдет естественным путём организму хреново.
ДуняшаСтаниславская  
Вареная баранина
ДуняшаСтаниславская
сильно специфическое блюдо. Нет? Обычно же жарят ее в разных вариациях, но все равно жарят.
Даже не смогла вспомнить вкус вареной барашки. Видать, не приходилось.
ДуняшаСтаниславская  
И бульон
ДуняшаСтаниславская
от нее куда? Харчо?
Val  
12345
Val
Для справки.
"Так, температура плавления бараньего жира находится в пределах 43 - 55С, говяжьего - 42 - 49С и свиного - 29 - 35С. Температура плавления характеризует вкусовые качества и усвояемость жиров" (с)

Иными словами, в желудке этот жир застывает и становится колом.
Люка в БАНе  
Приятного аппетита Серега)))
Люка в БАНе
Ой как жрать захотелось то)))
Сергей  
Люка
Сергей
Я кусочек (с коровий носочек ) Мяса отщипнул. Соль насыпал и хлебушек вкусный положил и вина налил. Как хорошо то...
Вульф, не Ниро  
Повар,
Вульф, не Ниро
это просто здорово, гыы во всяком случае на срочной, лучший друг, хрен кто обидит
Сергей  
Вульф, не Ниро
Сергей
Ну ты ж знаешь игде дырочка. Отверстие мать маю...
Lepil Polukarl  
Вот непонятно
Lepil Polukarl
Вроде баранину испокон веку люди ели, куча разных блюд очень вкусных. А бульон из бараней лопатки! а варёная баранина из этого бульона!
Думаю, что те люди которые утверждают, что баранина вредна, скажут, что и коньячок вреден.
Не стоит их слушать, они ошибаются.
Люка в БАНе  
А я перловую кашку
Люка в БАНе
Погрела) правда изголодалась читаючи)) баранина вареная весчь))
Самурай  
Дуняша
Самурай
Есть волшебный рецепт тушёной овощами баранины (в казане). Мои родные по две тарелки за раз сметают )))
За рецептом обращайся, ежели что )))
lisena1  
Самурай
lisena1
с овощами я ее ввиде чанахи делала - залитую томатным соком..
Самурай  
Лисена
Самурай
Посмотри, если интересно, рецепты Басма или Домляма. Самые наглядные - в исполнении Сталика Ханкишиева.
lisena1  
Самурай
lisena1
это долго -искать.. Тем более что я завязала с тяжелой пищей.. Рыба и индейка с овощами -вот это мое теперь..)))
Самурай  
Лисена
Самурай
Никакой тяжести. А по количеству холестерина - его меньше, чем в телятине ))
lisena1  
Самурай
lisena1
тяжесть не в холестерине. А в долготе переваривания. В моем преклонном возрасте такая пища не рекомендуется)))Подрастешь -поймешь)))
Самурай  
Ну, не знаю...
Самурай
Мясо барашка переваривается по времени столько же, что и мясо индейки - 3, 3 часа )))
У меня и дочка ест (7 лет), и мама (67 лет)... Да с добавкой )))
Просто я для них делаю без жира, оставляя только постное мясо, а вместо курдюка (чтобы мясо не подгорало) использую немножко оливкового масла. Впрочем, там овощи сок обильный дают... Мясо не вареное, не жареное получается, а именно тушеное )))
Среди овощей - лук, морковь, томаты, перец болгарский, кабачок, баклажан, капуста, картофель. Для аромата - чеснок, перец-чили, зелень. А какой там бульон... Мммм... )))
ДуняшаСтаниславская  
Самурай
ДуняшаСтаниславская
Это же прям лагман из баранины получается))) да?

И совсем не обязательно макаронами разбавлять.

Эх. Надо в дому выездную сессию организовать. Весну встречать.
Мангал с подставкой для казана есть, казан привозной ташкентский есть, огурцы-помидоры в подвале, рецептов куча)))
Самурай  
Дуняша
Самурай
Сессию провести - нннада ))) Готов рецепт в жизнь претворить. Ингридиенты - не проблема )))

вернуться на 59 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.